Receitas
Torta cremosa de frango
Queijo parmesão deixa o empadão cremoso de milho muito mais gostoso
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Empadão de carne e banana
A banana dá um gosto diferente ao empadão de carne
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Torta cremosa de frango: delícía rápida
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 235 por porção
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (chá) de fermento em pó
.sal a gosto
Recheio:
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.250 g de peito de frango cozido e desfiado
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 xícara (chá) de salsa picada
.3 ovos
.1 caixa de creme de leite
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.100 g de queijo parmesão cortado em cubos
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture a farinha, os ovos, a margarina, o fermento e sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível e asse durante 20 minutos.
Recheio:
em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e acrescente o frango. Junte o molho e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta. Distribua o frango sobre a massa e por cima ponha os cubos de queijo. Cubra com o creme. Leve ao forno por mais 50 minutos.
Dicas:
Substitua o queijo parmesão em cubos por ricota cortada.
Quibe de forno com maionese
Quibe de forno com maionese: delícia light que todos vão aprovar!
Foto: Alfredo Franco
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 277 por porção
Ingredientes
. 250 g de trigo para quibe
. 500 g de carne magra moída
. 1 pacote de sopa de cebola
. Sal
. Pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
. 150 g de maionese light
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água por 20 minutos. Escorra bem (em uma peneira ou em um guardanapo de pano) e misture com a carne. Acrescente a sopa de cebola e os temperos. Por último, adicione a maionese. Coloque para assar em uma forma untada (18 x 28 cm), em forno baixo. Asse até ficar ligeiramente dourado.
Dica:Esta receita fica ótima servida com coalhada seca, temperada com um fio de azeite, pimenta e sal.
Pastelão de batata recheado com frango e queijo
pastelão de batata
Pastelão de batata recheado com frango e queijo: muito fácil de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 334
Ingredientes
Massa:
.1 kg de batata
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 ovo
.sal a gosto
Recheio:
.150g de frango temperado cozido e desfiado
.1 tomate sem pele e sementes picado
.100g de mussarela cortada em cubos
.orégano e sal a gosto
.1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Massa:
cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma tigela, misture a batata, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Reserve.
Recheio:
em uma tigela misture o frango, o tomate, a mussarela, o orégano e o sal. Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio no centro e feche o pastel, apertando muito bem as bordas. Distribua em uma assadeira untada com óleo, pincele o ovo, e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica:
aproveite sobras de frango para fazer o recheio
Empadão cremoso de milho
Queijo parmesão deixa o empadão cremoso de milho muito mais gostoso
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Empadão de carne e banana
A banana dá um gosto diferente ao empadão de carne
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Empadão: uma deliciosa seleção de receitas salgadas
Tem receita de empadão de frango, empadão de carne, empadão de milho, empadão de bacalhau, empadão vegetariano e muito mais
Empadão de frango com catupiry
Esse empadão de frango com Catupiry fica com recheio cremoso e derrete na boca
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Torta de camarão
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 413
Ingredientes:
Massa:
. 7 colheres de margarina
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
Recheio:
. 500 g de camarão limpo
. Sal a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 ovo batido para pincelar
Acessório:
. Forma de 30 cm de diâmetro com aro removível untada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal. Junte a farinha com o amido e o fermento. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.
Recheio: Tempere o camarão com sal, limão e a mostarda. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina. Acrescente o camarão ao refogado. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Polvilhe a forma com a farinha de rosca e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Dica: Substitua o camarão por pescada ou sardinha desfiada.
Torta de camarão
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 413
Ingredientes:
Massa:
. 7 colheres de margarina
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
Recheio:
. 500 g de camarão limpo
. Sal a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 ovo batido para pincelar
Acessório:
. Forma de 30 cm de diâmetro com aro removível untada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal. Junte a farinha com o amido e o fermento. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.
Recheio: Tempere o camarão com sal, limão e a mostarda. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina. Acrescente o camarão ao refogado. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Polvilhe a forma com a farinha de rosca e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Dica: Substitua o camarão por pescada ou sardinha desfiada.
Cuca de banana
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 225 por porção
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 bananas cortadas em rodelas
Farofa:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de acúcar
. 1 colher (sobremesa) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos ligeiramente batidos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Coloque a massa na forma untada com margarina. Sobre a massa distribua as rodelas de banana.
Farofa: Misture a margarina, o açúcar, a canela e a farinha de trigo até formar uma farofa. Polvilhe a farofa sobre a cuca e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 50 minutos. Sirva.
Dica: se preferir, substitua a banana por maçã fatiada.
