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Dieta da sopa detox: seca até 2 kg em 7 dias
Ela ajuda você a se livrar das toxinas. Se for acompanhada de um cardápio balanceado, melhor ainda: os quilinhos extras vão embora fácil, fácil!
Por Eliane Contreras | Fotos Sheila Oliveira, 123RF, arquivo.
Quanto o friozinho chega, entram em cena o fondue de queijo e outros tantos pratos gordurosos fazendo com que a dieta passe para segundo plano. Dá para ser diferente: reserve as comidas calóricas para os eventos especiais e, no dia a dia, compense os deslizes com sopa no jantar. É uma opção que também tem a ver com o inverno - quentinha, conforta o estômago e aquece o corpo e, por ser de fácil digestão, não sobrecarrega o organismo. A economia nas calorias é certa! Os especialistas em alimentação afirmam que quem investe na sopa tende a realizar refeições mais leves do que aqueles que optam por outro tipo de prato. Então, adote-a como estratégia para manter o peso ou até perder alguns quilinhos. BOA FORMA tem uma proposta ainda melhor: optar pelas sopas detox. Elas deixam você menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas. Isso significa tirar da frente dois grandes inimigos do corpo em forma: gordurinha extra e celulite!
Principais aliados
Folhas verde-escuras (couve, rúcula, espinafre, escarola) e vegetais crucíferos (brócolis, couve- flor, repolho) são os principais itens de uma sopa detox. "Ricos em ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A e C, magnésio, cálcio e ferro, esses vegetais melhoram o funcionamento do fígado, que passa a eliminar as toxinas de maneira mais eficiente", explica a nutricionista Vanessa Suzuki, especializada em nutrição clínica e estética, de São Paulo. Por isso, as receitas sugeridas pela nutricionista sempre incluem um ou mais vegetais.
Inhame, batata-doce e outras raízes se encarregam de deixar a sopa encorpada e, assim, valer por um prato único. São ingredientes que saciam a fome sem elevar os níveis de glicose no sangue - mecanismo que evita picos do hormônio insulina, que, em excesso no organismo, faz você estocar gordurinhas. Já as sementes (chia, linhaça, gergelim), os grãos e as leguminosas (ervilha, grão-de-bico) são fonte de proteína magra e gordura boa - substâncias que também contribuem para manter a medida da cintura enxuta.
Faxina completa
Para conseguir um resultado melhor, é importante combinar a sopa detox a um cardápio sem produtos muito refinados e com excesso de sal, açúcar, gorduras ruins e aditivos, além de bebidas alcoólicas. No lugar disso, a nutricionista Vanessa Suzuki colocou alimentos repletos de componentes antioxidantes, como as frutas e as verduras. Carnes
brancas, sementes, grãos e leguminosas, além de carboidratos integrais, também são permitidos no processo de desintoxicação. Capriche também na hidratação - além de oito copos de água por dia, você pode beber chás (claro, sem açúcar) e sucos naturais (o verde tem efeito detox!). "Em poucos dias, já é possível perceber os efeitos da dieta, em especial
a redução do inchaço na barriga e a sensação de leveza e bem-estar", diz Vanessa. O cardápio pode ser seguido por uma semana, pois oferece todos os nutrientes de que você
necessita. E pode ser repetido duas ou três vezes por ano para promover uma nova faxina no organismo, mantendo-o funcionando a todo vapor, Assim, você queima as gordurinhas
mais facilmente.
Cardápio leve e quentinho
Sopa detox no jantar. Nas outras refeições, este menu, de 1200 calorias, sugere outras opções leves, com alimentos que também ajudam na faxina do organismo. Siga por uma semana
30 minutos antes do café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco verde (2 folhas de couve batidas com 1 maçã, semente de linhaça, 1 fio de mel e ½ copo de água)
Café da manhã
opção 1: 1 xíc. (chá) de cacau em pó com leite semidesnatado + 1 torrada integral com 1 col. (sopa) de queijo cottage e 1 col. (chá) de geleia sem açúcar
Opção 2: 1 xíc. (chá) de café com leite semidesnatado + 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco e 1 fio de mel
Opção 3: 2 xíc. (chá) de mingau de aveia com leite semidesnatado, uva-passa, mel e canela
Opção 4: Chá de camomila com capim-limão + 5 minicookies integrais sem glúten
Opção 5: 1 xíc. (chá) de café com leite semidesnatado + 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de queijo cottage e 1 fio de azeite
Lanche da manhã
opção1: 1 rodela de abacate com cacau em pó e 1 fio de mel
Opção2: 1 taça de frutas vermelhas (morango, uva, cereja ou ameixa)
Opção3: 1 xíc. (chá) de frutas variadas picadas com 1 col. (chá) de linhaça triturada
Opção 4: 1 barra de frutas secas e sementes sem açúcar
Opção 5: 1 pote de iogurte natural desnatado com 3 morangos picados
Almoço
Opção 1: 1 concha pequena de caldo de legumes + 1 col. (servir) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 2 col. (sopa) de couve-flor
refogada com ervas + 1 filé médio de peixe grelhado + 1 porção de fruta (mamão, melão ou melancia)
Opção 2: Salada de folhas verdes à vontade + 2 col. (sopa) de mandioca cozida + 4 col. (sopa) de legumes grelhados + 1 filé médio de carne magra (maminha, alcatra) grelhado + 1 fatia de abacaxi com hortelã e raspas de limão
Opção 3: Salada de folhas verdes à vontade + 1 col. (servir) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 2 col. (sopa) de beterraba cozida + 1 col. (sopa) de grãode-
bico (ou soja) cozido + 1 pedaço médio de omelete + 1 taça de frutas vermelhas
Opção 4: 1 concha pequena de creme de ervilhas + 1 col. (servir) de macarrão tipo penne com molho de tomate + 4 col. (sopa) de brócolis refogado + 1 pedaço médio
de frango assado + 1 taça de salada de frutas
Opção 5: Salada de folhas verdes à vontade + 2 col. (sopa) de batata assada com ervas + 2 col. (sopa) de legumes (abobrinha, berinjela, cenoura) grelhados + 2 col. (sopa) de feijão branco cozido + 1 filé médio de peixe assado ou grelhado + 1/2 papaia com gotas de limão
Lanche da tarde
Opção 1: 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 castanhado-pará (ou 3 castanhas de caju) picadas
Opção 2: 2 torradas integrais sem glúten - cada uma com 1 col. (sopa) de queijo cottage e 1 col. (chá) de mel (ou geleia sem açúcar)
Opção3: Mix de frutas secas: 1 damasco + 1 ameixa + 1 castanha-do-pará + 3 amêndoas
Opção 4: 1 barra de frutas secas e sementes sem açúcar
Opção5: 1 porção (30 g) de chocolate com 70% cacau + 1 castanha-do-pará
Jantar
1 prato (fundo) de sopa detox. Veja as opções:
Sopa de mandioca e brócolis
Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki
Sopa de inhame, legumes e ervilha
Sopa de batata-doce e lentilha
Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve
Tempero para a salada: 1 col. (chá) de azeite extravirgem, pouco sal, aceto balsâmico (ou limão) e ervas frescas (salsa, orégano, tomilho) mel, adoçante à base de sucralose ou estévia: opções para adoçar as bebidas, se necessário. Sopas detox: você pode prepará-las com antecedência e congelar em porções individuais, deixando para acrescentar as verduras, os grãos e as sementes na hora de consumir.Perca 4 quilos com a dieta da cesta básica
Procurando uma dieta fácil? Ela está aqui! O cardápio inclui apenas alimentos acessíveis e baratos. Assim, você emagrece 1 quilo por semana (ou mais) de um jeito prático e gasta 16 reais (ou menos) por dia!
