Receitas E Dietas E Beleza E Cabelos


Produtos certeiros

 1. Cuide-se Bem Protetor Térmico, O Boticário, R$ 23*. Em spray, repara os fios, protege contra os danos causados pelo calor do secador e da chapinha e diminui o tempo de secagem. 2. Natura Plant Hidratação Reparadora Máscara Intensa, R$ 24*. Contém sérum concentrado de quinua na composição para restaurar a fibra capilar, prolongar a hidratação e selar as cutículas.

Fim ao frizz: dicas para cabelos crespos, cacheados e ondulados 
O frizz tira qualquer mulher do sério e faz vítimas de todos os tipos de cabelo


No verão, então, deixa qualquer uma de fios em pé

Mas você pode mudar essa história seguindo os conselhos de alguns especialistas! 



Produtos certeiros 


1. Cuide-se Bem Protetor Térmico

O Boticário, R$ 23

. Em spray, repara os fios, protege contra os danos causados pelo calor do secador e da chapinha e diminui o tempo de secagem. 2. Natura Plant Hidratação Reparadora Máscara Intensa, R$ 24*. Contém sérum concentrado de quinua na composição para restaurar a fibra capilar, prolongar a hidratação e selar as cutículas.
Excesso de oleosidade 

 A inimiga número 1 da pele oleosa, caracterizada por brilho excessivo, poros abertos e cravos, é a água quente. "Ela desidrata e, como resposta, as glândulas produzem mais sebo. Por isso, lave o rosto sempre com água fria e não dispense exfoliações semanais", explica Meire Brasil. Outros vilões: o uso de esponjas de make-up (prefira pincéis) e de produtos em creme (troque por texturas em pó, gel e loções oil free) e o consumo de leite desnatado (ele contém aditivos que despertam a ação das glândulas sebáceas).

 
Lábios ressecados

 A delicada pele dos lábios sofre com a ação do vento, do frio, do sol e da baixa umidade

 Tenha sempre por perto bons hidratantes, enriquecidos com manteiga de cacau ou karité e, de preferência com FPS. Se nem o mais poderoso dos balms adiantar, é melhor checar se há alguma disfunção estomacal. "Nesses casos, a saliva fica ácida e potencializa a irritação cada vez que usamos a língua para umidificar a região", explica Adriano Almeida.
 
Pontas duplas Apesar da enorme quantidade de produtos que ajudam a adiar o corte, muitas vezes a única saída é mesmo a tesoura

 "Para evitá-las, aplique sempre protetores térmicos antes do uso do secador, da chapinha e do babyliss", aconselha a terapeuta capilar Sheila Bellotti, de São Paulo. Reparadores também são bons aliados. As texturas à base de óleo são indicadas para fios mais grossos, enquanto as de silicone são boas para os cabelos finos, pois são menos gordurosas. 1. Serum Reconstrutor de Pontas Duplas, Dove, R$ 29,99* 2. Protetor Térmico Gloss Termo-Rubi, Cadiveu, R$ 45,90* 3. Óleo de tratamento de reparação absoluta Rehab, The Beauty Box, R$ 49,90* S.O.S Beauté: 14 problemas de beleza para resolver já! Acne, manchas, pontas duplas, unhas fracas... A lista de reclamações é gigantesca, mas nós acionamos o 190 beauté para resolver de vez esses pequenos grandes incômodos.

Raízes oleosas e pontas secas Se você padece desse mal, precisa solucionar os dois opostos. "Para a raiz, faça 15 minutos de máscara com metade de um abacaxi batido com 100 ml de água. A fruta ajuda a controlar a oleosidade", ensina o dermatologista e tricologista Adriano Almeida, de São Paulo. Já nas pontas, aplique uma mistura feita com duas colheres (sopa) de óleo de argan e meio abacate. Intercale os procedimentos a cada semana.

