3 dietas de emergência


É só escolher um dos cardápios e ver os resultados!

Por Eliane Contreras



3 opções de cardápios para secar até o verão
Falta pouco para a temporada de sol! Se você ainda não está preparada para entrar no biquíni, comece ainda hoje uma das nossas dietas de emergência. Elas foram feitas sob medida para enxugar: são 3 cardápios (desintoxicante, sem glúten e sem lactose) que você pode seguir na ordem em que quiser. É só escolher, entrar na linha e conferir os resultados.
Salada, suco e sopa (- 2 kg em 4 dias)

São apenas 800 calorias, mas a dieta dura poucos dias. Você faz uma boa faxina no organismo e desincha bastante. A balança também responde rapidinho

Frutas, legumes e verduras são as estrelas do cardápio. Eles garantem um bom aporte de vitaminas e minerais, além de fitoquímicos - substâncias com ação antioxidante. Juntos, esses componentes estimulam o fígado a produzir enzimas com o poder de destruir as toxinas que, em excesso, inflamam as células favorecendo o ganho de peso. As fibras dos alimentos in natura também promovem uma faxina e tanto no organismo, que passa a responder melhor à dieta. Consumidos na forma líquida - suco e sopa -, as frutas e as hortaliças ainda ajudam você a desinchar. Já a salada estimula a mastigação e, portanto, é estratégica para dar saciedade e diminuir o nível de açúcar no sangue, evitando que seu organismo faça novos estoques de gordura. A nutricionista Daniela Jobst, da Clínica NutriJobst, em São Paulo, sugere ainda acrescentar linhaça triturada nas frutas, nos sucos e nas saladas para estimular o funcionamento do intestino e especiarias e ervas (gengibre, cúrcuma, pimenta vermelha) capazes de acelerar o metabolismo. O ácido fólico e o magnésio presentes nas folhas verdes têm outro efeito a favor da cintura: diminuem a compulsão a doce. "Porém, como é uma dieta restrita em calorias, deve ser seguida apenas por quatro dias." Aliás, nesse período maneire no ritmo dos exercícios. Mas fique tranquila: você vai afinar!

Café da manhã

Opção 1

• Suco energético: bata 1 cenoura com 1 maçã, 1 limão inteiro (polpa e casca), suco de 2 laranjas, 1 col. (sobremesa) de linhaça e 1 pedaço pequeno de gengibre sem a casca e gelo a gosto (coe se achar necessário)
• 4 amêndoas

Opção 2

• Suco desintoxicante: bata 1 xíc. (chá) de uva itália, 3 kiwis, 1 laranja-lima inteira (com a parte branca), 1 col. (sobremesa) de linhaça e 1 copo (150 ml ) de água gelada (coe se achar necessário)

• 2 nozes (4 metades)

Lanche da manhã

Opção 1

• 1/2 papaia com 1 col. (sopa) de linhaça triturada

Opção 2

• Suco diurético: bata 1 fatia grande de melão com 1 col. (sopa) de linhaça triturada e água gelada (quanto achar necessário)

Almoço

Opção 1

• Sopa de vegetais ou de tomate: 1 prato fundo (veja receita)

Opção 2

• Salada refrescante: folhas frescas (alface roxa, agrião, rúcula) à vontade, 3 col. (sopa) de grão-de-bico e 1 palmito temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão e 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de moça picada (opcional)

Lanche da tarde

Opção 1

• Suco antioxidante: bata 2 fatias grandes de melancia com 1 pedaço (1 cm) e gengibre e 3 folhinhas de manjericão fresco
• 4 amêndoas

Opção 2

• Suco anti-inflamatório: bata 1 rodela grossa de abacaxi com folhas de hortelã e água gelada (opcional)
• 2 nozes (4 metades)

Jantar

Opção 1

• Sopa de tomate ou de abóbora: 1 prato fundo (veja receita)

Opção 2



• Salada antigordura: folhas verdes (alface, agrião e rúcula) à vontade, 5 tomates-cereja, 1 cenoura ralada e 3 col. (sopa) de atum light temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão e 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de moça picada (opcional)

Ceia

Opção 1

• 4 amêndoas

Opção 2

• 2 nozes (4 metades)

Beba água e chá (verde, branco, cavalinha, hibisco, camomila) à vontade entre as refeições.Dieta sem glúten (- 3 kg em 9 dias)

Neste cardápio de 1200 calorias, o carboidrato vem principalmente das raízes, frutas e dos legumes. Assim, seu organismo desinflama e você emagrece sem sacrifício!