Por Eliane Contreras | Fotos Caio Mello
Descomplicar e economizar. Quem não quer? A proposta da dieta da cesta básica é justamente essa: emagrecer com sugestões de refeições simples e com alimentos acessíveis. Você não vai precisar comprar nada especial nem investir em uma dúzia de produtos light ou diet – a gente sabe que, por serem mais caros que as versões tradicionais, eles costumam pesar no bolso. Elaborado pela nutricionista Cynthia Antonaccio, diretora da Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição, em São Paulo, o cardápio inclui a dupla feijão com arroz, carne magra, folhas, legumes e frutas, como banana, laranja e mamão, que podem ser encontradas praticamente o ano inteiro e em todo o país. Agora uma boa notícia para as amantes do pão francês: ele é permitido! Você prefere um docinho? Também pode. O segredo está em controlar o tamanho das porções, reduzir o carboidrato à noite e esquecer os molhos e temperos gordurosos. Se você cozinha em casa, anote mais uma medida importante: usar pouco óleo no preparo dos pratos. Precisa de uma mãozinha para as compras? É só pegar a lista (você vai encontrá-la a seguir) que deixamos pronta para facilitar ainda mais o sucesso da sua dieta. Os ingredientes do cardápio, assim como os das receitas, estão à venda em qualquer supermercado. Mais fácil e barato, impossível!
Cardápio completo
Os itens da cesta básica oferecem os principais nutrientes de que o organismo necessita. Você só precisa combiná-los de maneira inteligente para emagrecer sem perder o pique
CARBOIDRATO
Os principais representantes desse nutriente são as massas e os pães. Mas, por serem transformados rapidamente em energia (especialmente quando estão na versão refinada), devem ser acompanhados de alimentos fontes de proteína, gordura ou fibras. Essas substâncias diminuem a velocidade de digestão do carboidrato, fazendo com que ele engorde menos.
PROTEÍNA
Esse nutriente tem tudo a ver com a perda de peso, pois dá saciedade e acelera a queima de calorias. Ele está presente no ovo, no leite e em seus derivados (iogurte e queijo) no frango, no peixe e nas carnes. O tradicional feijão com arroz também oferece proteína completa e de fácil absorção – isto é, desde que estejam juntos no mesmo prato. Os aminoácidos (pedaços de proteína) que faltam na leguminosa (feijão), o cereal (arroz) fornece, e vice-versa. “Essa gama de aminoácidos não se completa caso o feijão e o arroz sejam consumidos isoladamente”, avisa Cynthia Antonaccio.
GORDURAS
As boas (mono e poli-insaturada) são as mais indicadas, mas não há muitas opções na cesta básica. Você pode solucionar o problema usando o óleo de soja e investindo em um azeite extravirgem.
FIBRAS
Encontradas especialmente nas verduras, nos legumes, nos grãos e nas frutas, elas são importantes para aumentar a sensação de saciedade, ajudando você a economizar no consumo de calorias e perder peso mais facilmente.
VITAMINAS E MINERAIS
Os legumes, as verduras e as frutas também carregam essas substâncias essenciais ao bom funcionamento do organismo. Quanto mais você variá-los, melhor será para a saúde, a pele, o pique e a balança.
Descomplicado e econômico
Inspirada nos alimentos da cesta básica, a nutricionista Cynthia Antonaccio criou este cardápio de 1200 calorias. Com ele, dá para enxugar 1 quilo por semana – ou até 2 quilos se você associá-lo com exercícios. As refeições podem ser combinadas a seu gosto
Café da manhã
Opção 1: 1 xíc. (chá) de leite semidesnatado com café + 3 biscoitos cream craker + 3 col. (café) de margarina + 1 maçã
Opção 2: chá-mate com limão + 1 pão francês sem miolo + 2 fatias finas de mussarela (ou queijo prato) + 1 banana
Opção 3: 1 copo de leite semidesnatado com 1 col. (sopa) de achocolatado + 1 fatia de bolo simples + 1 fatia média de mamão (ou 1/2 papaia)
Opção 4: 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado com café + 2 torradas integrais (toste o pão de fôrma integral) + 2 fatias finas de goiabada
Opção 5: 1 copo (250 ml) de suco de laranja + 2 fatias de pão de fôrma integral + 1 ovo mexido ou cozido
Lanche da manhã
Opção 1: 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 col.(sobremesa) de aveia ou granola
Opção 2: 1 copo (250 ml) de suco de laranja
Opção 3: fruta (1 pera, 1 banana ou 1 fatia de mamão)
Opção 4: 1 biscoito cream cracker com 1 fatia fina de goiabada
Opção 5: 1 copo (250 ml) de suco de melancia com hortelã (veja receita)
Almoço
Opção 1: salada de alface, tomate, pepino e cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz (se possível, integral) + 1 concha pequena de feijão + 1 sobrecoxa de frango assada (sem pele) + 1 taça de gelatina diet
Opção 2: salada de folhas (alface, rúcula) com tomate e beterraba ralada + 1 pedaço (100 g) de carne assada + 1 batata média assada
Opção 3: 3 col. (sopa) de ervilha e milho em conserva + 2 pegadores de macarrão (espaguete ou fusili) com molho de tomate + 1 filé (100 g) de frango grelhado
Opção 4: 1 prato (sobremesa) de abobrinha, berinjela e pimentão refogados + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 3 col. (sopa) de carne moída refogada
Opção 5: salada de alface, tomate e cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz (se possível, integral) + 1 concha pequena de feijão + 1 filé (100 g) de peixe assado com tomate e cebola
Lanche da tarde
Opção 1: 1 banana assada e polvilhada com canela em pó
Opção 2: 1 fatia de bolo simples
Opção 3: 2 biscoitos cream craker com margarina
Opção 4: 1 taça de gelatina diet
Opção 5: 1 fatia fina de goiabada com 1 fatia fina de mussarela
Jantar
Opção 1: salada de folhas (rúcula, alface) + omelete (1 ovo + 1 clara) com tomate, cebola e salsinha
Opção 2: salada de folhas e 1 col. (sopa) de milho em conserva + 3 col. (sopa) de picadinho de carne magra (alcatra, contrafilé, patinho) com abobrinha e cenoura
Opção 3: 1 prato (fundo) de sopa de fubá (veja receita) ou de legumes ou de abóbora + 1 filé (100 g) de carne magra grelhado
Opção 4: salada de folhas, tomate, cenoura e beterraba raladas e 1 lata de atum (sem o óleo)
Opção 5: legumes (vagem ou ervilha torta e cenoura) refogados + 4 col. (sopa) de arroz de couve-flor (veja receita) + 1 filé (100 g) de frango grelhado
Ceia
Opção 1: 1 taça pequena de salada de fruta
Opção 2: 1 pote de iogurte natural desnatado com mamão picado
Opção 3: 1 gelatina com maçã picada
Opção 4: fruta (1 laranja, 1 fatia média de mamão)
Opção 5: 1 copo (250 ml) de leite em pó desnatado com canela
Tempero da salada: use azeite, pouco sal, limão ou vinagre. Água: beba 2 litros por dia.
