Penne gratinado com presunto


Penne gratinado com presunto: incremente sua refeição

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 470 por porção
Ingredientes

.500g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
.3 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colheres (sopa) de mostarda escura
.2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
.2 xícaras (chá) de presunto picado
.1 xícara (chá) de salsão picado
.sal e pimenta-do-reino branca a gosto
.queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda. Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar. Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão. Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Dica:
para uma versão mais light, substitua o presunto por peito de peru.

Fonte: Cyber.Terra

Artigos Relacionados



0 comentários:

Postar um comentário