Torta cremosa de amendoim e chocolate
Torta cremosa de amendoim e chocolate: facílima de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 467 por porção
Ingredientes:
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
. ½ xícara (chá) de amendoim tostado sem casca
. 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de amendoim tostado e sem casca
Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte:M De Mulher
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 467 por porção
Ingredientes:
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
. ½ xícara (chá) de amendoim tostado sem casca
. 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de amendoim tostado e sem casca
Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte:M De Mulher
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