Veja a lista de compras para seguir a dieta!Os 7 segredos da dieta de Mayana Neiva para secar as curvas
Por Rita Trevisan | Fotos Fernando Louza
Namoro gourmet
A agenda de gravações (que chega a encaixar 18 cenas no mesmo dia), mais outros compromissos profissionais além da novela, às vezes, impede que Mayana cumpra certinho a frequência de treinos. Para não colocar os esforços da ginástica a perder, ela prefere fazer menos concessões à mesa. "Como pouco carboidrato e prefiro as versões de arroz e massa integrais", diz. "Consumo muita salada, carne branca e frutas. Doces, só uma vez por semana."
A disciplina com a dieta é seguida à risca mesmo nos dias de folga e quando vai para Nova York, onde vive o namorado, o chef norte-americano Rich Torrisi. "Ele faz coisas deliciosas, mas sempre optamos por refeições mais saudáveis. Em geral, um peixe com uma salada caprichada", afirma.
A cada seis meses, a atriz passa por uma consulta com o médico e nutrólogo João Curvo, do Rio de Janeiro, que prescreve suplementos para manter o metabolismo acelerado e garantir disposição para os treinos. "Ela toma L-glutamina, um aminoácido que melhora a resistência nos exercícios, e piruvato de cálcio, considerado um gerador de energia, ou seja, também melhora a capacidade aeróbica",
explica o médico.
Os 7 segredos da dieta
Escolher com cuidado os alimentos que consome no dia a dia é o grande trunfo da atriz para cuidar do corpo e da saúde. Acompanhe suas regras de nutrição.
1.SEM LACTOSE E GLÚTEN. "Além de terem uma digestão mais difícil, eles incham. Senti uma enorme diferença no corpo quando os tirei do cardápio", conta.
2. SALADA SEMPRE. Folhas e legumes estão todos os dias nas refeições. Para não enjoar, a saída é variar no tempero. "Adoro com molho de iogurte, mel e mostarda. Também gosto de molho de maracujá e de gorgonzola. Se não abusar da quantidade, não atrapalha a dieta", diz.
3. SUCOS DETOX. Três vezes por semana, ela prepara a bebida, que pode levar ingredientes variados - os favoritos: couve, gengibre, maçã e hortelã.
4. ÁGUA COM LIMÃO. Um copo pela manhã ajuda a eliminar toxinas e diminuir a distensão abdominal.
5. MUITO PEIXE. "Praticamente não como carne vermelha e frango. Gosto de peixe de todos os jeitos, inclusive cru. Alimenta, é uma delícia e não engorda."
6. AÇÚCAR CONTROLADO. Mayana abre exceção para os doces só uma vez por semana. "Eu me permito comer um brigadeiro, meu preferido", entrega. Nos outros dias, ela mata a vontade de açúcar com frutas secas, como tâmara, banana e pera.
7. FÃ DE CHÁ. Durante o dia, a atriz bebe bastante líquido, boa parte dele na forma de chá-verde e de hibisco, que contribuem para manter o peso.
Menu saúde
Conheça os alimentos que não faltam em um dia típico na alimentação da atriz
Café da manhã: 1 copo (250 ml) de leite sem lactose (de arroz ou de amêndoas) + 1 banana com 1 col. (sopa) de granola sem açúcar + 1 fatia de pão sem glúten, sem açúcar
e sem lactose + 1 fatia de queijo branco ou 1 col. (chá) de pasta de queijo de cabra light
Lanche da manhã: 1 fruta ou 1 copo (250 ml) de suco desintoxicante
Almoço: 1 prato raso de salada verde + 1 filé de peixe ou frango grelhado + 2 col. (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde: 1 fruta
Jantar: 1 prato fundo de sopa de legumes ou 1 prato raso de salada verde + 1 filé de peixe ou frango grelhado + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha, mandioca ou
inhame
Ceia: 1 xíc. de chá de ervas ou de frutas
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Os 7 segredos da dieta de Mayana Neiva para secar as curvas
Por Rita Trevisan | Fotos Fernando Louza
Namoro gourmet
A agenda de gravações (que chega a encaixar 18 cenas no mesmo dia), mais outros compromissos profissionais além da novela, às vezes, impede que Mayana cumpra certinho a frequência de treinos. Para não colocar os esforços da ginástica a perder, ela prefere fazer menos concessões à mesa. "Como pouco carboidrato e prefiro as versões de arroz e massa integrais", diz. "Consumo muita salada, carne branca e frutas. Doces, só uma vez por semana."
A disciplina com a dieta é seguida à risca mesmo nos dias de folga e quando vai para Nova York, onde vive o namorado, o chef norte-americano Rich Torrisi. "Ele faz coisas deliciosas, mas sempre optamos por refeições mais saudáveis. Em geral, um peixe com uma salada caprichada", afirma.
A cada seis meses, a atriz passa por uma consulta com o médico e nutrólogo João Curvo, do Rio de Janeiro, que prescreve suplementos para manter o metabolismo acelerado e garantir disposição para os treinos. "Ela toma L-glutamina, um aminoácido que melhora a resistência nos exercícios, e piruvato de cálcio, considerado um gerador de energia, ou seja, também melhora a capacidade aeróbica",
explica o médico.
Os 7 segredos da dieta
Escolher com cuidado os alimentos que consome no dia a dia é o grande trunfo da atriz para cuidar do corpo e da saúde. Acompanhe suas regras de nutrição.
1.SEM LACTOSE E GLÚTEN. "Além de terem uma digestão mais difícil, eles incham. Senti uma enorme diferença no corpo quando os tirei do cardápio", conta.
2. SALADA SEMPRE. Folhas e legumes estão todos os dias nas refeições. Para não enjoar, a saída é variar no tempero. "Adoro com molho de iogurte, mel e mostarda. Também gosto de molho de maracujá e de gorgonzola. Se não abusar da quantidade, não atrapalha a dieta", diz.
3. SUCOS DETOX. Três vezes por semana, ela prepara a bebida, que pode levar ingredientes variados - os favoritos: couve, gengibre, maçã e hortelã.
4. ÁGUA COM LIMÃO. Um copo pela manhã ajuda a eliminar toxinas e diminuir a distensão abdominal.
5. MUITO PEIXE. "Praticamente não como carne vermelha e frango. Gosto de peixe de todos os jeitos, inclusive cru. Alimenta, é uma delícia e não engorda."
