Receita de Biscoito de amêndoa



Em apenas 30 minutos, você faz biscoitos de amêndoas leves – com apenas 46 calorias por unidade - e saborosos. A sua dieta agradece!

Por Eliane Contreras


Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de amêndoa fatiada
• 3/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 2 claras
• 1 pitada de sal
• 1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Passe 1 1/2 xícara (chá) da amêndoa e 1/4 do açúcar no processador de alimentos. Reserve. Em uma vasilha grande, bata as claras e o sal até obter o ponto de neve. Junte o restante do açúcar e bata até a massa ficar grossa e homogênea. Adicione a amêndoa moída e a baunilha. Distribua os biscoitos (use a medida de 1 colher de chá para cada um) em duas assadeiras grandes forradas com papel alumínio. Decore com as fatias de amêndoa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa.

Rendimento: 36 biscoitos
Calorias por unidade: 46
Tempo de preparo: 30 minutos

Truque
O açúcar mascavo é o ingrediente chave para deixar o IG baixo. As amêndoas, fonte de gordura boa, são protetoras do coração.

Fonte: Boa Forma Abril

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