Dieta do vale tudo



Na dieta do vale tudo você pode comer de tudo, emagrecer até 4 quilos por mês e ainda ganhar músculos.

Por Olga Penteado


Cardápio dos deuses

Nosso menu — com 1500 calorias em média — dá direito àquelas delícias que viviam proibidas. E, de quebra, ajuda a enxugar até 4 quilos por mês. Há sete opções de café, lanche da manhã e da tarde, almoço (com direito a sobremesa!) e jantar. Assim, não tem por que reclamar.

Café da manhã
Opção 1
• 1 fatia de pão integral light
• 1 fatia de queijo de minas
• 1 fatia de melão

Opção 2
• 1 iogurte light com 3 col. (sopa) de All Bran e 1 banana fatiada

Opção 3
• 1 pão francês com margarina
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado quente com baunilha e canela
• 1 fatia pequena de mamão

Opção 4
• 1 tigela pequena de mingau (1 copo de leite desnatado com 1 col. de sopa de aveia e 1/2 maçã)

Opção 5
• 2 torradas integrais
• 2 col. (sopa) de requeijão ou cottage
• 1 copo de suco de maçã

Opção 6
• 1 taça com 2 fatias pequenas de melão com 1 kiwi picado
• 1 iogurte desnatado

Opção 7
• 1 fatia de pão light de aveia
• 2 fatias de peito de peru
• 1 col. (sobremesa) rasa de margarina light
• 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
• 1 ameixa

Lanches
Opção 1
• 1 pera
• 2 Polenguinhos Light

Opção 2
• 6 damascos secos

Opção 3
• 1 iogurte light com polpa de frutas

Opção 4
• 1 banana passa light

Opção 5
• 1 xíc. (chá) de morango

Opção 6
• 1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã

Opção 7
• 1 copo de leite desnatado com achocolatado light

Almoço
Opção 1
• 2 charutos de repolho com carne e arroz
• 1 concha de lentilha
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 3 col. (sopa) de abobrinha refogada com tomate

Opção 2
• 3 col. (sopa) de feijão-preto
• 3 col. (sopa) de arroz integral com brócolis
• 3 col. (sopa) de carne moída refogada com repolho e cenoura

Opção 3
• 1 quadrado de lasanha à bolonhesa
• 1/2 prato de salada de folhas verdes
• 3 col. (sopa) de legumes refogados (berinjela, brócolis, abobrinha e cenoura) com shoyu

Opção 4
• 1 posta de salmão cozido no vapor (ou grelhado) com cogumelo
• 3 col. (sopa) de ervilha torta refogada com shoyu
• 1/2 prato de salada de tomate, palmito e broto de feijão

Opção 5
• 3 fatias de rosbife ou churrasco (alcatra, maminha ou fraldinha)
• 1 cebola assada
• 2 col. (sopa) de salada de batata
• 1/2 prato de salada verde com tomate, palmito, cogumelo, azeitona, kani e cenoura

Opção 6
• 1 filé de frango grelhado
• 2 col. (sopa) de creme de espinafre
• 3 col. (sopa) de legumes sauté (chuchu, cenoura, abobrinha, vagem cozidos e com um fio de azeite)
• 1/2 prato de salada de agrião, cogumelo, tomate-cereja e molho de mostarda

Opção 7
• 1 filé de pescada ao molho de limão e alcaparra
• 3 col. (sopa) de chuchu refogado com hortelã
• 3 col. (sopa) de batata crua ralada com 2 col. (sopa) de molho branco pronto e 1 col. (sopa) de queijo ralado ao forno
• 1/2 prato de salada de folhas, 1 tomate fatiado e manjericão

Jantar
Opção 1
• 1 omelete (3 claras com 1 gema) com 1/2 xíc. (chá) de legumes e 2 fatias de peito de peru
• 3 col. (sopa) de arroz integral com espinafre
• 1 tomate recheado com ricota e manjericão
• 1/2 prato de salada de rúcula e salsão ou erva-doce

Opção 2
• 2 salsichas de peru refogadas com tomate
• 1 ovo pochê
• 3 col. (sopa) de couve-manteiga refogada no alho
• 1 fatia de pão integral coberto com 2 fatias de tomate e 1 col. (sobremesa) de queijo parmesão ao forno

Opção 3
• 1/2 berinjela recheada com 2 col. (sopa) de carne moída, coberta com molho de tomate e 1 fatia de queijo mussarela
• 1/2 prato de salada de repolho roxo, rúcula, cenoura e cogumelo

Opção 4
• 1 hambúrguer grelhado com molho de tomate e 1 fatia de queijo, cebola e picles
• 3 col. (sopa) de legumes e batata refogados

Opção 5
• 1 espeto de frango grelhado com abacaxi
• 3 col. (sopa) de escarola refogada com 1 col. (sopa) de requeijão light
• 2 col. (sopa) de palmito
• 3 col. (sopa) de arroz integral com ervilha e cenoura

Opção 6
• 1 quadrado de lasanha falsa de abobrinha (2 abobrinhas em fatias grossas, intercaladas com 3 col. de sopa de ricota esfarelada, 3 col. de sopa de molho de tomate e 1 fatia de mussarela)
• 1/2 prato de salada de folhas verdes com peito de peru e cottage

Opção 7
• 1 fatia de pizza de rúcula com tomate seco e mussarela de búfala (ou 1 fatia de pizza congelada de espinafre com ricota)
• 1/2 prato de salada de folhas

Lanche pós-treino ou sobremesa
As guloseimas abaixo são permitidas três vezes por semana, no máximo. Se usadas como sobremesa, opte por um lanche da tarde mais leve, como uma fruta acompanhada de um copo de iogurte light.

Opção 1
• 1 bombom Alpino + 1 capuccino light (ou 1 barra pequena, 30 g, de chocolate)

Opção 2
• 1 fatia pequena de pudim de leite

Opção 3
• 1 picolé de chocolate (tipo Chicabon)

Opção 4
• 1 fatia pequena de torta de maçã

Opção 5
• 1 taça pequena de musse de maracujá

Opção 6
• 1 quadrado de bananada

Opção 7
• 2 col. (sopa) rasa de doce de leite com 1 fatia de queijo branco

Fonte: Boa Forma Abril

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