6. AÇÚCAR CONTROLADO. Mayana abre exceção para os doces só uma vez por semana. "Eu me permito comer um brigadeiro, meu preferido", entrega. Nos outros dias, ela mata a vontade de açúcar com frutas secas, como tâmara, banana e pera.
7. FÃ DE CHÁ. Durante o dia, a atriz bebe bastante líquido, boa parte dele na forma de chá-verde e de hibisco, que contribuem para manter o peso.
Menu saúde
Conheça os alimentos que não faltam em um dia típico na alimentação da atriz
Café da manhã: 1 copo (250 ml) de leite sem lactose (de arroz ou de amêndoas) + 1 banana com 1 col. (sopa) de granola sem açúcar + 1 fatia de pão sem glúten, sem açúcar
e sem lactose + 1 fatia de queijo branco ou 1 col. (chá) de pasta de queijo de cabra light
Lanche da manhã: 1 fruta ou 1 copo (250 ml) de suco desintoxicante
Almoço: 1 prato raso de salada verde + 1 filé de peixe ou frango grelhado + 2 col. (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde: 1 fruta
Jantar: 1 prato fundo de sopa de legumes ou 1 prato raso de salada verde + 1 filé de peixe ou frango grelhado + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha, mandioca ou
inhame
Ceia: 1 xíc. de chá de ervas ou de frutas
Contreras
Emagrecer rapidamente sem passar fome. A dieta Dukan permite uma perda rápida de peso - de 2,5 a 3 quilos em seis dias - desde que, nesse período, você coma proteínas magras (e nada mais!) até se sentir satisfeita. O objetivo é surpreender o metabolismo, acelerando a queima de calorias e reparando o organismo para a próxima etapa, quando o programa libera verduras e alguns legumes (veja a seguir os cardápios elaborados pela equipe do programa Dukan). Você continua emagrecendo num ritmo mais lento, mesmo assim a perda é significativa: de 2 a 2,5 quilos a menos em nove dias.
Dukan no Brasil
A dieta Dukan ou dieta francesa das proteínas é a mesma que, no ano passado, emagreceu a princesa Kate Meddleton e mudou o corpo de Jennifer Lopez. Depois, ela ficou famosa na Europa, nos Estados Unidos e no Brasil. De lá para cá, o público fiel ao método só vem crescendo, assim como os recursos criados pelo médico Pierre Dukan. Há dois meses, ele esteve no Brasil para lançar a edição revisada e ampliada do seu livro Eu Não Consigo Emagrecer - a Dieta Francesa Que Conquistou Mais de 30 Milhões de Leitores (editora BestSeller, 30 reais) e o programa de emagrecimento online (www.dietadukan.com.br).
Atenção!
Exercício é obrigatório no programa Dukan. Caminhe 25 minutos por dia, seis vezes por semana. Nos dias pós-festa, aumente esse tempo para 40 minutos.
Ataque (fase 1)
Curta e intensa, esta etapa da dieta vai fazer você enxugar até 3 quilos em seis dias. Por ter só proteína magra (a exceção é o farelo de aveia, uma vez por dia, para reforçar a saciedade), ela prepara o organismo para responder melhor à dieta. Carne, ave e peixe podem ser consumidos à vontade. Mas, se quiser ter uma ideia de quantidade, siga o cardápio sugerido pela equipe responsável pelo programa Dukan no Brasil
Café da manhã
Opção 1: 1 pote de iogurte natural 0% de gordura + 1 xíc. de chá verde com canela e gengibre
Opção 2: 2 fatias de queijo branco 0% gordura + omelete (1 gema e 2 claras) + 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (adoçante, opcional)
Opção 3: 3 fatias de presunto magro + 1 taça de gelatina diet + 1 xíc. (chá) de leite desnatado batido com 1 ½ col. (sopa) de farelo de aveia
Lanche da manhã
Opção 1: 2 fatias de queijo branco 0% gordura
Opção 2: 3 fatias de peito de peru light (ou blanquet de peru)
Opção 3: 2 enroladinhos (2 fatias de presunto magro enroladas com 2 col./chá de queijo cottage 0% de gordura)
Almoço
Opção 1: Suflê de frango (bata 1 ovo e misture 1/3 de copo/150 ml de leite desnatado, 1 peito de frango cozido e desfiado, salsa, cebolinha, sal e pimenta. Asse em um pirex fundo) + 3 fatias de queijo branco 0% gordura
Opção 2: 1 filé (150 g) de carne (picanha sem gordura ou contrafilé) grelhado (tempere com salsinha, pimenta-do-reino e pouco sal) + omelete (1 gema e 2 claras)
Opção 3: 2 postas (240 g) de peixe (namorado, badejo) assado com ervas (alecrim, salsinha) + 2 col. (sopa) de lula cozida e temperada com vinagrete (molho de vinagre e sal)
Lanche da tarde
Opção 1: 1 fatia média de queijo branco 0% gordura + 2 fatias de presunto magro + 1 xíc. (café) de café preto (use adoçante)
Opção 2: 2 col. (sopa) de pasta de queijo cottage 0% gordura (amasse o cottage com orégano e pimenta-do-reino) + 2 fatias de peito de peru light (ou presunto magro) + 1 xíc. de chá mate batido com leite desnatado
Opção 3: 1 pote de iogurte natural 0% gordura (ou iogurte light de fruta) + 1 taça de gelatina diet
Jantar
Opção 1: 3 espetinhos de peru em cubos grelhados com molho de iogurte (iogurte natural 0% gordura temperado com cebola e alho picados e hortelã) + 6 cubos médios de tofu (ou ricota) temperados e grelhados
Opção 2: 1 medalhão de alcatra (150 g) temperado com ervas e grelhado + 2 fatias de queijo branco 0% gordura
Opção 3: 3 postas médias de peixe (badejo, namorado) temperadas com açafrão, assadas ou grelhadas + 4 kanis kama
Ceia
Opção 1: 2 ovos de codorna cozidos (ou 1 ovo)
Opção 2: 1 copo (250 ml) de leite desnatado batido com 1 ½ col. (sopa) de farelo de aveia
Opção 3: 1 queijinho fundido (tipo Polenguinho Light)
Alimentos liberados
Na primeira fase, você pode variar o cardápio com estas categorias de alimentos
Carne branca: aves (com exceção de pato) e coelho. Carne magra: vitela e boi sem gordura, grelhadas, assadas ou cozidas. Peixe (todos): magros, gordurosos, brancos ou não, crus ou cozidos. Frutos do mar: camarão, lula e marisco. Frios: presunto magro, presunto de frango, peito de peru light e blanquet. Laticínios: queijo, ricota, requeijão, coalhada e iogurte 0% gordura e leite desnatado (duas porções por dia, no máximo). Ovo: dois por dia, no máximo. Água: é fundamental beber 2 litros de água por dia. Ela facilita o funcionamento dos rins, responsável por eliminar as toxinas que resultam da queima da gordura. Você também pode consumir chá e café (sem açúcar). Temperos: use ervas, cebola e alho para preparar a comida. Modere no sal e na gordura (use o mínimo de azeite para grelhar as carnes).
