Receita de Pavê de Chocolate Light
Pavê de Chocolate
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
Ingredientes
• 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino
• 1 lata de leite condensado light
• 1 lata de creme de leite light
• 1 copo de leite light
• 2 ovos
• 6 gotas de essência de baunilha
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• adoçante em pó a gosto
• 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar
Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.
Rendimento: 1 porção = 2 colheres de sopa cheias (85g), número de porções = 14
Calorias por porção: 200 kcal
Carboidratos: 34.3 g
Proteínas: 5.9 g
Lipídios: 3.9 g
Fonte: Cyber Diet
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