Torta de ganache de Nutella® com avelãs e amêndoas carameladas
Torta de ganache de Nutella® com avelãs e amêndoas carameladas: irresistível
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 683 por porção
Ingredientes:
Massa:
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
Recheio:
. 1 caixa de creme de leite
. 1 barra de chocolate meio amargo ralado (180 g)
. 1/2 pote de nutella®
. 2 colheres (chá) de uísque
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem sal e amêndoas sem pele laminadas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de amêndoas
Modo de preparo:
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e trabalhe a massa até ficar uniforme. Abra-a com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido a 200 o C, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio: leve o creme de leite ao micro-ondas por dois minutos. Em seguida, adicione o chocolate ralado, mexendo. Ponha os ingredientes restantes e misture bem. Disponha sobre a massa reservada.
Cobertura: ponha todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até açucarar. Despeje sobre a torta e sirva.
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 683 por porção
Ingredientes:
Massa:
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
Recheio:
. 1 caixa de creme de leite
. 1 barra de chocolate meio amargo ralado (180 g)
. 1/2 pote de nutella®
. 2 colheres (chá) de uísque
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem sal e amêndoas sem pele laminadas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de amêndoas
Modo de preparo:
Massa: em uma tigela, misture os ingredientes e trabalhe a massa até ficar uniforme. Abra-a com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido a 200 o C, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio: leve o creme de leite ao micro-ondas por dois minutos. Em seguida, adicione o chocolate ralado, mexendo. Ponha os ingredientes restantes e misture bem. Disponha sobre a massa reservada.
Cobertura: ponha todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até açucarar. Despeje sobre a torta e sirva.
Fonte:M De Mulher
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