Bolo de Casamento
Um dos momentos marcantes do casamento é quando os noivos cortam o bolo de casamento juntos. Ao entrarem no salão onde acontece a recepção, os noivos se dirigem a mesa do bolo onde corta a primeira fatia juntos. E logo em seguida acontece o primeiro brinde do casal. Para este momento é escolhida uma música especial (é a mesma música pro brinde e corte do bolo)!
O bolo mais tradicional ainda é o todo branco, redondo com três andares. Hoje em dia costuma-se fazer apenas o primeiro andar com bolo de verdade e os outros dois andares são falsos (isopor revestido com a cobertura). Há quem opte pelo bolo todo falso, com um pedaço verdadeiro para que seja cortado. E o bolo verdadeiro fica na cozinha e é servido direto de lá.
O bolo mais tradicional ainda é o todo branco, redondo com três andares. Hoje em dia costuma-se fazer apenas o primeiro andar com bolo de verdade e os outros dois andares são falsos (isopor revestido com a cobertura). Há quem opte pelo bolo todo falso, com um pedaço verdadeiro para que seja cortado. E o bolo verdadeiro fica na cozinha e é servido direto de lá.
Cobertura
Entre as coberturas mais usadas estão: a pasta americana, o marzipã (que é uma massa de nozes), o chocolate e chantily. A pasta americana é a mais utilizada por não correr o risco de derreter. E também porque permite vários tipos de acabamentos e que o bolo seja colorido.
Recheios
O ideal é optar dois ou três recheios que combinem entre si. Procurem não escolher recheios muito doces para não deixar o bolo muito enjoativo. Entre os recheios mais escolhidos estão: trufa de chocolate preto, trufa de chocolate branco, ameixa, damasco estrogonofe de nozes, baba de moça etc.
Uma combinação que fica bem legal é estronofe de nozes, damasco e trufa de chocolate preto.
Quantidade
Outra grande dúvida das noivas é quanto a quantidade ideal de bolo a ser encomendada.
Se você for servir jantar, sobremesa, doces e bem-casados, 40 g de bolo por pessoa são suficientes.
Caso não haja doces e bem-casados ou você tenha optado por fazer apenas um Bolo com Champanhe, encomende 100 g de bolo (uma fatia bem servida) por pessoa.
Se você for servir jantar, sobremesa, doces e bem-casados, 40 g de bolo por pessoa são suficientes.
Caso não haja doces e bem-casados ou você tenha optado por fazer apenas um Bolo com Champanhe, encomende 100 g de bolo (uma fatia bem servida) por pessoa.
Algumas boleiras cobram o bolo por fatia (que tem em torno de 100g) e outras cobram por peso do bolo total. Converse com a boleira que você escolher para ver como ela costuma proceder.
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Tradicional ou mais divertido, o bolo deve combinar com o estilo do seu casamento. Também é importante escolher recheios que sejam do agrado da maioria das pessoas, afinal não é só o gosto dos noivos que importa nesse dia. E na maioria das vezes os noivos acabam nem comendo o bolo.
beijocas,
Mylla
Fonte:Novidades.Com
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Tradicional ou mais divertido, o bolo deve combinar com o estilo do seu casamento. Também é importante escolher recheios que sejam do agrado da maioria das pessoas, afinal não é só o gosto dos noivos que importa nesse dia. E na maioria das vezes os noivos acabam nem comendo o bolo.
beijocas,
Mylla
Fonte:Novidades.Com
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