Prêmio Paladar elege os melhores da gastronomia de São Paulo. Público escolheu o melhor Picadinho
Picadinho
Batatas Bravas
Risoto de Paio com Favas Verdes e Couve
Foram revelados nesta quarta (30) os vencedores da sexta edição do Prêmio Paladar, evento criado pelo suplemento do jornal "O Estado de S. Paulo" e que todos os anos elege os melhores da gastronomia em São Paulo.
Durante um mês, uma equipe formada por jornalistas provou pratos dos concorrentes em nove categorias, escolhidas de acordo com as tendências do ano na cidade e considerando clássicos e novidades.
O prêmio ainda contou com júri popular para eleger o melhor picadinho de São Paulo e escolheu a personalidade e produto do ano.
Entre os vencedores de 2011, o Maní – restaurante de Helena Rizzo e Daniel Redondo – aparece três vezes no topo, com menu-degustação (empatado com D.O.M.), entrada (Gnocchi de mandioquinha com araruta e dashi de tucupi) e Offal, categoria que inclui miúdos e carnes menos “nobres”, com a Bochecha de boi .
O francês Epice, cuja cozinha é comandada pelo chef Alberto Landgraf, ganhou em duas categorias: peixe e frutos do mar (com o Polvo grelhado e acompanhando de batata fondant, tomate confit, vinagrete de jerez, pinoli e catalônia) e a sobremesa Tarte Tatin, torta de maçãs caramelizadas.
O melhor Picadinho de São Paulo, escolhido pelos leitores através do site Paladar, é do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha. Atrás dele ficaram os pratos servidos no A Bela Sintra, Garcia & Rodrigues, Bar da Dona Onça e Bistrô Charlô.
A especialização e interesse gerados pela cachaça fizeram com que o jornal elegesse a bebida como produto do ano. Já o antropólogo Beto Ricardo, secretário-executivo do Instituto Socioambiental (ISA), foi reconhecido como personalidade do ano pelo trabalho de aproximação de chefs à cultura da pimenta por tribos indígenas.
Os jornalistas do caderno também fizeram blitze em diversos restaurantes para comparar o mesmo prato em sequência e elencar o melhor. São eles: Steak Tartar (Ici Bistrô), Bife à Milanesa (Dalva e Dito), Fraldinha (Templo da Carne), Bacalhau à Lagareiro (A Bela Sintra), Tiramisù (Gero).
Veja a lista completa dos premiados abaixo:
Personalidade do ano: Beto Ricardo
Produto do ano: cachaça
Júri Popular: Picadinho, do Na Cozinha (R$ 29,90 como parte do almoço executivo e R$ 39 no jantar)
Menu-degustação: empate entre Maní (R$ 230 – 7 a 8 pratos) e D.O.M. (R$ 400 – 8 pratos, queijos e 2 sobremesas)
Petisco: Patatas bravas (R$ 34), Arola Vintetres, em formato de cilindro e recheadas com molho de páprica picante e aïoli
Entrada: Gnocchi de mandioquinha com araruta e dashi de tucupi (R$ 31), Maní
Massa: Ravióli de galinha d’angola (R$ 67), Emiliano, servidos com redução do caldo da ave
Arroz: Risoto de paio, couve e favas verdes (R$ 47), Dui
Peixes e frutos do mar: Polvo (R$ 65), do Epice, grelhado e acompanhando de batata fondant, tomate confit, vinagrete de jerez, pinoli e catalônia
Offal: Bochecha de boi (R$ 58), Maní. Carne cozida lentamente e servida com molho de cerveja e purê de batata-doce
Porco: Copa Lombo, farofa de maçã, quiabo salteado e tomate assado (R$ 42), Sal
Sobremesa: Tarte Tatin (R$ 32), Epice
Blitz: Steak Tartar, com ovo de codorna com a gema mole, batatas fritas, salada e torradas – R$ 39 (pequeno) e R$ 51 (grande), do Ici Bistrô.
Bife à Milanesa, com salada de batata – R$ 48 (Dalva e Dito)
Fraldinha - R$ 148 (Templo da Carne)
Bacalhau à Lagareiro, posta de bacalhau dourado no azeite acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas – R$ 140 (A Bela Sintra)
Fonte:Uol.Com.Br


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