Cruzeiro (fase 2)
Nesta etapa, você pode acrescentar verduras e legumes (exceto batata) no prato, mas em dias alternados. Fica assim: um dia segue o cardápio da fase 2 e no outro o da fase 1, só com proteína magra. Repetindo esse esquema por nove dias, dá para emagrecer de 2 a 2,5 quilos. Mas você pode continuar nesta fase se ainda quiser secar mais alguns quilinhos
Café da manhã
Opção 1: Ovo mexido (1 gema e 2 claras) com ricota, presunto magro e tomate + 1 copo (250 ml) de suco de cenoura batida com salsão, água e 2 col. (sopa) de farelo de aveia (adoçante, opcional)
Opção 2: 1 pote de iogurte light de fruta + 1 ovo cozido + 1 xíc. (chá) de café preto sem açúcar (ou chá de erva-cidreira e hortelã)
Opção 3: 1 potinho de leite fermentado zero (tipo Actimel) + 2 fatias de peito de peru light e 1 fatia de queijo branco 0% de gordura + 1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (chá) de cacau em pó sem açúcar
Lanche da manhã
Opção 1: 5 minicenouras
Opção 2: 2 fatias de rosbife
Opção 3: 4 tomates-cereja + 2 fatias médias de queijo branco 0% gordura
Almoço
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de rúcula e tomate (tempere com sal e vinagre) + 3 col. (sopa) de carne moída cozida com vagem e cenoura em cubos
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de alface e cogumelo (tempere com sal e vinagre) + 2 sardinhas frescas assadas com alecrim + 3 col. (sopa) de espinafre refogado com alho
Opção 3: 1 prato (raso) de salada de agrião e abobrinha ralada (tempere com sal e vinagre) + 3 espetinhos de frango, pimentão e cebola grelhados + 3 col. (sopa) de couve-flor e vagem cozidos no vapor
Lanche da tarde
Opção 1: 1 queijinho fundido (tipo Polenguinho Light) + 1 pote de iogurte natural 0% de gordura + 3 palitos de salsão
Opção 2: 1 copo (300 ml) de suco desintoxicante (chá branco gelado batido com couve, cenoura, beterraba e gengibre) + 1/2 lata de atum light com 2 col. (sopa) de queijo cottage 0% de gordura
Opção 3: 3 fatias médias de tofu (ou ricota) grelhadas com salsinha + 4 kanis kama
Jantar
Opção 1: 1 prato (raso) de broto de feijão com vinagrete (sem óleo) + 2 fatias de peito de peru assado com hortelã + 3 col. (sopa) de berinjela refogada com cebola
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de escarola, pepino e talos de erva-doce (tempere com sal e vinagre) + 1 prato de shirataki de konhaku (macarrão japonês) com molho à bolonhesa
Opção 3: 1 prato (raso) de salada de chuchu cozido e palmito (tempere com sal e vinagre) + 1 filé de pescada assada com alecrim
Ceia
Opção 1: 1 taça de gelatina diet
Opção 2: 1 pote iogurte natural 0% de gordura (ou iogurte light de fruta) com 2 col. (sopa) de farelo de aveia
Opção 3: 2 fatias de presunto de frango (ou presunto magro)
Consolidação (fase 3)
** Obs.: o cardápio abaixo não é válido para as quintas-feiras de proteínas puras
Café da manhã
Opção 1: 1 copo de leite desnatado com café (adoçante opcional) + 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de requeijão cremoso 0% de gordura + 1 maçã
Opção 2: 1 copo de mingau (leite desnatado com 2,5 colheres de sopa de farelo de aveia) + 3 enroladinhos de frios (3 fatias de peito de peru com 2 colheres de sopa de ricota light temperada com orégano)
Opção 3: 1 copo de leite desnatado com 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar + 1 pote de iogurte natural 0% de gordura + 3 fatias de presunto magro
Lanche da manhã
Opção 1: 1 xícara (café) de café preto (adoçante opcional)
Opção 2: 1 colher (sopa) de goji berries
Opção 3: 3 ovos de codorna
Almoço
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de camarão com kani + 2 Tomates recheados com atum e cobertos com parmesão light + 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de endívia e beterraba + 2 fatias médias de lombo de porco assado com limão + 3 colheres (sopa) de couve refogada com alho
Opção 3: 1 prato (raso) de de salada de acelga com tomate + 3 pedaços médios de peito de frango com leite de coco light e tofu + 2 colheres (sopa) de couve-flor no vapor
Lanche da Tarde
Opção 1: 4 palitos de kani
Opção 2: 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de pasta de cottage 0% de gordura
Opção 3: 1 xícara (chá) de chá mate gelado com limão
Jantar
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de alface, couve de bruxelas e palmito + 1 pedaço médio de lasanha de beringela com tofu + 150g de batata cozida com casca
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de rúcula com aspargos + 200g de arroz integral à grega
+ 1 filé de frango com mostarda
Opção 3: 200g de salada de grão de bico com vinagrete + 1 prato (raso) de shirataki de konhaku (macarrão milagroso) com 1 colher de chá de shoyu + 1 filé de merluza assado
Ceia
Opção 1: 1 copo de suco de abacaxi com hortelã + 1 xícara de chá de gengibre e canela + 1 unidade de queijinho fundido light
Opção 2: 3 fatias de presunto de frango + 1 copo de mingau (leite desnatado com 1 colher de sopa de amido de milho) + 2 ovos de codorna
Opção 3: 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura + 2 fatias médias de queijo frescal 0% de gordura
+ 1 unidade de actimel (leite fermentado) zero
Fase 4: estabilização
Pronto, a partir daqui nada mais é proibido - você pode ter uma alimentação normal. Porém, uma vez na semana, deve repetir um dia do cardápio da fase 1, só com proteína (isso a vida toda). É o segredo para não voltar a engordar. Outra recomendação é adotar o consumo diário de três colheres de sopa e farelo de trigo e de aveia. São alimentos que garantem uma boa dose de fibras solúveis - indispensáveis para saciar e manter o intestino saudável, o que também é estratégico para que você deixe de brigar com a balança de uma vez por todas.