 Que tal fazer as pazes com a balança e começar a perder peso de forma saudável ? 


perder peso não é uma tarefa nada fácil principalmente para as pessoas que gostam de comer . Mas é possível comer e perder peso de forma natural basta criar metas e seguir algumas dicas para criar um programa que você esteja realmente de acordo . Principalmente o mais importante antes de tomar qualquer decisão você precisa realmente desejar mesmo seguir a risca a dieta. Emagrecer, sem dúvida nenhuma não é a pior tarefa. O problema mesmo é a manutenção e, não voltar a engordar.O efeito sanfona é o pior inimigo da auto-estima. Mas será que é possível mesmo emagrecer para sempre? Segundo nutricionistas é possível sim desde que você realmente aprenda o que é reeducação alimentar e saia do sedentarismo. Confira abaixo algumas dicas para perder peso segundo nutricionistas: 1. Adote uma dieta saudável de acordo com a sua idade e reais necessidades , procure um cardápio que seja felxível ao seu rítimo de vida .O ideal é procurar um Nutricionista para um cardápio personalizado. 2. Mude o seu estilo de vida. 3. Controle as calorias das refeições. Observe aquilo que esta comendo atentamente, veja a comida como um combustível para o bom funcionamento do seu corpo e não como uma válvula de escape. 4. Faça anotações diárias de tudo aquilo o que você comeu e quais exercícios praticou. 5. Estabeleça metas possíveis de alcançar. 6. Peça apoio aos familiares e aprenda a evitar a gula, não queria que todos fiquem de dieta apenas por sua casa. Não seja egoísta se policie. 7. Tenha sempre em mente suas reais motivações para emagrecer e os benefícios da perda de peso para a saúde e auto-estima. 8. Se ficar difícil procure ajuda médica, um psicolgo pode ajuda-la nessa tarefa. 9. Não desanime se cair na tentação, mas movimente-se! Pior é aquela que mergulha de cabeça no chocolate e depois fica deitada na cama reclamando da vida. Caiu na tentação, levante e vá fazer uma boa caminhada e conheça novos amigos com os mesmos objetivos que você.
 
