Receitas


Torta cremosa de frango

Torta cremosa de frango: delícía rápida Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 235 por porção Ingredientes .2 xícaras (chá) de farinha de trigo .2 ovos .3 colheres (sopa) de margarina .1 colher (chá) de fermento em pó .sal a gosto Recheio: .1 colher (sopa) de azeite .1 cebola picada .2 dentes de alho picados .250 g de peito de frango cozido e desfiado .1/2 xícara (chá) de molho de tomate .1/2 xícara (chá) de salsa picada .3 ovos .1 caixa de creme de leite .2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado .sal e pimenta a gosto .100 g de queijo parmesão cortado em cubos Modo de preparo Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture a farinha, os ovos, a margarina, o fermento e sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível e asse durante 20 minutos. Recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e acrescente o frango. Junte o molho e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta. Distribua o frango sobre a massa e por cima ponha os cubos de queijo. Cubra com o creme. Leve ao forno por mais 50 minutos. Dicas: Substitua o queijo parmesão em cubos por ricota cortada. Quibe de forno com maionese

Quibe de forno com maionese: delícia light que todos vão aprovar! Foto: Alfredo Franco Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 277 por porção Ingredientes . 250 g de trigo para quibe . 500 g de carne magra moída . 1 pacote de sopa de cebola . Sal . Pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto . 150 g de maionese light Modo de preparo Deixe o trigo de molho em água por 20 minutos. Escorra bem (em uma peneira ou em um guardanapo de pano) e misture com a carne. Acrescente a sopa de cebola e os temperos. Por último, adicione a maionese. Coloque para assar em uma forma untada (18 x 28 cm), em forno baixo. Asse até ficar ligeiramente dourado. Dica:Esta receita fica ótima servida com coalhada seca, temperada com um fio de azeite, pimenta e sal. Pastelão de batata recheado com frango e queijo
pastelão de batata 

Pastelão de batata recheado com frango e queijo: muito fácil de preparar Foto: Ormuzd Alves Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 6 Dificuldade: Fácil Categoria: Massa Calorias: 334 Ingredientes Massa: .1 kg de batata .1 xícara (chá) de farinha de trigo .1 colher (sopa) de manteiga .1 ovo .sal a gosto Recheio: .150g de frango temperado cozido e desfiado .1 tomate sem pele e sementes picado .100g de mussarela cortada em cubos .orégano e sal a gosto .1 ovo batido para pincelar Modo de preparo Massa: cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma tigela, misture a batata, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Reserve. Recheio: em uma tigela misture o frango, o tomate, a mussarela, o orégano e o sal. Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio no centro e feche o pastel, apertando muito bem as bordas. Distribua em uma assadeira untada com óleo, pincele o ovo, e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: aproveite sobras de frango para fazer o recheio
Empadão cremoso de milho

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Torta de camarão 
Foto: Ormuzd Alves 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 16 Dificuldade: Médio Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 413 Ingredientes: Massa: . 7 colheres de margarina . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 3 gemas . 1 1/2 xícara (chá) de leite . 1 xícara (chá) de óleo . Sal a gosto . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de amido de milho . 2 colheres (sopa) de fermento em pó . 3 claras batidas em neve Recheio: . 500 g de camarão limpo . Sal a gosto . Suco de 1/2 limão . 1 colher (sopa) de mostarda . 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo . 1 cebola pequena picada . 2 tomates sem pele e sem sementes picados . 1 xícara (chá) de azeitona verde picada . 1 colher (sopa) de salsa picada . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de leite . 3 colheres (sopa) de farinha de rosca . 1 ovo batido para pincelar Acessório: . Forma de 30 cm de diâmetro com aro removível untada Modo de preparo: Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal. Junte a farinha com o amido e o fermento. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve. Recheio: Tempere o camarão com sal, limão e a mostarda. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina. Acrescente o camarão ao refogado. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Polvilhe a forma com a farinha de rosca e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Dica: Substitua o camarão por pescada ou sardinha desfiada. Torta de camarão

Foto: Ormuzd Alves Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 16 Dificuldade: Médio Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 413 Ingredientes: Massa: . 7 colheres de margarina . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado . 3 gemas . 1 1/2 xícara (chá) de leite . 1 xícara (chá) de óleo . Sal a gosto . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de amido de milho . 2 colheres (sopa) de fermento em pó . 3 claras batidas em neve Recheio: . 500 g de camarão limpo . Sal a gosto . Suco de 1/2 limão . 1 colher (sopa) de mostarda . 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo . 1 cebola pequena picada . 2 tomates sem pele e sem sementes picados . 1 xícara (chá) de azeitona verde picada . 1 colher (sopa) de salsa picada . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de leite . 3 colheres (sopa) de farinha de rosca . 1 ovo batido para pincelar Acessório: . Forma de 30 cm de diâmetro com aro removível untada Modo de preparo: Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal. Junte a farinha com o amido e o fermento. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve. Recheio: Tempere o camarão com sal, limão e a mostarda. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina. Acrescente o camarão ao refogado. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Polvilhe a forma com a farinha de rosca e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Dica: Substitua o camarão por pescada ou sardinha desfiada. Cuca de banana
Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa Rendimento: 18 porções Dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 225 por porção Ingredientes: . 2 xícaras (chá) de açúcar . 2 colheres (sopa) de margarina . 2 ovos . 1 xícara (chá) de leite . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 pitada de sal . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 5 bananas cortadas em rodelas Farofa: . 2 colheres (sopa) de margarina . 2 colheres (sopa) de acúcar . 1 colher (sobremesa) de canela em pó . 1 colher (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo: Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos ligeiramente batidos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Coloque a massa na forma untada com margarina. Sobre a massa distribua as rodelas de banana. Farofa: Misture a margarina, o açúcar, a canela e a farinha de trigo até formar uma farofa. Polvilhe a farofa sobre a cuca e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 50 minutos. Sirva. Dica: se preferir, substitua a banana por maçã fatiada. Pudim de leite condensado
Foto: Pedro Rubens 