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A dieta da estrela exclui carne vermelha
Por Alvaro Leme | Fotos Ale de Souza e Felipe Lessa (Abá mgt)
A rotina alimentar de Claudia Raia é supervisionada pela nutricionista Alessandra Luglio, de São Paulo, que montou um cardápio sem carne vermelha para a atriz seguir no dia a dia
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte desnatado + 2 col. (sobremesa) de aveia + 1 xíc. (chá) de frutas picadas (banana, morango, mamão, manga) + 1 omelete com 1 ovo inteiro + 2 claras
LANCHE DA AMANHÃ
Sanduíche com duas fatias de pão integral light, 1 fatia de queijo branco e 1 de peito de peru ou 1 barra de cereais + 8 amêndoas
ALMOÇO
3 col. (sopa) de arroz integral + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 filé de frango grande + brócolis no vapor + 1 prato grande de salada (folhas, palmito, tomate-cereja, pimentão vermelho, erva-doce)
LANCHE DA TARDE
1 bananinha sem açúcar + 1 xíc. (café) de sementes de abóbora ou girassol torradas ou 1 pote de iogurte light com 2 col. (sobremesa) de mix de cereais
JANTAR
1 tigela de sopa de couve-flor (sem leite ou manteiga) + 1 filé de salmão grelhado (120 g) com shimeji refogado
CEIA
Gelatina light à vontade + 1 pote de iogurte light ou 1 fatia de queijo branco com 1 col. (chá) de geleia lightFátima Bernardes conta como chegou aos 50 com 6 kg a menos
Por Mariliz Pereira Jorge | Fotos Christian Gaul
Em paz com a balança
Quando percebeu que perder peso já não era mais tão fácil, procurou uma nutricionista, a carioca Patrícia Davidson. "Eu queria aprender a me alimentar melhor e estava disposta a cortar ou diminuir itens do cardápio, mas não viver fazendo dieta." Depois de uma análise detalhada, Patrícia detectou na apresentadora uma leve intolerância à lactose e alguns vícios na forma de comer. "A lactose me deixava com muito pigarro, ficava com um muco grudado na garganta. Também descobri que eu comia sempre as mesmas coisas, apesar de gostar de quase tudo, e que variar os alimentos poderia tirar o metabolismo daquela preguiça." Outro erro eram os longos intervalos entre as refeições. Já que ela almoça cedo e janta tarde, aprendeu a fazer dois lanches no lugar de um.
Como Fátima queria uma mudança na alimentação para a vida, a perda de peso foi no estilo devagar e sempre. "Teve mês que eu perdi somente 500 gramas e sei que a culpa foi minha, pois não segui as orientações à risca. Entendi que leva um tempo até que a gente consiga assimilar todas as mudanças." Hoje é mais cuidadosa durante a semana e administra algumas escapadas aos sábados e domingos. "Na minha casa tem bolo - de laranja, de milho, de chocolate - nos fins de semana e não abro mão deles."
Aos sábados, se encara uma feijoada, que adora, coloca pequenas porções no prato, come a couve com as carnes e o feijão e deixa o arroz de fora. No couvert, se contenta com um pedaço do pãozinho. "São pequenas economias que fazem a diferença." Aliás, pães e massas são seus pontos fracos. Não cortou 100%, mas, além de reduzir a quantidade, passou a fazer substituições inteligentes, sugeridas pela nutricionista. Trocou o macarrão comum pelo de arroz e o empadão passou a ser feito de massa de grão-de-bico.
Mas se, mesmo com todos esses cuidados, o ponteiro da balança sobe, lança mão de um truque que considera infalível: escolhe as peças mais justas do guarda-roupa. "A roupa é um importante termômetro, por isso visto aquela que está mais apertada. Se você coloca uma mais larguinha, já acha que está abafando e os amigos não ajudam porque sempre vão dizer que você esta ótima", diz.
6 segredos para emagrecer e se manter magra
Laticínios e farinha branca em pouca quantidade: reduzir consideravelmente o consumo de queijo, leite, iogurte e creme de leite, chocolate ao leite, pão, biscoito e massa ajudou na perda de peso e melhorou a digestão de Fátima. A capacidade respiratória saiu ganhando na redução dos laticínios e a disposição física ao diminuir a farinha.
Aposta nos funcionais: chá verde, frutas vermelhas, macarrão shirataki (produto asiático que tem fama de emagrecer), frutas oleaginosas (castanha, amêndoa) e óleo de coco entram no cardápio com frequência.
Suco de frutas e vegetais no café da manhã: ricos em antioxidantes, ajudam a desinchar e fazem bem para a pele. Conheça as combinações favoritas de Fátima: couve + espinafre + salsinha + limão + maçã (rica em cálcio e magnésio, é prefeita para quem malha) e pepino + espinafre + aipo + limão + gengibre + pimenta-caiena (estimulante do metabolismo).
Lanches mais leves e frequentes: o sanduíche na redação foi substituído por opções saudáveis como barra de proteína, biscoito sem glúten e salada de frutas. "Outra alternativa são as frutas secas. Adoro, mas não abuso. Comprei vários potinhos pequenos para andar com a quantidade correta e misturo com frutas frescas", fala a apresentadora, que costuma fazer um lanche de manhã e dois à tarde.
Proteína com vegetais: "Não misturo arroz e feijão, que gosto de comer quase todos os dias, com proteína, incluo legumes cozidos nessas refeições. A digestão fica bem melhor", conta. Ela come carnes magras com legumes e coloca peito de frango na salada. "Já fui muito carnívora, hoje revezo a carne vermelha com peixe e frango."
Jantar light, sempre: opta por pratos vegetarianos e saladas com grão-de-bico, ervilha, lentilha e soja, combinados com legumes e verduras. E em pequena quantidade. "Aprendi com a minha mãe a comer pequenas porções, ela jantava num pratinho de sobremesa. Nunca vou ao meu limite. Sempre fico com um gostinho de quero mais", conta Fátima.
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Dieta anticelulite: enxugue 3 kg em apenas 15 dias e ganhe uma pele lisinha
Menos 3 kg em 15 dias com a dieta antioxidante que seca e alisa o bumbum
Por Por Thaís Cavalheiro e Ana Carolina Carvalho | Fotos Fotos Mari Queiroz
No inverno, a gente dá um truque e esconde o que não quer mostrar sob as roupas. Mas, no verão, com a chegada dos shorts, dos vestidos e dos biquínis, não tem escapatória: a celulite parece reinar soberana na guerra contra o corpo perfeito. Não precisa ser assim. Investir nos alimentos certos é uma arma poderosa (e em conta, vale ressaltar) que pouca mulher coloca em prática. Como a celulite é uma doença inflamatória, a dieta antioxidante trata o problema de dentro para fora. De quebra, você consegue eliminar até 3 quilos em 15 dias. Coloque a nossa estratégia em prática e encha a boca para falar: eu não tenho celulite!
Dieta amiga da pele lisa
Os alimentos anti-inflamatórios são os inimigos da celulite. Por isso, são as estrelas deste cardápio de 1200 calorias, que desintoxica, desincha e elimina até 3 quilos em 15 dias
A herança genética e o sedentarismo certamente têm culpa no cartório. No entanto, maus hábitos alimentares e calorias em excesso também contribuem para formar depósitos de gordura, que ficam aprisionados nos tecidos e prejudicam a irrigação da pele. "A celulite é uma inflamação crônica, que dificulta a renovação das células e favorece não só os furinhos mas também o excesso de peso, a flacidez e o envelhecimento precoce", explica a nutricionista funcional Natália Colombo, da NCnutre, em São Paulo. A dieta anti-inflamatória, formulada por ela para BOA FORMA, é capaz de enxugar gordura e beneficiar também quem só quer melhorar o aspecto da pele. Isso porque destaca alimentos que ajudam a eliminar as toxinas e auxiliam a circulação.
