Bolo Bombom
Ingredientes
Calda:
2 colheres (sopa) (18 g) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
½ vidro de leite de coco
Cobertura:
500 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
Pão-de-ló:
6 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
◦¾ xícara (chá) (85 g) de chocolate em pó
Recheio:
250 g de coco fresco
1 colher (sopa) (9 g) de chocolate em pó
½ lata de leite
½ lata de leite condensado
Preparo
Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
2. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
3. Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.
4. Montagem: corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa. Regue com metade da calda e coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.
5. Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.
Fonte: Hirota.Com
Calda:
2 colheres (sopa) (18 g) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
½ vidro de leite de coco
Cobertura:
500 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
Pão-de-ló:
6 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
◦¾ xícara (chá) (85 g) de chocolate em pó
Recheio:
250 g de coco fresco
1 colher (sopa) (9 g) de chocolate em pó
½ lata de leite
½ lata de leite condensado
Preparo
Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
2. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
3. Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.
4. Montagem: corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa. Regue com metade da calda e coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.
5. Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.
Fonte: Hirota.Com
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