Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau: sirva como aperitivo
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 146 por porção
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 4 batatas médias cozidas e espremidas
. 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta a gosto
. Sal (se for preciso)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.
Fonte: M De Mulher
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 146 por porção
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 4 batatas médias cozidas e espremidas
. 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta a gosto
. Sal (se for preciso)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.
Fonte: M De Mulher
0 comentários:
Postar um comentário