Conhecidos como alimentos funcionais, vão muito além de fornecer energia e nutrientes essenciais à nossa saúde. Graças ao bom teor de vitaminas C e E, zinco, selênio, magnésio, betacaroteno e ômega 3, eles nos protegem contra a oxidação provocada pelos radicais livres. Quando você ingere esses nutrientes, está fornecendo ao organismo munição contra as inflamações. A gordura, celulite incluída, também é um tipo de inflamação. E ela dá o start para que os radicais livres, tidos como inflamatórios, entrem em ação. Percebeu o ciclo vicioso?
Para rompê-lo, o jeito é escolher bem o que vai pôr no prato. Segundo Natália Colombo, os alimentos antiinflamatórios também têm o dom de auxiliar na alcalinização do pH sanguíneo. E por que o pH do sangue tem de estar alcalino e não ácido? "Porque quanto mais ácido, maior o risco de inflamação", responde a nutricionista. "E os alimentos com ação inflamatória são os que mais acidificam o pH." É o caso das gorduras saturadas, presentes na proteína da carne vermelha e do leite. Fique longe! Democrática, a celulite atinge também as magrinhas, que podem se beneficiar dos alimentos antiinflamatórios - o ideal é consumir uma porção de um deles a cada três horas. E também não vale exagerar nos doces, leite e derivados, e nos alimentos preparados com farinha refinada. Natália sugere evitar gorduras saturadas (carnes, maionese e ovos) e refrigerantes. Agora, basta seguir as orientações da nutricionista e comemorar!
Cardápio anti-inflamatório
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: 1 ovo mexido com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 torrada integral + Suco antiedema
Opção 2: Suco anti-inflamatório + 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar salpicada com aveia + 1 col. (chá) de pasta de tofu ou ricota
Opção 3: Suco diurético + 2 torradas integrais com 1 fatia média de queijo branco polvilhada com orégano
Opção 4: Suco pró-intestino + 1 fatia de pão integral com grãos com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar ou a mesma quantidade de tahine (pasta de gergelim)
Opção 5: Suco anti-inflamatório + 2 torradas integrais com pasta de tofu ou ricota e 1 col. (sopa) de mix de azeite
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1: 1 xícara de chá anticelulite + 2 castanhas-do-pará + 1 fatia de abacaxi
Opção 2: 200 ml de água de coco + 1 torrão de sementes (à venda em lojas de produtos naturais, é semelhante a uma barrinha de cereais, contém linhaça, gergelim, quinua e frutas secas) + 1 goiaba ou 1 fatia de melão
Opção 3: 1 xícara de chá anticelulite + 1 xíc. (chá) de uva vermelha ou roxa
Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água + 1 laranja ou 1 lima-da-pérsia
Opção 5: 1 xícara de chá anticelulite + 3 castanhas-do-pará ou 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde
ALMOÇO
Opção 1: 1 prato (sobremesa) de alface verde e roxa com agrião, 4 rodelas de pepino, 1/2 tomate e 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz integral (salpicado com açafrão em pó) + 2 col. (sopa) de feijão (salpicado com açafrão em pó) + 1 filé (150 g) de peixe grelhado com legumes + 2 rodelas de abacaxi
Opção 2: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface-americana e espinafre, 2 col. (sopa) de rabanete ralado, 3 buquês pequenos de brócolis e 1 col. (sopa) de milho verde + 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé (120 g) de frango grelhado com cebola + 1/2 papaia pequena
Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface roxa e rúcula, com pepino e berinjela à vontade e 1 ovo cozido + 1 prato (raso) de macarrão integral com molho de tomate ao sugo e 1 fio de azeite de oliva extravirgem + 2 rodelas de abacaxi
Opção 4: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface e agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e pepino à vontade, salpicados com linhaça triturada (opcional) + 3 col. (sopa) de arroz + integral com lentilha + 2 col. (sopa) de couve refogada + 1 filé (150 g) de peixe grelhado ou assado + 1/2 papaia pequena
Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula e agrião, tomate-cereja à vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de ervilhas + 1 batata pequena assada (salpicada com açafrão em pó) + 1 filé (100 g) de carne magra + (alcatra, patinho) grelhado + 2 rodelas de abacaxi
LANCHE DA TARDE
Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água. Mix de 2 damascos picados, 1 col. (sobremesa) de semente de girassol (sem sal) e 3 castanhas de caju
Opção 2: 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 iogurte desnatado com 4 morangos picados e 1 col. (chá) de aveia em flocos
Opção 3: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral + 1 barrinha de cereais (sem chocolate e sem açúcar)
Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de melão batido com 4 morangos e 1 col. (chá) de semente de linhaça + 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde
Opção 5: 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 pedacinho de gengibre + 3 biscoitos integrais salgados
JANTAR
Opção 1: 1 prato (fundo) de legumes com frango + 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de mix de azeite
Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 3 filés de sardinha em lata, temperados com vinagrete de tomate, cebola e limão + 1 batata-doce pequena, cortada em rodelas, com raspas de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado
Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes + 2 col. (sopa) de arroz integral temperado com orégano, tomate e 1 fatia de queijo branco cortada em cubos + 1 filé de frango (120 g) em cubos, refogado com cebola, pimentão, alho e 1 col. (chá) de shoyu
Opção 4: 1 prato (fundo) de caldo verde preparado com mandioquinha, couve e brócolis (cozidos no vapor e batidos no liquidificador) e 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 fatia de pão integral com grãos tostados, cortado em cubinhos
Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes e pepino temperada com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 omelete(preparada sem óleo) com 2 ovos, cebola, tomate, couve e recheada com 1 fatia fina de queijo branco + 2 rodelas de abacaxi ou 1/2 papaia
CEIA
Opção 1: 1 xícara de chá de melissa + 1 maçã polvilhada com canela em pó (se desejar, leve ao micro-ondas)
Opção 2: 1 xícara de chá de camomila + 3 castanhas de caju
Opção 3: 1 xícara de chá de passiflora + 1 pera com gotas de limão e pitada de cacau em pó
Opção 4: 1 xícara de chá de erva-doce + 1 xíc. (chá) de uva roxa
Opção 5: 1 xícara de chá de hortelã + 1 fatia fina de melãoNovos cremes para combater a celulite e firmar a pele
Por Camila Gaio | Fotos Thinkstock / Divulgação
A receita para uma pele firme e livre de celulite você já conhece. Aposte na reeducação alimentar e na prática regular de exercícios físicos para ficar longe dos furinhos indesejáveis. Para potencializar o esforço feito na academia, nada melhor do que incrementar a rotina de cuidados com cremes que auxiliam na redução do aspecto de casca de laranja, além de firmar a pele.
"Existem vários ativos que podem ser usados na abordagem tópica da celulite, como a cafeína, o extrato de ginkgo biloba, o extrato de girassol e o extrato de vitis vinífera", explica o dermatologista Adilson Costa. A circulação deficiente, especialmente na região do bumbum, do culote e das pernas, é um das vilãs. Cigarro, fatores genéticos e alterações hormonais também podem ser os responsáveis pelo aparecimento do problema. Já se o objetivo é garantir mais firmeza, não abra mão do retinol nas formulações. Confira na galeria dez novos produtos para combater a celulite e firmar a pele do corpo:Novos cremes para combater a celulite e firmar a pele
Por Camila Gaio | Fotos Thinkstock / Divulgação
A receita para uma pele firme e livre de celulite você já conhece. Aposte na reeducação alimentar e na prática regular de exercícios físicos para ficar longe dos furinhos indesejáveis. Para potencializar o esforço feito na academia, nada melhor do que incrementar a rotina de cuidados com cremes que auxiliam na redução do aspecto de casca de laranja, além de firmar a pele.
