Creme Brulé de Chocolate




Categoria: Sobremesas

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)

- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
picada
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
- raspas de 1 laranja

Finalização:

- ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal (40 g)


Modo de preparo
. Em uma vasilha bata o açúcar, as gemasver vídeo
e a baunilha até que fique um creme esbranquiçado.

2. Leve ao microondas o creme de leite e o chocolate,
em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo
na metade do tempo. Junte ao creme de gemas, o leite, o
creme de leite com chocolate e as raspas de laranja,
misture bem.

3.Despeje o creme em potes pequenos (refratário redondo
de cerâmica) untados com manteiga e asse por 1 hora em
banho-mariaver vídeo a 115°C. Retire do forno,
espere esfriar e leve à geladeira para gelar.

4.Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre as
superfícies e, com a ajuda de um maçarico, queime o
açúcar para formar uma casquinha de caramelo


Fonte: Cyber.Terra

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