Bolinho de bacalhau



Bolinho de bacalhau: como resistir?

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 65
Ingredientes:

. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Dica: Depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 ºC.

Fonte:M De Mulher

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