Dieta da Luiza Brunet
Siga a dieta da Luiza Brunet, perca 6 quilos em dois meses e arrase na praia!
Por Roberta Cerasoli
Conteúdo do site ANAMARIA
Ela emagreceu ao apostar em
cardápio com muitros grãos, folhas e peixe
Foto: Divulgação
cardápio com muitros grãos, folhas e peixe
Foto: Divulgação
Acostumada a ilustrar editoriais de moda e sempre se ver deslumbrante nas páginas das revistas, Luiza Brunet não gostou de uma foto publicada no jornal no carnaval de 2006. A imagem de uma mulher com braços gordinhos, barriga e coxas menos definidas desencadeou na ex-modelo a vontade de emagrecer. "Nessa hora, decidi perder peso!", diz.
A hora da virada!
Ela então iniciou uma dieta sob os cuidados da médica ortomolecular e cardiologista Heloísa Rocha, do Rio de Janeiro. Antes, porém, fez vários exames de sangue para verificar como estava sua tireóide e suas taxas hormonais. "Tenho 45 anos e achei que estava entrando na menopausa. Mas o que aconteceu comigo foi o que acontece com a maioria das mulheres: meu metabolismo estava lento", afirma. A solução veio através de um cardápio com muitos grãos, saladas de folhas verde-escuras e peixes. Ah, sem esquecer da caminhada diária de 1h30.
Resultado: "Luiza perdeu 6 quilos em menos de dois meses!", conta Heloísa. E sem recorrer a dietas milagrosas. "O que faz a mulher emagrecer é comer direito e se exercitar. Uma dieta de emergência é válida para quem tem pouco tempo para perder peso. Mas a manutenção é muito complicada", diz a bela, com a experiência de quem dependeu do corpo para virar uma das modelos mais requisitadas do país nos anos 1980. Dos 67 kg, passou para 61 kg, ideais para seu 1,76 m de altura.
A médica de Luiza, Heloísa Rocha, montou um cardápio bem variado para a morena seguir no dia-a-dia. Veja como é fácil manter essa dieta e mãos à obra!
Dia 1
Café-da-manhã
2 torradas integrais com geléia diet
2 fatias de queijo minas
1/2 pêra cortada com 2 ameixas (fruta) e 1 punhado de linhaça
Lanche
1 pote de iogurte
2 ameixas pretas
Almoço
1 filé de peixe (aproximadamente 90 g) grelhado com limão
1 ramo grande de brocólis
3 colheres (sopa) de cenoura
2 batatas pequenas assadas
Lanche
1 fatia de pão de aveia
1 colher (sopa) de queijo cottage
Jantar
1 prato de salada de folhas verde-escuras
3 colheres (sopa) de brotos de feijão + champignon
1 ramo médio de couve-flor
Tomates cereja salpicados com linhaça
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de ervilhas
1 bife pequeno acebolado
Dia 2
Café-da-manhã
2 cream crackers com cream cheese light
1 ovo mexido
1 pote de iogurte light de frutas
1 colher (sobremesa) de castanha de caju
Lanche
3 torradas integrais com geléia diet
3 fatias finas de queijo ricota
Almoço
1 bife médio acebolado
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 ramo médio de brócolis
1 prato de folhas verdeescuras (agrião, rúcula e chicória)
1 colher (sopa) de champignon
Lanche
2 cream crackers com 1 colher (sobremesa) de mel
2 fatias médias de queijo minas
Jantar
1 filé de peixe grelhado (aproximadamente 90 g) com champignon e limão
2 colheres (sopa) de purê de batatas
3 colheres (sopa) de cenoura
3 colheres (sopa) de berinjela cozida
Dia 3
Café-da-manhã
1 fatia de pão light com geléia diet
2 fatias finas de queijo minas
1 fatia média de melão orange
2 ameixas (fruta)
1 colher (sopa) de iogurte light
1 colher (sobremesa) de linhaça
Lanche
1 pote de iogurte light
1 barrinha de cereais
Almoço
1 bife médio com tomate
2 batatas médias assadas com azeite
2 colheres (sopa) de abóbora
3 colheres (sopa) de espinafre
Lanche
1 pastel integral pequeno de ricota
Jantar
1 prato de salada de folhas verdeescuras (agrião, rúcula e chicória)
1 colher (sopa) de vagem macarrão
1 colher (sopa) de champignon
