Cheesecake de gorgonzola



Cheesecake de gorgonzola: faça no liquidificador

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 315 por porção
Ingredientes

. 1/2 pacote de biscoito cream cracker
. 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de queijo gorgonzola
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 200 g de ricota esfarelada
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.

2. Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.

3. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.

4. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.

5. No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.

6. Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.

7. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.

8. Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.


Fonte:M De Mulher

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