Aqui você come macarrão, torrada e até bolo sem farinha de trigo, cevada ou centeio, principais fontes de glúten - proteína que, consumida em excesso, pode desencadear uma espécie de hipersensibilidade no organismo. A partir disso, as células e o intestino inflamam, acarretando vários outros problemas. Entre eles, o ganho de peso. Outro sinal comum é sentir a barriga estufar logo após você comer pão ou pizza. Não é o seu caso? Mesmo assim vale interromper o consumo de glúten por alguns dias. "Dar esse descanso ao organismo favorece a eliminação do excesso de líquido, melhora o funcionamento do intestino e, consequentemente, diminui o acúmulo de toxinas", diz a nutricionista Daniela Jobst. Ou seja, desintoxica e desincha. Ficar sem o glúten tem outra vantagem: a maioria dos alimentos que carregam essa substância é calórica e, sem eles, você emagrece mais facilmente. Durante a dieta, frutas, verduras, legumes e raízes como cará, inhame, batata-doce, mandioca e derivados (tapioca, biscoito de polvilho, pão de queijo) serão suas fontes de carboidrato. "São alimentos que garantem energia sem o inconveniente do glúten", diz Daniela Jobst. Para completar o prato, a nutricionista sugere sempre proteínas magras, garantindo equilíbrio em todas as refeições. Se você quiser, pode até esticar a dieta por até 30 dias sem o risco de passar fome ou perder energia.

Café da manhã

Opção 1

• 1 copo (300 ml) de leite desnatado batido com 6 morangos
• 1 torrada de arroz integral prensado (à venda em lojas de produtos naturais) com requeijão light

Opção 2

• Suco anti-inflamatório: bata 1/2 papaia com 1 ameixa-preta sem caroço, 1 col. (sopa) de linhaça triturada e 1 copo (200 ml) de água gelada
• 2 pães de queijo pequenos

Opção 3

• Suco antioxidante: bata 1 copo (300 ml) de suco de maçã com 1 folha de couve fresca (sem o talo)
• 5 biscoitos de polvilho (ou 1/2 cará médio cozido com 1 fio de azeite ou 1 pãozinho de inhame - veja receita)

Opção 4

• Suco antioxidante: bata 1 fatia média de melancia com limão e hortelã
• 1 tapioca (3 col./sopa de farinha de tapioca assada na frigideira antiaderente com 1 col./café de margarina light) com 1 fatia fina de mussarela light

Lanche

Opção 1

• 1 porção de fruta (1 maçã, 1 banana, 1 fatia média de melão, 1 rodela média de abacaxi)

Opção 2

• 2 cookies integrais sem glúten (à venda no supermercado)

Opção 3

• Mix de frutas secas (2 damascos + 4 amêndoas)

Opção 4

• 1 pote de iogurte de fruta light

Almoço

Opção 1

• Salada: folhas verdes à vontade com 3 col. (sopa) de cenoura crua ralada e 3 col. (sopa) de beterraba crua ralada temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 2 col. (sopa) de arroz integral (ou quinua em grão cozida)
• 1 concha média de lentilha
• 1 filé médio de carne vermelha magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado

Opção 2

• Salada: folhas verdes e tomate à vontade com 3 col. (sopa) de grão-de-bico temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 1 abobrinha inteira recheada com carne moída e assada com molho de tomate

Opção 3

• 2 col. (sopa) de vagem, cenoura e couve-flor no vapor
• 1 pegador de macarrão de arroz com molho de tomate (ou 2 col./sopa de arroz integral)
• 3 almôndegas (ou 1 hambúrguer pequeno grelhado)

Opção 4

• Salada: folhas frescas (alface, agrião, rúcula) à vontade temperados com 2 azeitonas e 1 ovo cozido temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio de peixe grelhado ou assado

Lanche

Opção 1

• 1 copo (200 ml) de suco de uva integral (sem açúcar)
• 2 castanhas-do-pará

Opção 2

• 1 pote de iogurte natural desnatado com 3 morangos picados

Opção 3

• 1 maçã assada com casca e polvilhada com canela

Opção 4

• 1 fatia fina de bolo de cenoura sem glúten (veja receita)

Jantar

Opção 1

• Salada: folhas verdes, pepino e tomate à vontade e 2 azeitonas temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 1 filé médio de peixe assado ou grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha)

