Torta de chocolate e morango



Torta de chocolate e morango: combinação que ninguém resiste!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 421 por porção
Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 160 g de manteiga
. 250 g de açúcar mascavo
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 400 ml de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 400 g de morango

Modo de preparo

Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Misture a farinha, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantilly. Cubra a torta e decore com morangos.


Fonte:M De Mulher

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