Dieta do Menu light



Menu light
Coma bem, mas sem engordar.

Não tem jeito, chega o final do ano e os ponteiros da balança se alteram.Mesmo quem malhou muito está sujeito a ganhar uns quilinhos. Afinal, com tantos pratos saborosos e festinhas mil, fica difícil resistir àstentações. Nessa época, come-se mais do que o necessário, principalmente, alimentos gordurosos e calóricos. Por isso, éimportante observar o preparo e substituir alguns ingredientes para não ter que abrir mão das guloseimas.


Para não alterar o ponteiro
Opte por carnes magras como peru, chester, frango, tender (magro), lombo e também por peixes ou bacalhau.

- Não use frituras, asse as carnes e até a rabanada.
- Fuja dos bolos recheados e prefira doces feitos com frutas..
- Reduza a ingestão de álcool, optando pelo vinho, mas com moderação..
- Beba muita água, elimine os refrigerantes e controle o consumo dos sucos muito doces.
- Modere no panetone.
- Consuma as frutas da estação: uva, manga, pêssego, ameixa.
- Coma damascos, que possuem menos calorias. As nozes, castanhas e uvas-passa somente de três a cinco unidades.
- No dia seguinte, nada de jejum. Prefira uma alimentação mais leve, com saladas, frutas e iogurtes.

Cardápio leve
Entrada: salada verde, mussarela de búfala e nozes. A de maionese éexcessivamente calórica, por isso prefira as saladas cruas,principalmente a de folhas.

Prato principal: peito de peru, purê de maçã e arroz com passas. Se consumir farofa,diminua a porção de arroz. Se preferir o tender, não exagere na quantidade. Ao invés de colocar no prato três fatias, coloque apenasuma com pedacinhos de abacaxi, por exemplo.

Sobremesa: frutas secas, castanhas e nozes, mousse de maracujá, sorvete de frutaou frutas da estação (pêssego, manga, uva, ameixa). Estas opções são mais saudáveis e menos calóricas do que pudins, manjares, pavês eoutros doces mais elaborados.

Consultoria: Luciana Coppini,nutricionista do GANEP Nutrição Humana.
Fonte: FiqueLinda.com.br

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