Opção 2

• 1 prato fundo de sopa de vegetais (veja receita) ou de abóbora com 1 filé médio de frango cozido desfiado

Opção 3

• Salada: folhas verdes e brócolis no vapor à vontade temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 2 col. (sopa) de purê de cenoura com mandioquinha
• 2 fatias (100 g) de ricota (ou tofu) grelhada com shoyu e 1 fio de azeite

Opção 4

• Salada: folhas verdes à vontade temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 1 batata-doce cozida com 1 fio de azeite e sal
• 1 hambúrguer médio de frango (ou de soja)

Ceia

Opção 1

• 2 castanhas-do-pará (ou 4 amêndoas)

Opção 2

• 2 col. (sopa) de abacate com adoçante (opcional)

Opção 3

• 1 fatia de queijo branco magro

Opção 4

• 1 torrada de arroz integral prensado com 1 col. (chá) de requeijão light

Beba água e chá (verde, hortelã, hibisco) à vontade entre as refeições e, no máximo, três xícaras pequenas de café sem açúcar.

Receitas

Sopa de vegetais

• 1 cebola grande, picada
• 1/2 col. (sopa) de azeite
• 2 nabos médios, cortados em cubos
• 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
• 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
• 1 litro de água fervente (ou caldo de legumes sem gordura)
• 1 col. (sobremesa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano)
• Sal e pimenta a gosto
• 2 col. (sopa) de salsa picada (para polvilhar)

Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes e refogue com um pouco da água até que os legumes fiquem macios. Junte as ervas, sal, pimenta e o restante da água. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Sirva polvilhada com a salsa ou congele em porções.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 140

Bolo de cenoura

• 3 xíc. (chá) de farinha de quinua
• 3 cenouras grandes
• 4 ovos
• 2 xíc. (chá) de adoçante culinário
• 1 xíc. (chá) de óleo de girassol
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó



Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma pequena com furo no meio e untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Desenforme morno.

Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 95

Sopa de abóbora

• 1 col. (sopa) de cebola picada
• 1/2 col. (sopa) de azeite
• 3 xíc. (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos
• 2 mandioquinhas (batata-baroa) cortadas em rodelas
• 1 litro de água fervente
• Sal a gosto
• 2 col. (chá) de cúrcuma
• 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça (opcional)

Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a ábobora e a mandioquinha e refogue com um pouco da água. Junte o restante da água e sal. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Adicione cúrcuma e pimenta. Pode ser congelada em porções.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 185

Pãozinho de inhame

• 4 inhames cozidos e bem amassados (até formar um purê)
• 2 copos (400 ml) de polvilho doce
• 2 ovos
• 1 col. (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
• Sal e orégano a gosto
• 1/2 copo (100 ml) de óleo de canola
• 1/2 copo de água morna

Modo de fazer: em tigela, junte o inhame, o polvilho, os ovos, o missô, sal e orégano. Adicione o óleo e a água e misture até formar uma massa homogênea. Molde os pãezinhos (no formato de pão de queijo) e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Pode ser congelado e aquecido na hora do consumo.

Rende: 30 pãozinhos
Calorias por pãozinho: 35
Dieta sem lactose (- 4 kg em 15 dias)

O segredo deste cardápio de 1300 calorias é não ter leite e derivados (manteiga, queijo, iogurte...). Você emagrece facilmente e a barriga fica lisinha, lisinha

Você adora leite e nunca percebeu sintomas de intolerância? Tudo bem. Assim como na dieta glúten free, a ideia aqui é que você só dê um tempo em outro item capaz de provocar inflamação. E, no caso deste alimento, há mais de uma substância com esse potencial - tanto o açúcar (lactose) quanto as proteínas do leite (betalactoglobulina e caseína) podem deixar seu organismo mais vulnerável ao ganho de peso. Outro sintoma semelhante ao acarretado pelo glúten é barriga estufada. Pior: costuma vir acompanhada de desconforto gástrico e excesso de gases. Então, disposta a ver como seu organismo se comporta sem o leite de vaca? "Mas para que os efeitos positivos apareçam logo, também é importante suspender o consumo de manteiga, queijo e outros alimentos lácteos", avisa Daniela Jobst. Para substituí-los, a nutricionista recomenda o leite de soja, arroz ou amêndoa (à venda em lojas de produtos naturais e alguns supermercados). E não se preocupa com o cálcio. O cardápio inclui folhas verde-escuras, amêndoa, semente de gergelim e tofu (queijo de soja), que também oferecem uma boa dose desse mineral. Além disso, não faltam carboidratos integrais, proteínas magras e gorduras boas. Você emagrece (principalmente na barriga!) comendo certo e sem sentir falta do leite.

