Torta bolinha recheada de frango e rúcula
Torta bolinha recheada de frango e rúcula: cada pedaço uma surpresa!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 471 por porção
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de óleo
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. Sal a gosto
. 600 g de farinha de trigo
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 1 maço de rúcula lavado e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
. 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
2. Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.
6. Para montar: trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.
7. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
8. Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.
9. Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada.
10. Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.
11. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: não coloque as bolinhas até a borda da forma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.
Fonte:M De Mulher
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 471 por porção
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de óleo
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. Sal a gosto
. 600 g de farinha de trigo
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 1 maço de rúcula lavado e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
. 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
2. Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.
6. Para montar: trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.
7. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
8. Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.
9. Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada.
10. Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.
11. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: não coloque as bolinhas até a borda da forma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.
Fonte:M De Mulher
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