Torta de pêra.
* Ingredientes.
*
* Massa:
*
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 50 gramas de amido de milho
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de adoçante dietético
* Raspas de laranja ou de limão
* água (o suficente para dar o ponto)
* Recheio:
*
* 4 pêras
* 3 colheres (sopa) de adoçante dietético
* 2 cravos
* 1 pauzinho de canela
* 2 envelopes de gelatina sem sabor
* Folhas de hortelã para decorar
*
Modo de Preparo
Massa:
1. Em um recipiente, coloque a farinha e o amido de milho
2. Abra uma cova no centro, coloque o ovo, o adoçante, o azeite e as raspas de laranja
3. Misture para se agregarem todos os ingredientes
4. Junte a água aos poucos, até dar o ponto
5. A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada
6. Abra-a com auxílio do rolo
7. Coloque em assadeira redonda (nº 24)
8. Faça furos sobre a superfície com ajuda de um garfo
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 a 20 minutos
10. Retire do forno e deixe esfriar
11. Empregue o recheio de pêras e o caldo.
Recheio:
1. Em uma panela, coloque as pêras descascadas, o cravo, canela, 1 xícara (chá) de água e o adoçante
2. Deixe ferver levemente
3. Reserve o caldo
4. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria e a seguir junte-a ao caldo de pêras reservado
5. Obs: retire os cravos e a canela após levantar fervura
Fonte: Petisco Da Velha
*
* Massa:
*
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 50 gramas de amido de milho
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de adoçante dietético
* Raspas de laranja ou de limão
* água (o suficente para dar o ponto)
* Recheio:
*
* 4 pêras
* 3 colheres (sopa) de adoçante dietético
* 2 cravos
* 1 pauzinho de canela
* 2 envelopes de gelatina sem sabor
* Folhas de hortelã para decorar
*
Modo de PreparoMassa:
1. Em um recipiente, coloque a farinha e o amido de milho
2. Abra uma cova no centro, coloque o ovo, o adoçante, o azeite e as raspas de laranja
3. Misture para se agregarem todos os ingredientes
4. Junte a água aos poucos, até dar o ponto
5. A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada
6. Abra-a com auxílio do rolo
7. Coloque em assadeira redonda (nº 24)
8. Faça furos sobre a superfície com ajuda de um garfo
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 a 20 minutos
10. Retire do forno e deixe esfriar
11. Empregue o recheio de pêras e o caldo.
Recheio:
1. Em uma panela, coloque as pêras descascadas, o cravo, canela, 1 xícara (chá) de água e o adoçante
2. Deixe ferver levemente
3. Reserve o caldo
4. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria e a seguir junte-a ao caldo de pêras reservado
5. Obs: retire os cravos e a canela após levantar fervura
Fonte: Petisco Da Velha


0 comentários:
Postar um comentário