Receita de Mousse de limão



IngredientesImage

* 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
* 1/4 xícara (chá) de água fria
* 2 limões
* 4 gemas
* 2/3 xícara (chá) de açúcar
* 4 claras

Modo de preparo

* Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
* Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
* Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
* Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
* Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
* Junte a casca e o suco dos limões.
* Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
* Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
* Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.

Dica

* Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
* Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.


Fonte: Culinária Receitas

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