Peru de natal: Receita caseira para assados


Chega esta época do ano e a procura por receitas para assados aumentam. Não é fácil preparar uma ceia de natal. Muitas donas de casas já sabem como preparar um peru de natal, esta dica é para as cozinheiras de primeira viagem e recém casadas. E para enfeitar sua mesa, um delicioso prato típico para deixar sua ceia ainda mais gostosa.

Ingredientes:

* Um peru grande congelado
* Três colheres de sopa de margarina
* Oito colheres azeite de oliva
* Bacon
* Três cebolas picadas
* Azeitonas verdes picadas a gosto
* Cheiro verde
* Uma chicara e meia de ameixa preta seca
* Uma xicara de cha de quijo parmessão ralado
* Quatro xicaras de chá de farinha de mandioca
* Sal a gosto

Como preparar o peru de natal

Descongelar o Peru, preaqueça e separe.
Aqueça o forno em (210 ºC).
Cozinhe os miudos e desfie em pequenos pedaços.
Numa assadeira grande coloque o peru prenda as asas e as coxas com palitos e barbantes, cubra-o com papel aluminio. Deixe-o assando por 2 horas. Retire o papel alumínio, passe manteiga no peru e deixe-o assar até pular o termômetro.

Como fazer a farofa

Pegue uma panela aqueça o azeite e frite o bacon, acrescente a cebola e refogue até amolecer, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta o cheiro-verde, o sal e os miúdos e por ultimo a farinha de mandioca.
Como fazer o molho

Para fazer o molho use uma xicara de espumante ou vinho branco.

Pegue a assadeira em que o peru foi assado, coloque no fogo e acrscente o espumante ou o vinho e misture bem. Deixe ferver por 10 minutos, coe e deposi sirva junto com o peru.

Fonte: Mundo Bela

Artigos Relacionados



0 comentários:

Postar um comentário