Macarrão Tailandês


Tipo de Culinária: Tailândia
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 4 porções
Assim como o yakisoba japonês, essa receita tailandesa tem influências da culinária chinesa. Para o paladar brasileiro, a mistura de camarão, frango e lingüiça em um mesmo prato pode parecer estranha em um primeiro momento, mas após experimentar essa iguaria com certeza essa opinião vai mudar.

Em chinês a palavra xian significa delicioso e é representada pelos ideogramas da cabra e do peixe. Parece que já faz algum tempo que eles descobriram que a mistura de carnes e peixes é bastante saborosa, coisa que os espanhóis também sabem e praticam em suas receitas, como a paella, por exemplo.

Ingredientes

100 gr de camarão rosa limpo(s)
100 gr de frango inteiro Sadia em fatias
100 gr de lingüiça toscana Sadia picada(s)
200 gr de macarrão para yakisoba
1/2 xícara(s) (chá) de nirá em pedaços pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
2 xícara(s) (chá) de broto de feijão
1/2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s)ver vídeo
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
3 colher(es) (sopa) de shoyu
1 colher(es) (sopa) de molho de ostra
1 colher(es) (café) de óleo de gergelim
quanto baste de óleo de soja Sadia

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e frite em óleo abundante até ficar levemente dourado, escorra outra vez e reserve.
No mesmo óleo frite separadamente o camarãover vídeo o frango e a lingüiça em fogo alto até ficar no ponto e reserve. Ainda nessa panela refogue o alho junto com o gengibre e a pimenta, em seguida acrescente o nirá e o broto de feijão. Volte o camarão, o frango e a lingüiça para a panela. Tempere com o shoyu e o molho de ostra misturando bem, acrescente o óleo de gergelim para finalizar e sirva sobre o macarrão frito.


Dicas:

- A receita original utiliza um tipo de lingüiça desidratada chamada lop chong, que tem um sabor levemente adocicado. É possível encontra-la em mercados chineses.
- O molho de ostras e o nirá são encontrados em mercearias orientais e em alguns supermercados.






Fonte: Cyber.Terra

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