Cheesecake de mel
Foto: Rômulo Fialdini
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 241 por porção
Ingredientes:
Massa:
· 200 g de biscoito maisena esmigalhado
· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
· 2 1/3 de xícara (chá) de ricota fresca
· 400 g de cream cheese
· 1/2 xícara (chá) de mel
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (chá) de suco de limão
Cobertura:
· 1/2 xícara (chá) de mel
Acessório:
· Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral da forma. Alise com uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Aqueça o forno em temperatura média. No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa. Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Leve para gelar por três horas. Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 241 por porção
Ingredientes:
Massa:
· 200 g de biscoito maisena esmigalhado
· 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
· 2 1/3 de xícara (chá) de ricota fresca
· 400 g de cream cheese
· 1/2 xícara (chá) de mel
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (chá) de suco de limão
Cobertura:
· 1/2 xícara (chá) de mel
Acessório:
· Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral da forma. Alise com uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Aqueça o forno em temperatura média. No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa. Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Leve para gelar por três horas. Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.
Fonte:M De Mulher
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