Torta cremosa de chocolate e doce de leite



Torta cremosa de chocolate e doce de leite: consegue resistir?

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 870 por porção
Ingredientes:

Massa:
. 300 g de biscoito de coco
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de margarina em temperatura ambiente

Recheio:
. 2 tabletes de chocolate meio amargo
. 1 caixa de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão
Modo de preparo:

Massa: no liquidificador, triture os biscoitos aos poucos. Misture com o chocolate em pó e a margarina até formar uma massa. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar.

Recheio: coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por dois minutos em potência média. Misture e, se for preciso, mantenha por mais um ou dois minutos ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.

Montagem: disponha metade do recheio sobre a massa. Espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante. Leve à geladeira por três horas antes de servir.

Dica: decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.




Fonte:M De Mulher

Artigos Relacionados



0 comentários:

Postar um comentário