Dieta do Iogurte



Estimativa de emagrecimento: 2 a 3 quilos

O iogurte é nutritivo, rico em cálcio (veja dieta do cálcio) e fornece ele uma sensação de saciedade, com fácil digestão, a dieta do iogurte é recomendada inclusive para quem não gosta de leite. Essa dieta fornece também proteínas que ajuda na queima de gorduras e na musculatura corporal.

O efeito probiótico do iogurte ainda ajuda no equilíbrio da flora intestinal e por isso fortalece o sistema imunológico.

Abaixo trazemos duas formas de fazê-la: Cardápio sugerido para um dia da dieta e o cardápio semanal, de baixas calorias, que ajuda a eliminar até 2 quilos na semana, se devidamente associada a dieta ao exercício físico diário.

Dieta do Iogurte DIÁRIA (ATÉ 3 DIAS):

Café da Manhã: Ao acordar, tome meio litro de água nos primeiros 30 minutos do dia e um iogurte natural com granola ou mel. A água pode ser substituída por suco de frutas ou light (com adoçante) para quebrar o jejum dos primeiros 30 minutos.


Almoço: Duas colheres (sopa) de arroz, uma concha de feijão, verduras e legumes à vontade (alface, vagem, tomate, chuchu, cenoura, pepino, beterraba, couve em espinafre) ou Um filé de carne ou frango ou peixe, sempre assado, cozido ou grelhado. Salada à vontade

Sugestão: Adotando a opção 1, adicione um bife de carne magra (sempre assado, cozido ou grelhado). Na opção 2, inclua uma pequena proporção de uma fonte de carboidrato (arroz, massa ou batata).

Lanche da tarde: Pão integral com 2 fatias de frios (mortadela, queijo ou peito de peru) ou pão integral com ovo frito; Um pingado (café com leite) ou achocolatado e uma fruta.

Sugestão: Atenção com o excesso de calorias e coloque mais frutas no cardápio.

Jantar: Duas colheres (sopa) de arroz, Uma concha de feijão, verduras e legumes à vontade (alface, vagem, tomate, chuchu, cenoura, pepino, beterraba, couve em espinafre) ou Um filé de carne ou frango ou peixe, sempre assado, cozido ou grelhado. Salada à vontade

Sugestão: Varie as verduras e legumes do almoço para o jantar.

Pós Jantar: Iogurte com granola, gelatina e ricota ou pipoca

Sugestão: Não coma pipoca à noite, pois é calórica e rica em carboidrato

Dieta do Iogurte SEMANAL:

Segunda: Café da Manhã: 1 maçã, 1 Polenguinho Light, 1 copo de activia. Lanche: 1 xícara de chá de casca de abacaxi (coloque a casca de um abacaxi em um litro de água e ferva durante quinze minutos) com 2 fatias de abacaxi. Almoço: 1 filé de peixe ao forno, 3 colheres (sopa) de purê de batata, 1 prato grande de verduras e legumes a gosto. Lanche da tarde: 1 iogurte desnatado a seu gosto. Jantar: 1 sanduíche natural com requeijão light, 1 copo pequeno de suco a base de soja de qualquer sabor, 1 xícara de chá de gelatina. Pós jantar: 1 copo de iogurte com lactobacilos e fibras.

Terça-feira: Café da Manhã: 1 colher de cereal ou Ração Humana; 1 copo de iogurte desnatado batido com ½ mamão papaia; 3 castanhas-do-pará; Lanche: 1 copo de suco de melancia. Almoço: 1 prato de salada de alface com 3 tomates secos; 2 filés de frango grelhados; 3 fatias de abacaxi. Lanche: 1 taça de gelatina e 1 banana pequena. Jantar: Vitamina de cenoura com laranja e ameixa (junte 1 copo de iogurte desnatado com 1 laranja, 1 cenoura e 3 ameixas pretas sem caroço e bata tudo no liquidificador) 3 biscoitos água e sal com manteiga sem sal. Pós Jantar: 1 xícara de chá de hortelã com erva-doce.


Quarta-feira: Café da Manhã: 1 xícara de café com adoçante, 1/2 pão francês sem miolo, 1 colher (chá) de queijo cottage. Lanche: 1 copo de suco de abacaxi com hortelã. Almoço: 1 prato de salada mexida (3 legumes de sua escolha, 1 prato fundo de alface, 1 xícara de chá de peito de frango desfiado, 1 ovo cozido e picado e 1 tomate – Molho: 1 copo de iogurte natural, 2 colheres de requeijão light, 1 colher de chá de gengibre ralado, especiarias e sal a gosto). 1 maçã de sobremesa. Lanche da tarde: 1 iogurte light com pedaços de frutas (60cal). Jantar: 1 fatia de carpaccio de carne ou 1 fatia de presunto magro, 1 prato de rúcula e agrião, 1 colher de alcaparras, 1 taça de vinho tinto seco. Pós jantar: 1 xícara de chá de cavalinha.

Quinta-feira: Café da Manhã:

1 copo de frapê de fruta (o frapê – rende 2 copos – é feito assim: ½ xícara de polpa de frutas, 1 copo de iogurte natural, 1 copo de leite desnatado, adoçante), 1 fatia de queijo minas 1 fatia de peito de peru light (22cal). Lanche: beber o outro copo do frapê ou 1 copo de suco de fruta natural. Almoço: 1 prato de salada de alface com pepino temperado com molho de iogurte, 1 prato fundo de macarrão ao sugo, 1 colher de carne moída com cenoura picada. Lanche da Tarde: 1 copo de suco de maracujá, 4 damascos secos. Jantar: 1 prato fundo de creme de abóbora (bater no liquidificador 1 xícara de chá de abóbora cozida e picada, 1 copo de iogurte natural, 2 colheres de requeijão, 1 colher de chá de gengibre, temperos e especiarias, cebola e cebolinha à gosto, depois leve ao microondas por 30 a 50 segundos e decore com salsa picada), 1 bife de carne magra acebolada. Pós Jantar: 1 copo de suco de limão.

Sexta-feira: Café da Manhã: 1 Yakut, 1 taça pequena de salada de frutas com granola ou linhaça, Lanche: 1 xícara de chá verde com limão ou maracujá. Almoço: 1 concha pequena de feijão, 2 colheres de arroz, 1 filé de frango acebolado, 1 prato de salada de folhas e legumes com molho de iogurte. Lanche da Tarde: 1 iogurte light batido com 1 copo de suco de fruta e mais 2 colheres de Ração Humana. Jantar: 1 sanduíche de 1 pão sírio com 1 fatia de presunto com 1 fatia de mussarela, folhas de alface à vontade, 1 copo de leite desnatado. Pós Jantar: 1 maçã.

Artigos Relacionados



0 comentários:

Postar um comentário