Receita de Conchinha de folha com quinua
Saiba como preparar essa ótima opção de salada
Por Eliane Contreras
Ingredientes
• 4 col. (sopa) de quinua em grão
• 2 ½ copos (500 ml) de água
• 1/2 cebola picada
• 4 col. (sopa) de vagem cozida e picada
• 4 damascos secos picados
• 4 nozes picadas
• 2 col. (sopa) de uva passa
• 2 col. (chá) de sal
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 4 col. (sopa) de vinagre de maçã
• 2 col. (sopa) de salsinha picada
• 4 folhas grandes de repolho (ou alface-americana)
Modo de fazer
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, escorra bem a água e deixe a quinua esfriar. Passe os grãos para uma
vasilha funda e acrescente a cebola, a vagem, o damasco, as nozes e a uva passa. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre e misture bem. Por último, polvilhe a salsinha. Coloque a mistura dentro da folha e sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 186
Fonte: Boa Forma Abril
0 comentários:
Postar um comentário