Receita de sonho frito
Não importa se seja o carro de sonhos que passa na frente da nossa casa aos sábados ou aqueles lindos de padaria, tampouco o recheio. Se de creme ou goiaba, doce de leite ou chocolate, o que importa é sempre ter um por perto quando bate aquela vontade de um docinho no lanche da tarde.
Pensando nisso – e no fim das férias – o que você acha de investir em um lanche saudável e caseiro para as crianças? Pode não ser o mais light entre todos, mas você pode oferecer algo que seja gostoso e que foi feito sob a vigilância cuidadosa de seus olhos!
Ingredientes
* Fermento biológico (45g);
* Uma xícara de chá de leite morno;
* Meia lata de leite condensado;
* Uma xícara de chá de manteiga;
* Três gemas;
* Sal;
* Cinco xícaras de chá de farinha de trigo;
* Meia lata de leite condensado;
* Mesma medida de leite condensado em leite;
* Meia colher de sopa de amido de milho;
* Óleo;
* Uma gema;
* Meia lata de creme de leite;
* Canela e açúcar para polvilhar.
Preparo
1. Dissolva o fermento no leite;
2. Junte o leite condensado (metade), manteiga, gemas e o sal e misture;
3. Coloque o fermento dissolvido aos poucos nessa nova mistura;
4. Vá colocando a farinha aos poucos e sove até que a massa fique fina, soltando-se das mãos;
5. Enrole os sonhos;
6. Polvilhe uma forma com trigo e reserve-os ali;
7. Misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema e leve ao fogo;
8. Mexa sempre, até que o resultado seja um creme;
9. Junte o creme de leite;
10. Frite os sonhos feitos em fogo baixo, até que dourem;
11. Abra o sonho e coloque o recheio dentro.
Pensando nisso – e no fim das férias – o que você acha de investir em um lanche saudável e caseiro para as crianças? Pode não ser o mais light entre todos, mas você pode oferecer algo que seja gostoso e que foi feito sob a vigilância cuidadosa de seus olhos!
Ingredientes
* Fermento biológico (45g);
* Uma xícara de chá de leite morno;
* Meia lata de leite condensado;
* Uma xícara de chá de manteiga;
* Três gemas;
* Sal;
* Cinco xícaras de chá de farinha de trigo;
* Meia lata de leite condensado;
* Mesma medida de leite condensado em leite;
* Meia colher de sopa de amido de milho;
* Óleo;
* Uma gema;
* Meia lata de creme de leite;
* Canela e açúcar para polvilhar.
Preparo
1. Dissolva o fermento no leite;
2. Junte o leite condensado (metade), manteiga, gemas e o sal e misture;
3. Coloque o fermento dissolvido aos poucos nessa nova mistura;
4. Vá colocando a farinha aos poucos e sove até que a massa fique fina, soltando-se das mãos;
5. Enrole os sonhos;
6. Polvilhe uma forma com trigo e reserve-os ali;
7. Misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema e leve ao fogo;
8. Mexa sempre, até que o resultado seja um creme;
9. Junte o creme de leite;
10. Frite os sonhos feitos em fogo baixo, até que dourem;
11. Abra o sonho e coloque o recheio dentro.
0 comentários:
Postar um comentário