Muitas pessoas vivem atrás do corpo perfeito e também em busca de melhorias para a saúde e acabam fazendo diversos tipos de dietas mas você ja ouviu falar na dieta Dash? A dieta da Dash (Dietary Aproaches to Stop Hipertension) foi desenvolvida em um estudo pela Clínica de Mayo, nos Estados Unidos,e foi elaborada especialmente para reduzir a pressão alta. A dieta Dash possui um cardápio rico em frutas, vegetais, e produtos com baixo conteúdo de gordura total e saturada. Fazendo corretamente essa dieta é possível pode baixar significativamente a pressão sanguínea.Uma ótima maneira de controlar a hipertensão e manter a saúde e o corpo em dia. Confira abaixo o cardápio ! Cardápio Dieta Dash: 1ºDia Café da manhã 1 xícara (chá) de café com leite desnatado 1 pão francês integral com 1 colher (café) de margarina 1 mamão Lanche 1 maçã Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 4 colheres (sopa) de arroz 1/2 concha de feijão 1 bife médio grelhado 1 fatia de abacaxi Lanche da Tarde 4 biscoitos integrais cream cracker 1 banana Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 prato de talharim com tomate e espinafre 1 cacho pequeno de uvas Ceia 1 pote de iogurte natural desnatado (200g) 2º Dia Café da manhã 1 copo de iogurte desnatado ou light 4 torradas integrais 1 fatia de queijo branco 1/4 de manga Lanche da manhã 1 copo de suco de laranja (250ml) Almoço Salada crua e legumes cozido à vontade 3 colheres (sopa) de purê de cenoura 1 coxa e sobrecoxa de frango sem pele assada 6 cerejas Lanche da tarde 1 barrinha de cereais do sabor de sua preferência 1 copo de suco de abacaxi batido com hortelã (250ml) 1 fatia de melão jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé de linguado grelhado e temperado com limão 1 batata pequena cozida 1 fatia de melancia Ceia 1 xícara (chá) de leite quente 3° Dia Café da manhã 1 xícara (chá) de cereais integrais 1 copo de leite desnatado (200ml) 1 xícara (chá) de morangos picado Lanche da manhã 1 banana Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 4 colheres (sopa) de arroz integral 3 colheres (sopa) de ervilhas refogadas 1 pedaço médio de carne assada (maminha, fraldinha ou coxão duro) 1 kiwi Lanche da tarde 1/2 xícara (chá) de nozes e castanha com frutas secas (damasco, uva, etc) Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 fatia grossa de bolo de carne 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis 1/2 mamão papaya com 1 colher (sopa) de granola Ceia 1 fatia grossa de queijo branco 4º Dia Café da manhã 1 copo de leite desnatado (200ml) batido com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos 1 banana Lanche da manhã 1 pêra Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 1/2 prato de macarrão com molho de tomates 1 filé de peito de frango grelhado 1 figo Lanche da tarde 1 fatia de pão de centeio ou outro pão integral com geléia de frutas Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé de peixe de sua preferência cozido com alecrim (200g) 3 colheres (sopa) de purê de batatas 1 fatia pequena de abacaxi Ceia 1 copo de leite desnatado (200ml) 2 fatias de mamão com 1 colher (sopa) de granola 5º Dia Café da manhã 1 xícara (chá) de café de leite desnatado 2 fatias de pão integral com queijo cottage 1 fatia de melancia Lanche da manhã 1 cacho pequeno de uvas Almoço Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé de peixe assado 4 colheres (sopa) de arroz integral 3 colheres (sopa) de lentilha refogada com temperos à gosto 1 fatia de melão Lanche da tarde 4 biscoito integrais tipo cream craker com 1 colher (sopa) de requeijão light 1 copo de suco de laranja (250ml) Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 porção pequena (200g) de frango grelhado sem pele 1 fatia de polenta assada 1 laranja Ceia 1 pote de iogurte desnatado ou light (200g) 6º Dia Café da manhã 1 copo de suco de laranja (200ml) 4 biscoito integrais 1 colher (sopa) de requeijão light Lanche da manhã 1 mexerica (tangerina) ou laranja Almoço Salada crua e legumes à vontade 1 pedaço de peito de peru grelhado ou assado 4 colheres (sopa) de risoto 1/2 caqui Lanche da tarde 1 banana nanica (D’água) amassada com 2 colheres (sopa) de aveia Jantar Salada crua e legumes cozidos à vontade 1 filé com molho madeira 3 colheres (sopa) de arroz com abobrinha ralada 1 pêra Ceia 1 copo de leite desnatado (200ml) 7º Dia Café da manhã 1 copo de iogurte desnatado ou light 1 fatia de pão italiano com margarina 1 fatia de melão Lanche da manhã 1 pêssego Almoço Salada crua e legumes à vontade 1 filé de peixe grelhado 2 xícaras (chá) de macarrão alho e óleo 1 taça de gelatina diet do sabor de sua preferência Lanche da tarde 1 copo (250ml) de vitamina de frutas com cereais Jantar Salada crua e legumes à vontade 2 porções de quibe de cenoura 1 maçã Ceia

1 fatia grossa de queijo branco



 Pudim de claras

 Pudim de clara com duas caldas: combinação de dar água na boca! Foto: Gustavo Arrais Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Pudim Calorias: 375 por porção Ingredientes: . 8 claras . 4 xícaras (chá) de açúcar . 2 colheres (sopa) de casca de tangerina . Manteiga a gosto . 3 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina . 1 colher (sopa) de amido de milho . 3 cravos . 2 tangerinas (só os gomos, sem pele e picados) Modo de preparo: Aqueça o forno. Bata as claras em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar. Continue batendo por dois ou três minutos e junte a casca de tangerina. Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela. Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo. À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter. Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem. Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio. Deixe esfriar e reserve. Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve. Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por uma hora. Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina. Decore com os gomos e sirva em seguida.
Experimente a dieta desintoxicante que limpa o organismo e, de quebra, ajuda você a se livrar de até 2 quilos em prazo recorde 3 passos para fazer antes da dieta detox Sempre que você sente o corpo inchado ou o intestino preguiçoso, vale encarar uma dieta detox.as prepare-se antes



 Faça uma semana de "pretox

". "Funciona como um estímulo a mais para o organismo se livrar das toxinas acumuladas nas células de gordura, nas glândulas e no fígado", explica a nutricionista carioca Andréa Santa Rosa Garcia, membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional.



