Arroz de forno
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Arroz de forno: uma receita fácil e saborosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 480 por porção
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de arroz
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates sem pele e semente picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 100g de presunto fatiado
. 100g de mussarela fatiada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, coloque metade do arroz, o molho, e cubra com presunto e mussarela. Cubra com restante do arroz e por cima, despeje a mistura batida no liquidificador. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse durante 40 minutos.
Dica: Aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.
Fonte:M De Mulher
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 480 por porção
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de arroz
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates sem pele e semente picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 100g de presunto fatiado
. 100g de mussarela fatiada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, coloque metade do arroz, o molho, e cubra com presunto e mussarela. Cubra com restante do arroz e por cima, despeje a mistura batida no liquidificador. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse durante 40 minutos.
Dica: Aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.
Fonte:M De Mulher
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