Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry: a massa desmancha na boca
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção
Ingredientes
Massa
. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. Sal a gosto
Recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry.
5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora, ou até dourar.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Fonte: M De Mulher
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção
Ingredientes
Massa
. 1/2 lata de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 100 g de margarina
. Sal a gosto
Recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
. 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
. 400 g de requeijão tipo Catupiry
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Gema para pincelar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
3. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
4. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry.
5. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
6. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora, ou até dourar.
Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.
Fonte: M De Mulher
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