"Existem vários ativos que podem ser usados na abordagem tópica da celulite, como a cafeína, o extrato de ginkgo biloba, o extrato de girassol e o extrato de vitis vinífera", explica o dermatologista Adilson Costa. A circulação deficiente, especialmente na região do bumbum, do culote e das pernas, é um das vilãs. Cigarro, fatores genéticos e alterações hormonais também podem ser os responsáveis pelo aparecimento do problema. Já se o objetivo é garantir mais firmeza, não abra mão do retinol nas formulações. Confira na galeria dez novos produtos para combater a celulite e firmar a pele do corpo:As tendências em cabelo e make para um visual mais sexy
Prepare-se para renovar o visual com as tendências mais quentes de cabelo e make. O hairstylist Marco Antonio de Biaggi e o maquiador Kaká Moraes, ambos do MG Hair, ensinam
Por Débora Lublinski | Fotos Chris Parente
1. balanço das ondas
Anote a nova regra do look das celebridades: cabelo dividido ao meio, raiz sem volume e ondas suaves (ou "desmaiadas", como dizem os experts) com cara de que foram feitas no dia anterior. "O truque é usar o babyliss na vertical e desfazer os cachos jogando a cabeça para a frente e para trás", fala Marco Antonio.
1. Invasão vermelha
A cor, ícone de ousadia e sensualidade, está em alta - e sem moderação. O tom aparece na cor do cabelo, no make, nas unhas e na roupa, tudo ao mesmo tempo. "O ruivo do momento tem nuances de dourado. É menos chamativo, um pouco desbotado, mas, claro, muito bem cuidado", diz Marco Antonio. Na boca e nas unhas, o vermelho puro realça todo tipo de pele.
2. Olhos de gata
Apareceu nos anúncios da grife italiana Gucci e, fácil, fácil, virou referência: olhos esfumadíssimos de preto nas pálpebras superior e inferior. O resultado é impactante e enigmático, como um autêntico felino. Kaká Moraes usou um pincel específico para sombra para o esfumado ficar impecável. Para não ficar over, vá de batom nude e cabelo preso - trança é a aposta certa.
1. Dupla quente
A parceria entre topete e rabo de cavalo nunca foi tão forte. "Adoro esse contraste dos fios arrumadinhos na parte da frente da cabeça com a textura bagunçada do cabelo preso", fala Marco Antonio. No make, Kaká escolheu o batom na cor burgundy, um vinho-escuro que já está nos lábios das atrizes. O efeito final é um look com ar retrô com toque de sensualidade.
2. Ouro no loiro
No frio, a ordem era apostar nos tons frios de loiro - camomila ou platina, por exemplo. Mas agora um banho de ouro vai aquecer o visual. "A moda é o blonde gold: uma cor claríssima com reflexos dourados fininhos e a raiz mais escura para criar um contraste surpreendente", diz Marco Antonio. Chique, é uma opção para dar um tempo para as californianas típicas do verão.
1. Combinado fashion
O que era brega agora virou chique: usar a mesma cor de batom e de esmalte já pegou entre as mulheres descoladas. A onda começou com o lançamento da coleção Fashion Sets, da M.A.C, que criou uma cor de esmalte para osbatons mais vendidos da marca. "Acho lindo! Resgata o glamour e a feminilidade", fala Kaká. Na foto, esmalte Manicurist of Seville, da O.P.I. e batom Vinho Sedução, da Avon - os dois no tom de uva da moda.
2. Coque de cinema
Quem disse que só cabelão solto é sexy? O coque é figurinha carimbada no repertório de penteados de mulheres sensuais, como a cantora Jennifer Lopez e a modelo Heidi Klum. "O coque da vez é grande, cheio e bem no alto da cabeça", conta Marco Antonio. Cai perfeitamente para quem tem cabelo bastante volumoso. A maquiagem resgata o batom marrom, sucesso nos anos 1990.
1. Garota rock’n’roll
Cabelo arrumadinho com cara de quem acabou de sair do cabeleireiro anda perdendo ponto na escala da sensualidade para o messy hair, um look milimetricamente bagunçado. "Quando Isabeli Fontana chegou ao meu salão com menos de meia hora para se arrumar, desfiei a raiz com um pente fino e borrifei xampu seco na raiz para dar corpo e textura", conta Marco. Para completar, Kaká usou o batom nada comportado Black Plum, da Givenchy.
2. A volta do pink
Boca vermelha é clássica e naturalmente sedutora. Mas não é a única opção - ainda bem! Depois da febre do cor-de-rosa pálido, o pink (especificamente o magenta) caiu nas graças das mulheres descoladas que querem mostrar uma sensualidade despretensiosa. É o seu caso? Você pode experimentar versões cremosas ou opacas. Aqui, o maquiador usou Batom Hidratante Argan Rubi 02, da Tracta.
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Os batons quentes da temporada inverno 2012
Por Camila Gaio | Fotos Thinkstock/Divulgação
Depois de aparecer em diversos desfiles de inverno 2012 do Fashion Rio e do SPFW, os batons em tons de vermelho, vinho e marrom se confirmam como tendência para a estação. Além de destacar os lábios e criar um make de impacto, as cores fortes deixam o visual com cara de inverno. "As pessoas ainda têm medo dos batons de cores escuras, mas eles podem ser usados com qualquer tom de pele", explica o maquiador do Liceu de Maquiagem Vito Mariella.
Se a ideia é aderir a um visual mais clássico, o vermelho tipo carmim acende a maquiagem e vai bem com penteados tradicionais, como o coque banana, coques próximos da nuca ou bem altos. Para Vito, o batom vinho bem fechado confere um ar mais rock'n'roll à produção e fica bem com cabelos bagunçados, com ondas naturais, que parecem que não foram arrumados. Os tons de marrom chamam mais atenção nas peles claras, já que o contraste ressalta muito mais na maquiagem. É importante lembrar que com qualquer uma das cores o blush não pode ser muito exagerado, tem de parecer mais natural, apenas para conferir vida às maçãs do rosto.
Para fazer com que a cor dure mais tempo, a dica é usar um primer de boca antes, e fazer o contorno dos lábios com um lápis da mesma cor do batom. "Aplique com o pincel de fora para dentro, para evitar borrar e corrija as possíveis falhas depois. O retoque feito ao longo do dia pode ser com o próprio batom, sem o uso do pincel", afirma Vito.
Para finalizar, aposte em uma sombra cintilante bege no canto interno dos olhos, que ilumina o olhar, e em bastante máscara para os cílios. Se a ideia é apostar em olho e boca com muita informação, a sombra usada deve ser bem esfumada para não comprometer ou sobrecarregar o resultado final. Confira na galeria algumas opções de batons nas três cores do momento:
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