1 colher (sobremesa) de castanha do caju
1 filé de atum (aproximadamente 90 g) grelhado com limão
2 colheres (sopa) de arroz integral
Dia 4
Café-da-manhã
1 maçã média cortada com 2 ameixas (fruta)
1 colher (sopa) de linhaça
2 fatias de pão light
3 fatias finas de ricota
Lanche
1 pote de iogurte light
1 colher (sobremesa) de aveia
1 colher (sobremesa) de castanha de caju
Almoço
1 escumadeira média de carne seca
2 colheres (sopa) de cenoura misturada a 3 colheres (sopa) de arroz integral
1 ramo grande de couve-flor
Lanche
1 fatia de pão de aveia com 1 colher (sopa) de queijo cottage
Jantar
1 bife médio com tomate
3 colheres (sopa) de espinafre
1 escumadeira rasa de massa integral misturada a 2 colheres (sopa) de berinjela cozida
Dia 5
Café-da-manhã
2 torradas integrais
2 colheres (sobremesa) de queijo cottage
1 fatia de mamão
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (chá) de levedo de cerveja
Lanche
2 cream crackers
1 colher (sobremesa) de mel
2 fatias médias de queijo minas
Almoço
1 prato de salada de agrião, rúcula e chicória
2 colheres (sopa) de aveia em grão (cozida e fria)
2 colheres (sobremesa) de tomate + champignon à vontade
4 unidades de kani
Lanche
1 pote de iogurte
2 ameixas pretas
Jantar
2 sardinhas médias cozidas
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 ramo médio de brócolis
1 prato de salada de agrião, rúcula e chicória
1 colher (sopa) de champignon
Saladinha de emergência:
A receita da estrela nas horas de aperto
Cozinhe 1 filé de frango pequeno com água e sal, depois desfie e coloque em uma salada com folhas e 2 colheres (sopa) de grão-debico cozido. "Tinha essa salada na geladeira para quando batia a fome inesperada", conta Luiza.
Frutas: Liberado!
Elas são ótimas aliadas para matar aquela ansiedade de comer alguma coisa. Opte pelas frutas que têm muita fibra e são menos calóricas. Luiza, por exemplo, adora abacaxi e melancia. mas cortou de seu cardápio o abacate e a manga, por serem muito calóricos.
Sal: Proibido!
O sal em excesso na alimentação faz com que a mulher tenha mais propensão a reter líquidos, o que a deixa mais inchada. beber bastante água também é bom para eliminar esse inchaço.
Comer de tudo: Liberado!
Com moderação, é claro! A modelo afirma não se privar de uma bela lasanha no almoço, de vez em quando, mas isso não pode acontecer sempre.
Dietas de emergência: Proibido!
Luiza diz não acreditar no emagrecimento a jato, de maneira irresponsável e sem acompanhamento médico. "Você perde líquido, murcha, mas não consegue manter o peso", afirma a ex-modelo.
Cuidado com as misturas
"Deixei de comer arroz e batata no mesmo prato ou feijão com carne." Arroz e batata fazem parte do mesmo tipo de carboidrato e ingerir os dois em uma mesma refeição engorda. Já feijão e carne podem inchar e causar gases, já que tendem, juntos, a fermentar um pouco mais.
Sem álcool
"Tirei o vinho e a cervejinha da minha vida." As calorias do álcool são vazias, não trazem ganho para o organismo.
Não se preocupe com o tempo
"O Dráuzio Varella fala que o peso perdido tem que ser proporcional aos quilos em meses. Por exemplo, o ideal é perder 10 quilos em 10 meses."
Aceite a sua idade
"A mulher após os 45 anos tem que ter silhueta mais alongada. Se tiver muita massa muscular, parece cheinha."
Procure ajuda
"Procure um médico. Ter que dar satisfação a alguém todo mês faz com que você tenha vergonha de não emagrecer", afirma Luiza. Além disso, o profissional vai lhe pedir exames para comprovar se falta algo no seu organismo. "No caso da Luiza, faltavam zinco, selênio e cromo. A ausência desses minerais dá uma gula muito grande por doce", conta Heloísa Rocha.
Fonte: M de Mulher
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