A partir disso, o organismo responde melhor às mudanças no cardápio

 Assim, você desincha e até emagrece rapidinho

 1. Primeiro passo: Suspenda o cafezinho

"A cafeína dificulta a ação de uma enzima 

(citocromo P450) responsável por eliminar as toxinas acumuladas nas gordurinhas

 Isso deixa o organismo inflamado e resistente à perda de peso


 2. Segundo passo: 

Coloque no prato mais verduras e frutas ricas em água. 3. Terceiro passo: Já comece a reduzir produtos refinados (doce, massa, biscoito e pão brancos), cremes e carnes gordurosas, além de alimentos com corantes e conservantes. E aumente o consumo de fibras (sementes, farelos, arroz integral). Os sintomas do desequilíbrio são sentidos no corpo e na pele - literalmente! "Cabelo opaco, oleosidade na pele, acne e unhas quebradiças são sinais do estrago proporcionado por um cardápio desregrado", complementa a dermatologista Carla Albuquerque, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia. Outros indícios de que o organismo está intoxicado são: falta de apetite pela manhã, gosto amargo na boca ao acordar, inchaço, dor de cabeça, tontura, dificuldade para perder peso - mesmo comendo pouco -, gases, queda na libido e memória e concentração prejudicadas. De dentro para fora A dieta de desintoxicação prevê o consumo de frutas, legumes, verduras, sucos e chás que favorecem a purificação das células e ainda aceleram o metabolismo. Ingredientes como abacaxi, melancia, salsão são ricos em substâncias que melhoram a digestão. Já a linhaça e o psyllium favorecem o bom funcionamento do intestino. O suco verde, com couve, limão, salsinha e gengibre - um termogênico que aumenta a temperatura basal e o gasto calórico - é excelente para acelerar o metabolismo. "Deve ser consumido no café da manhã, quando absorvemos melhor os nutrientes", explica Andrezza. Repare que leite e laticínios (ricos em lactose) e pães e massas (ricos em glúten) aparecem em quantidade módica no cardápio. A explicação é simples: as proteínas lactose e glúten têm digestão muito lenta e ação inflamatória (incham e estufam). A carne vermelha está banida nesses cinco dias, pois aumenta a produção de toxinas. "Também sugiro escolher produtos orgânicos na hora das compras para diminuir a ingestão de agrotóxicos", complementa a nutricionista. Outra particularidade da dieta é ter seis refeições, incluindo um chá logo ao acordar para combater a retenção de líquidos. Depois você segue se alimentando a cada duas horas e verá rapidamente a silhueta desinchar e afinar! Cardápio pró-limpeza Ao acordar DIA 1: 1 xíc. (200 ml) de chá verde DIA 2: 1 xíc. (200 ml) de infusão de limão com gengibre DIA 3: 1 xíc. (200 ml) de chá de dente-de-leão DIA 4: 1 xíc. (200 ml) de infusão de limão com gengibre DIA 5: 1 xíc. (200 ml) de chá verde Café da manhã DIA 1: 1 fatia de pão sem glúten torrada com um fio de azeite + 1 copo (300 ml) de suco verde 1 + 1 fatia média de mamão DIA 2: 1 pote pequeno de iogurte natural desnatado com 1 col. (sopa) de granola e 1 col. (sopa) de pera picada DIA 3: 1 taça de salada de frutas (maçã, banana, uva e mamão, com suco de laranja) polvilhada com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça + 1 copo (300 ml) de suco verde 2 DIA 4: 1 tapioca pequena ou 1 fatia de pão sem glúten regada com um fio de azeite e orégano a gosto + 1 copo (300 ml) de suco verde 1 DIA 5: 1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de peito de peru e um fio de azeite + 1 copo (300 ml) de suco verde 2 Lanche da manhã DIA 1: 2 castanhas-do-pará DIA 2: 2 damascos DIA 3: 1 cacho pequeno de uva DIA 4: 1 kiwi DIA 5: 1 pera Almoço DIA 1: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão + 1 concha pequena de feijão + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé (120 g) de frango grelhado + 1 col. (sopa) de cubinhos de legumes cozidos + 1 fatia média de abacaxi DIA 2: 1 prato raso de macarrão integral ao sugo com 2 almôndegas de soja, frango ou peito de peru + 1 fatia (média) de melancia DIA 3: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé (150 g) de peixe grelhado + 2 col. (sopa) de chuchu ou abobrinha refogados DIA 4: 1 prato raso de salada de lentilhas + 1 file (150 g) de peixe grelhado + 1 fatia média de abacaxi DIA 5: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão + 1 filé (150 g) de frango grelhado + 1 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 fatia média de abacaxi Lanche da tarde DIA 1: 1 taça de gelatina diet com pedaços de pera DIA 2: 1 pera polvilhada com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça DIA 3: 3 amêndoas + 1 mexerica DIA 4: 3 cookies sem glúten + 1 copo (300 ml) de água de coco DIA 5: 20 g de chocolate meio amargo + 1 copo (300 ml) de água de coco Jantar DIA 1: 1 omelete: 2 claras e 1 gema, 2 fatias de mussarela de búfala e 1 col. (sopa) de salsa picadinha + 1 maçã aquecida com 1 col. (sobremesa) de óleo de coco DIA 2: 1 prato (fundo) de sopa fria de beterraba + 1 copo (300 ml) de suco natural de abacaxi DIA 3: 1 prato (raso) de salada de grão-de-bico com sardinha e salsão + 20 g de chocolate meio amargo DIA 4: 1 wrap (massa de panqueca pronta passada na frigideira, Wrap 10 ou pão folha) recheado com 2 fatias de mussarela de búfala, 2 tomate secos e rúcula + 1 copo (300 ml) de suco de melancia DIA 5: 1 prato fundo de sopa anti-inflamatória + 1/4 de abacate com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça


