Salada de tomate com segurelha
Ingredientes
6 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de sal grosso
3 colheres (sopa) de segurelha
azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem os tomates sob água corrente. Corte-os em rodelas grossas com cerca de 1 cm de espessura. Transfira as fatias de tomate para um escorredor de macarrão ou uma peneira. Salpique o sal grosso no tomate de maneira uniforme. Todas as rodelas devem ficar com um pouco de sal grosso.
2.Coloque o escorredor sobre um prato fundo. Cubra os tomates com filme e leve à geladeira por 24 horas. O filme evitará que os tomates fiquem com "gosto de geladeira". Retire os tomates da geladeira, descarte o filme e escorra a água do prato.
3. Com cuidado, sacuda cada uma das rodelas de tomate em cima da pia para retirar o excesso de sal grosso.
4. Numa travessa, disponha as rodelas de tomate, polvilhe com a segurelha e regue com azeite de oliva. Sirva frio.
Fonte:Panelinha.Ig.Com.Br
6 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de sal grosso
3 colheres (sopa) de segurelha
azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem os tomates sob água corrente. Corte-os em rodelas grossas com cerca de 1 cm de espessura. Transfira as fatias de tomate para um escorredor de macarrão ou uma peneira. Salpique o sal grosso no tomate de maneira uniforme. Todas as rodelas devem ficar com um pouco de sal grosso.
2.Coloque o escorredor sobre um prato fundo. Cubra os tomates com filme e leve à geladeira por 24 horas. O filme evitará que os tomates fiquem com "gosto de geladeira". Retire os tomates da geladeira, descarte o filme e escorra a água do prato.
3. Com cuidado, sacuda cada uma das rodelas de tomate em cima da pia para retirar o excesso de sal grosso.
4. Numa travessa, disponha as rodelas de tomate, polvilhe com a segurelha e regue com azeite de oliva. Sirva frio.
Fonte:Panelinha.Ig.Com.Br
0 comentários:
Postar um comentário