Pudim de leite condensado
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 293 por porção
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo até dar ponto de calda. Caramelize uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho. Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Coloque na panela de pressão com água até a metade da fôrma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme
Torta gelada de banana, chocolate e coco (Cheesecake)
(Cheesecake):
sobremesa para toda família!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 486
Ingredientes:
. 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate (225 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 embalagens de cream cheese (330 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de coco ralado
. 2 bananas nanicas maduras amassadas
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 150 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Triture os cookies no liquidificador e misture a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream chesse, o açúcar, o creme de leite, o coco ralado, a banana amassada, o suco de limão e o chocolate, derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Decore com rodelas de bananas caramelizadas e fios de chocolate derretido.
Torta gelada de morango com brownie (Cheesecake)
Torta gelada de morango com brownie
(Cheesecake): é fácil, prática e deliciosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 327 por porção
Ingredientes
. 1 embalagem de mistura para brownie
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha
. 6 colheres (sopa) de geléia de morango
Modo de preparo
Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar na forma. Na batedeira bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o creme sobre o brownie e leve à geladeira até ficar firme. Cubra com a geléia e sirva.
Manjar branco
Sobremesa irresistível
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100 g de coco ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 lata pequena de ameixas pretas em calda (de preferência sem caroço)
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o amido de milho.
A seguir, coloque essa mistura em uma panela e adicione o coco ralado
Mexa
Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer
Despeje o manjar em uma fôrma de vidro pincelada de leve com um pouco de óleo
Leve para geladeira por 4 horas
Depois, desenforme e decore com as ameixas e a calda
Cocada de colher: é de dar água na boca
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 258 por porção
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.
Torta de nozes e chocolate
Torta de nozes e chocolate: uma combinação perfeita!
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 354 por porção
Ingredientes
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 100 g de nozes moídas
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 ovo grande
Para o recheio
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1/4 de xícara de Karo
. 1/2 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 120 g de nozes picadas
Para a cobertura
. 240 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara de creme de leite fresco
. Nozes picadas para decorar
Modo de preparo
No processador, bata a farinha com as nozes e o sal. Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente. Amasse até formar um disco. Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos.
Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o recheio
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, até caramelar.
Fora do fogo, misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.
Prepare a cobertura
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo três horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.
Torta de sorvete e café
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 286 por porção
Ingredientes
. 1 pacote de biscoito Negresco batido no liquidificador
. 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1/4 de xícara (chá) de café bem forte gelado
. 1 kg de sorvete de creme
Calda:
. 1/2 xícara (chá) de café
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela, misture os biscoitos com a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma forma. Leve ao freezer. Bata o café com o sorvete, despeje sobre a massa. Leve ao freezer.
Calda:
Misture os ingredientes e ferva bem. Sirva com a torta.
Torta de pera
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 366
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/3 de xícara (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
.5 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
.6 peras sem casca e sem sementes
.1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
.3 gemas
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.gotas de baunilha a gosto
.4 colheres (sopa) de geléia de damasco
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe um pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora aproximadamente. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.
Recheio: Ponha as pêras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir. Reserve as duas separadamente. Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as pêras. Misture a calda reduzida com a geléia e regue as pêras.
Musse de chocolate
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Ingredientes
· 2 barras de chocolate meio amargo
· 1 lata de creme de leite
· 5 ovos
· 10 colheres (sopa) de açúcar
· Chocolate granulado ou passas para enfeitar
Modo de fazer
1. Derreta o chocolate com o creme de leite (pode ser com o soro) e reserve para esfriar.
2. Bata as claras em neve e acrescente 5 colheres de açúcar. Reserve.
3. Bata as gemas, misturada com 5 colheres de açúcar, até que o creme fique amarelo bem clarinho.
4. Misture primeiro o chocolate com as gemas. Depois, acrescente levemente as claras. Ponha os enfeites e leve para gelar.
Chantilly: cremoso e acompanha qualquer sobremesa
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Ingredientes:
.500 ml de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de açúcar
.gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Ponha o creme de leite gelado na batedeira na velocidade baixa, até começar a encorpar, ou seja, quando linhas mais grossas aparecerem no rastro do batedor. Bata até engrossar um pouco mais e ponha o açúcar e a baunilha. Desligue a batedeira e com a pá mexa até ficar um creme uniforme. Leve imediatamente à geladeira e deixe coberto até usar.
Atenção:
se você bater demais, seu creme desanda. Ele se torna amarelo e junta água, vira manteiga e não dá para aproveitar, pois tem açúcar.
Dica:
Ponha também a tigela e a pá da batedeira limpas no freezer por 5 minutos antes de usar.
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