Mousse de Menta com brigadeiro de avelã
Categoria: Sobremesas
Ingredientes
400g cobertura de chocolate branco
• 1/2 lata creme de leite sem soro
• 1/2 xícara (chá) licor de menta
• 1 xícara (chá) chantillyver vídeo em ponto mole
Brigadeiro de avelãs:
• 1 lata leite condensado
• 1 lata creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) chocolate em pó
• 1 colher (sopa) manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) avelãs trituradas
Modo de preparo
Para o mousse, leve os 2 primeiros ingredientes ao
microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos
até que o chocolate derreta completamente. Retire do
microondas e misture o licor, e por último o chantilly.
Reserve para a montagem.
Para o brigadeiro, leve ao fogo os 5 primeiros
ingredientes até que fique um creme encorpado. Deixe
esfriar e junte as avelãs.
Montagem: Faça um aro com acetato, corte tiras de 21 cm
por 6 cm), faça um circulo e cole a lateral com durex.
Inicie a montagem da mousse. Coloque no fundo do aro
uma base de pão de ló de sua preferência, em seguida
uma porção de mousse deixando 1 cm do aro sem mousse,
leve para gelar por 3 horas. Depois que estiver firme a
mousse aplique o brigadeiro de avelãs e alise com uma
espátula. Retorno a geladeira por 1 hora. Desenforme e
sirva a seguir.
Fonte: Cyber.Terra
Ingredientes
400g cobertura de chocolate branco
• 1/2 lata creme de leite sem soro
• 1/2 xícara (chá) licor de menta
• 1 xícara (chá) chantillyver vídeo em ponto mole
Brigadeiro de avelãs:
• 1 lata leite condensado
• 1 lata creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) chocolate em pó
• 1 colher (sopa) manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) avelãs trituradas
Modo de preparo
Para o mousse, leve os 2 primeiros ingredientes ao
microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos
até que o chocolate derreta completamente. Retire do
microondas e misture o licor, e por último o chantilly.
Reserve para a montagem.
Para o brigadeiro, leve ao fogo os 5 primeiros
ingredientes até que fique um creme encorpado. Deixe
esfriar e junte as avelãs.
Montagem: Faça um aro com acetato, corte tiras de 21 cm
por 6 cm), faça um circulo e cole a lateral com durex.
Inicie a montagem da mousse. Coloque no fundo do aro
uma base de pão de ló de sua preferência, em seguida
uma porção de mousse deixando 1 cm do aro sem mousse,
leve para gelar por 3 horas. Depois que estiver firme a
mousse aplique o brigadeiro de avelãs e alise com uma
espátula. Retorno a geladeira por 1 hora. Desenforme e
sirva a seguir.
Fonte: Cyber.Terra
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