Café da manhã

Opção 1

• 1 xíc. de chá de ervas (verde, branco, hibisco, hortelã)
• 1 xíc. (chá) de salada de frutas com 1 col. (sobremesa) de linhaça triturada e 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 2

• 1 copo (200 ml) de leite de soja (ou de arroz ou de amêndoa)
• 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de peito de peru light

Opção 3

• 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 folha de couve fresca (sem o talo)
• 1 fatia de pão integral light com 1 ovo mexido

Opção 4

• 1 pote de iogurte de soja com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça triturada
• 1 torrada integral com patê de tofu (veja receita)

Lanche

Opção 1



• 1 porção de fruta (1 banana, 1 rodela média de abacaxi, 1 goiaba)
• 2 amêndoas

Opção 2

• mix de frutas secas: 1 damasco + 1 castanha-do-pará + 1 amêndoa

Opção 3

• 1 pote de iogurte de soja

Opção 4

• 1 barrinha de sementes (gergelim, linhaça)

Almoço

Opção 1

• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha média de feijão
• 1 filé médio de carne magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado
• 1 xíc. (chá) de brócolis no vapor

Opção 2

• Salada: folhas verde-escuras (couve, agrião, rúcula) à vontade com 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada e 2 azeitonas temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 2 col. (sopa) de arroz integral (ou arroz 7 grãos)
• 1 concha média de lentilha
• 1 filé médio de frango grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha)

Opção 3

• 1 pegador de espaguete integral com molho de tomate e manjericão
• 1 posta média de peixe assado, cozido ou grelhado com ervas (alecrim, salsinha, cebolinha)

Opção 4

• Salada mista: folhas verde-escuras, tomate e couve-flor cozida à vontade temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 1 hambúrguer de carne bovina (ou hambúrguer de frango ou de grãos: soja, quinua, lentilha)
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha com cenoura ou inhame
• 2 col. (sopa) de ervilha torta refogada com cebola e tomate

Lanche

Opção 1

• 1 taça de gelatina de uva (de preferência, gelatina de agár-agár - à venda em lojas de produtos naturais)

Opção 2

• 4 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante (opcional)

Opção 3

• 1 porção de fruta ( 2 kiwis, 2 ameixas, 1 mexerica)

Opção 4

• 1 barrinha de sementes (gergelim, linhaça)

Jantar

Opção 1

• Salada: folhas verdes, pepino e tomate à vontade com 2 azeitonas temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 1 fatia média de carne assada com molho de mostarda (opcional)

Opção 2

• Salada: folhas verdes à vontade com 1 rodela fina de abacate cortado em meia-lua e tomate temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 1 filé médio de peixe grelhado ou assado com limão e ervas

Opção 3

• 1 filé médio de carne vermelha magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado
• 3 col. (sopa) de cogumelo- de-paris (shiitake ou shiimeji) refogado com cebola e shoyu light

Opção 4

• Sopa de tomate: 1 prato fundo (veja receita)

Ceia

Opção 1

• 2 castanhas-do-pará

Opção 2

• 1 taça de gelatina diet

Opção 3

• 1 cookie integral pequeno

Opção 4

• 1 fruta (maçã, kiwi, ameixa)

Beba água e chá (verde, hortelã, hibisco) à vontade entre as refeições e, no máximo, três xícaras pequenas de café sem açúcar.

Receitas

Pasta de tofu e manjericão

• 1 xíc. (chá) de tofu soft (é mais macio)
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 xíc. (chá) de manjericão bem picado
• 1 col. (café) de curry (opcional)
• Sal a gosto

Modo de fazer: amasse bem o tofu com um garfo e, aos poucos, acrescente o azeite mexendo até formar uma pasta homogênea. Adicione o manjericão, o curry e o sal. Mantenha na geladeira com um pouco de azeite por cima.

Rende: 15 colheres de sopa
Calorias por colher: 20

Sopa de tomate

• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 dente de alho picado
• 1,5 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
• 1/2 litro de água quente
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 col. (sopa) de manjericão fresco, picado

Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e acrescente o tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte sal, pimenta e o manjericão e desligue o fogo. Consuma em seguida.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 140


Fonte:Boa Forma.Abril

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