Salada de quinoa com vinagrete de chá-verde e manjericão
Salada de quinoa com vinagrete de chá-verde e manjericão: uva-passa dá completa o delicioso sabor
Foto: Iara Venanzi
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Salada
Ingredientes:
Salada:
. 1 xícara (chá) de quinoa tricolor
. Sal
. 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
. 2 tomates sem sementes, em cubos
. 3 colheres (sopa) de uva-passa hidratada
. 5 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 limão espremido
. 1 pitada de pimenta-da-jamaica ou pimenta-do-reino
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 5 folhas de alface
. 5 folhas de rúcula
. 1 tomate orgânico
Vinagrete:
. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 colher (sopa) de chá-verde
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) com folhas de manjericão
. 1 dente de alho
. Sal marinho a gosto
. 3 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Depois, misture a cenoura, os tomates, a uva-passa, a salsinha, o limão, a pimenta, a quinoa e o azeite; deixe marinar por no mínimo 1 hora na geladeira. Para servir individualmente: coloque 1 xícara (chá) da quinoa sobre uma cama de alface, rúcula e tomate.
Vinagrete: Ferva a água mineral. Retire e faça a infusão de chá-verde por 2 minutos. Coe e descarte as ervas. Deixe esfriar o chá. Em um liquidificador, coloque o chá preparado com o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo, coe e sirva.
Fonte:M De Mulher
Foto: Iara Venanzi
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Salada
Ingredientes:
Salada:
. 1 xícara (chá) de quinoa tricolor
. Sal
. 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
. 2 tomates sem sementes, em cubos
. 3 colheres (sopa) de uva-passa hidratada
. 5 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 limão espremido
. 1 pitada de pimenta-da-jamaica ou pimenta-do-reino
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 5 folhas de alface
. 5 folhas de rúcula
. 1 tomate orgânico
Vinagrete:
. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 colher (sopa) de chá-verde
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) com folhas de manjericão
. 1 dente de alho
. Sal marinho a gosto
. 3 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Depois, misture a cenoura, os tomates, a uva-passa, a salsinha, o limão, a pimenta, a quinoa e o azeite; deixe marinar por no mínimo 1 hora na geladeira. Para servir individualmente: coloque 1 xícara (chá) da quinoa sobre uma cama de alface, rúcula e tomate.
Vinagrete: Ferva a água mineral. Retire e faça a infusão de chá-verde por 2 minutos. Coe e descarte as ervas. Deixe esfriar o chá. Em um liquidificador, coloque o chá preparado com o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo, coe e sirva.
Fonte:M De Mulher
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