Receitinhas Boas
Receita testada e aprovada
Brigadeiro sensação
Brigadeiro sensação: você vai esquecer do tradicional!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 58
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 25 morangos médios com cabinhos e lavados
. Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos, lavados e secos, com o brigadeiro. Em seguida, passe no confeito e sirva.
Dica: Sirva no dia em que preparar, pois os morangos soltam muita água.
Brigadeiro diferente de gengibre
Brigadeiro diferente de gengibre: experimente essa delícia!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 37
Ingredientes:
. 1 gengibre (aproximadamente 15 g)
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Confeitos de chocolate
Modo de preparo:
Retire a casca de um pedaço de gengibre e rale. Com as mãos, esprema-o retirando o suco. Reserve 1 colher (sobremesa) deste caldo. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o suco de gengibre. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar, soltar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro. Transfira para um recipiente, untado com manteiga, e deixe esfriar. Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, molde os brigadeiros e passe nos confeitos.
Caveiras comestíveis
Selo - Receita testada e aprovada
Vote nesta receita:
Caveiras comestíveis
Caveiras comestíveis: delícia para o Dia das Bruxas
Foto: Leo Feltran/ Produção: Alice Cruz, Lisiane Miúra e Marcos Fabiano Lopes/ RECREIO
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Ingredientes:
. 6 marshmallows
. 12 cravos-da-índia
. Pastilhas de menta (tipo Tic-Tac)
. 6 espetos de churrasco
. Tesoura sem ponta
Modo de preparo:
Faça um corte nos marshmallows com a tesoura para a boca. Na abertura do corte, arrume as balas como se fossem dentes (pressione de leve para que fiquem firmes). Espete dois cravos em cada marshmallow para fazer os olhos
. Depois fixe os doces nos espetos.
Nozes recheadas
Nozes recheadas
Nozes recheadas: seus convidados vão ficar com água na boca!
Foto: Dulla
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 92 por porção
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 80 metades de nozes
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar e a mistura se desprender da panela.
3. Retire do fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Espalhe e deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com o doce frio e recheie com duas metades de noz, como num sanduíche.
5. Pressione-as ligeiramente e passe-as no açúcar. Sirva em seguida.
Beijinho colorido
Beijinho colorido: sua mesa de festa mais colorida e gostosa!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 46 por porção
Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 pacote de coco ralado pequeno
· Gotas de anilina verde alimentícia (à venda nos supermercados)
· 1 colher (chá) de manteiga
· Confeitos coloridos a gosto (à venda nas casas de produtos para festa) ou chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
Ponha em uma panela de fundo grosso o leite condensado, o coco ralado, a anilina e a manteiga. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Cozinhe até se soltar do fundo da panela e despeje em uma travessa umedecida. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça pequenas bolas e passe-as nos confeitos coloridos ou no chocolate granulado. Sirva em forminhas.
Bombom com frutas cristalizadas
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo CLAUDIA
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Vote nesta receita:
bombom com frutas cristalizadas
Bombom com frutas cristalizada: deliciosamente saboroso
Foto: Milton Carelo
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 55 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: por porção
Ingredientes
. 600 g de chocolate branco partido em pedaços
. 2/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas fino (150 g para rechear)
. 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços (para decorar)
Modo de preparo
1. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente. Tempere-o sobre uma superfície lisa.
2. Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombom com cerca de 1,5 cm de profundidade, reservando o restante.
3. Bata delicadamente a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar.
4. Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido. Vire-a para baixo e leve à geladeira até que o fundo das forminhas esteja opaco (cerca de 15 minutos).
5. Retire o papel-alumínio e recheie com 1 colher (chá) de frutas cristalizadas.
6. Com uma colher (chá), cubra com o chocolate temperado restante, bata novamente sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira. Quando o fundo ficar totalmente opaco (cerca de 15 minutos), retire e desenforme.
7. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate meio amargo mexendo delicadamente.
8. Coloque num saco de confeitar com bico liso bem fino e decore. Sirva em temperatura ambiente.
Fonte:M dE mULHER
Fonte:M dE mULHER
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