Quibe de beinjela e ricota




A proteína texturizada de soja faz as vezes da carne e a berinjela ajuda a dar volume. O resultado é um quibe menos calórico e mais saudável que o tradicional, especialmente por ser assado em vez de frito. Experimente e surpreenda-se com o sabor


quibe de berinjela


Ingredientes


• 2 xíc. (chá) de trigo para quibe


• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja


• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos


• 1 cebola picada


• 1 dente de alho picado


• 1 col. (sopa) de hortelã picada


• 2 col. (sopa) de salsa picada


• 1 pitada de pimenta síria


• 2 col. (sopa) de shoyu light


• Sal a gosto


• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos



Recheio


• 3 rodelas grossas (300 g) de ricota


• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem


• 6 azeitonas verdes picadas


• Orégano e sal a gosto



Modo de fazer


Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.



$: 3,00


Rende: 6 porções


Calorias: 280 (o tradicional tem 335 calorias)


Forma.Boa Forma.Abril

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