 
 Pudim de claras com praliné: 

sabor incomparável Foto: Jorge Butsuem Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 6 Dificuldade: Médio Categoria: Pudim Calorias: 502 Ingredientes: . 6 claras . 1 1/4 xícara de açúcar . Manteiga para untar . 1 1/2 xícara de creme de leite fresco . 1 receita de praliné Praliné: . 1 xícara de açúcar . 2 colheres (sopa) de água . 1/2 colher (chá) de cremor tártaro . 1 xícara de amêndoa, sem pele, torrada . 1 colher (chá) de essência de baunilha . Manteiga para untar Modo de preparo: Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme. Leve para gelar por no mínimo duas horas. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve. No processador, pulse o praliné até formar uma farofa grossa, reservando alguns pedaços para decorar. Cubra todo o pudim com o creme de leite batido e polvilhe com a farofa de praliné. Sirva decorado com os pedaços de praliné reservados. Praliné: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o cremor tártaro, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, por cinco minutos ou até a calda atingir a cor de caramelo. Desligue o fogo, junte a amêndoa e a baunilha e misture. Em uma superfície untada com manteiga, espalhe o caramelo com uma colher, formando uma camada fina. Espere esfriar e endurecer. Com as mãos, quebre a placa endurecida em pedaços grandes. 
Foto: Codo Meletti Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Médio Categoria: Pudim Calorias: 478 por porção Ingredientes: . 1 lata de leite condensado . 4 ovos . 1 lata de morangos picados . ½ lata de leite Calda: . 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio . ½ xícara (chá) de açúcar . 1 pau de canela . ½ xícara (chá) de vinho tinto Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, os morangos e o leite. Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, em banho- maria, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Calda: Ponha os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo alto até ferver. Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, espere esfriar e gele por 2 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango.



Fonte:M De  Mulher

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