Receita de bolinho de chuva salgado, com aipim e com banana



Bolinho de chuva é aquela receita que nos lembra sempre da avó, não é? Quem nunca se sentiu a Narizinho esperando os bolinhos de Tia Anastácia em um dia que as brincadeiras têm de ficar do lado de fora de casa?

E que tal reproduzir ainda hoje uma dessas delícias? São sempre fáceis de fazer, já que demandam pouco tempo e esforço e ainda podem ser feitas com ingredientes que você tem em casa.

Então abra seu armário e comece a caçar suas melhores farinhas e fermentos, já que a vovó deveria fazer o mesmo contigo (e a idéia é reproduzir justamente estes momentos com ela)!
Bolinho de chuva salgado
Ingredientes

* Meio quilo de farinha de trigo;
* Dois ovos;
* 100g de queijo ralado;
* 200g de azeitonas picadas;
* Ervas finas e orégano (duas colheres de sopa cada);
* Um copo de leite ou água;
* Sal;
* Meio ramo de coentro;
* Meia cebola ralada;
* Óleo para fritar os bolinhos.

Preparo

1. Misture todos os ingredientes deixando a água/leite;
2. Quando se formar uma pasta bem homogênea, misture a água ou o leite aos poucos;
3. Frite e passe os bolinhos em queijo ralado.

Receita básica de bolinho de chuva Ingredientes
Dois ovos;

Duas colheres de sopa de açúcar;

Uma xícara de chá de farinha de trigo;

Um copo de leite.
Preparo

Misture todos os ingrediente;

Frite-os no óleo bem quente.
Bolinho de chuva de banana e canela
Ingredientes

* Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
* Uma xícara de chá de açúcar do tipo cristal;
* Um ovo inteiro;
* Uma colher de sopa de fermento em pó;
* Três bananas maduras;
* Canela;
* Leite (quantidade equivalente a um copo, mas a ser usada aos poucos para dar “ponto”).

Preparo

1. Amasse todos os ingredientes, menos a canela;
2. Coloque o leite aos poucos até que fique ao ponto do bolinho;
3. Passe-os no açúcar e na canela antes de servir.

Bolinho de chuva com aipim Ingredientes

* Duas mandiocas grandes;
* Dois ovos;
* Sal;
* Óleo para fritar.

Preparo
1. Descasque e rale a mandioca;
2. Passe os dois ovos na peneira;
3. Misture todos os ingredientes;
4. Frite e passe no açúcar quando for comer.


Fonte: Arte Blog

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