Receita deliciosa de Salmão ao molho de maracujá
Uma receita preparada com salmão sugerida pelo chef Allan Vila Espejo, deliciosa e simples de ser feita em casa para impressionar seus convidades , familiares e amigos ,fiz aqui em casa e aprovei é realmente de comer rezando .
Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de salmão;
- ½ xícara de chá de salsinha picada;
- 02 maracujás azedos pequenos;
- 01 cebola roxa pequena fatiada;
- 02 colheres de sopa de mel;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 01 colher de sopa de azeite extra-virgem;
- 01 colher de chá de pimenta rosa;
- sal, açúcar, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Cortar os maracujás e colocar a polpa e as sementes no liquidificador. Bater por cerca de 10 segundos. Passar o suco por uma peneira fina. Reservar o suco. Levar a manteiga ao fogo, para derreter. Acrescentar a cebola, misturar e refogar por três minutos. Juntar a salsinha e o suco de maracujá. Misturar e deixar ferver. Temperar com o sal, pimenta, mel e um pouco de açúcar, caso seja necessário para quebrar a acidez do maracujá. Deixar cozinhar por cinco minutos. Acrescentar a pimenta rosa e desligar. Reservar esse molho. Cortar o salmão em dois pedaços iguais e temperar com sal e pimenta-do-reino. Aquecer bem o azeite. Colocar o salmão e deixar cozinhar por três minutos de cada lado (sem ficar virando para que ele não dissolva). Colocar em um prato e regar com o molho reservado ainda quente.
Fonte: Toda Perfeita
Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de salmão;
- ½ xícara de chá de salsinha picada;
- 02 maracujás azedos pequenos;
- 01 cebola roxa pequena fatiada;
- 02 colheres de sopa de mel;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 01 colher de sopa de azeite extra-virgem;
- 01 colher de chá de pimenta rosa;
- sal, açúcar, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Cortar os maracujás e colocar a polpa e as sementes no liquidificador. Bater por cerca de 10 segundos. Passar o suco por uma peneira fina. Reservar o suco. Levar a manteiga ao fogo, para derreter. Acrescentar a cebola, misturar e refogar por três minutos. Juntar a salsinha e o suco de maracujá. Misturar e deixar ferver. Temperar com o sal, pimenta, mel e um pouco de açúcar, caso seja necessário para quebrar a acidez do maracujá. Deixar cozinhar por cinco minutos. Acrescentar a pimenta rosa e desligar. Reservar esse molho. Cortar o salmão em dois pedaços iguais e temperar com sal e pimenta-do-reino. Aquecer bem o azeite. Colocar o salmão e deixar cozinhar por três minutos de cada lado (sem ficar virando para que ele não dissolva). Colocar em um prato e regar com o molho reservado ainda quente.
Fonte: Toda Perfeita
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