Tipo de prato: Sobremesa 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

 Rendimento: 8 porções 

Dificuldade: Fácil 

Categoria: Pudim

 Calorias: 293 por porção

 Ingredientes: 

1 lata de leite condensado . 1 xícara (chá) de leite . 3 ovos . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 1 colher (sopa) de amido de milho Calda: . 2 xícaras (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de água . Suco de ½ limão Modo de preparo: Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo até dar ponto de calda. Caramelize uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro. Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho. Despeje a mistura na fôrma caramelizada. Coloque na panela de pressão com água até a metade da fôrma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme


Torta gelada de banana, chocolate e coco (Cheesecake) 

(Cheesecake): 

sobremesa para toda família! 
Foto: Ormuzd Alves 

Tipo de prato: Sobremesa 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 Dificuldade: Médio Categoria: Torta doce Calorias: 486 Ingredientes: . 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate (225 g) . 1 colher (sopa) de manteiga . 2 embalagens de cream cheese (330 g) . 1 xícara (chá) de açúcar . 1 lata de creme de leite sem soro . 50 g de coco ralado . 2 bananas nanicas maduras amassadas . 1 colher (sopa) de suco de limão . 150 g de chocolate ao leite picado . 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Modo de preparo: Triture os cookies no liquidificador e misture a manteiga, até formar uma farofa bem úmida. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream chesse, o açúcar, o creme de leite, o coco ralado, a banana amassada, o suco de limão e o chocolate, derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Decore com rodelas de bananas caramelizadas e fios de chocolate derretido. Torta gelada de morango com brownie (Cheesecake)


Torta gelada de morango com brownie

(Cheesecake): é fácil, prática e deliciosa 
 
Foto: Ormuzd Alves

 Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta doce Calorias: 327 por porção Ingredientes . 1 embalagem de mistura para brownie . 2 embalagens de cream cheese (300 g) . 1 lata de creme de leite sem soro . 1/4 de xícara (chá) de açúcar . 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha . 6 colheres (sopa) de geléia de morango Modo de preparo Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar na forma. Na batedeira bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o creme sobre o brownie e leve à geladeira até ficar firme. Cubra com a geléia e sirva.

Manjar branco Sobremesa irresistível
 Foto: Mauro Holanda 

Preparo: Rápido (até 30 minutos) 


Dificuldade: Fácil 

Categoria: Pudim

 Ingredientes •


 1 lata de leite condensado •

 1 lata de creme de leite sem soro •


 1 vidro de leite de coco • 


1 pacote de 100 g de coco ralado 


• 4 xícaras (chá) de leite • 


1 xícara (chá) de amido de milho • 


1 colher (sopa) de margarina • 


1 lata pequena de ameixas pretas em calda (de preferência sem caroço) 


 Modo de fazer 

Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o amido de milho. 

A seguir, coloque essa mistura em uma panela e adicione o coco ralado


 Mexa

 Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer

 Despeje o manjar em uma fôrma de vidro pincelada de leve com um pouco de óleo

 Leve para geladeira por 4 horas

Depois, desenforme e decore com as ameixas e a calda


Cocada de colher: é de dar água na boca 
 Foto: Ormuzd Alves 

Tipo de prato: Sobremesa

 Preparo: Rápido (até 30 minutos)

 Rendimento: 8 porções

 Dificuldade: Fácil 

Categoria: Doce caseiro

 Calorias: 258 por porção

 Ingredientes

 1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara (chá) de leite . 2 colheres (sopa) de margarina . 100 g de coco ralado Modo de preparo 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. 2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. 3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira. Dica: o ponto da cocada é mole. Torta de nozes e chocolate
Torta de nozes e chocolate: uma combinação perfeita! Foto: Pedro Rubens Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 16 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta doce Calorias: 354 por porção Ingredientes . 1 1/2 xícara de farinha de trigo . 100 g de nozes moídas . 1/2 colher (chá) de sal . 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro . 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente . 1 ovo grande Para o recheio . 1 xícara de açúcar . 1/2 xícara de água . 1/4 de xícara de Karo . 1/2 xícara de manteiga . 1/2 xícara de creme de leite fresco . 120 g de nozes picadas Para a cobertura . 240 g de chocolate meio amargo picado . 1 xícara de creme de leite fresco . Nozes picadas para decorar Modo de preparo No processador, bata a farinha com as nozes e o sal. Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente. Amasse até formar um disco. Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos. Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Prepare o recheio Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar. Cozinhe, sem mexer, até caramelar. Fora do fogo, misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa. Prepare a cobertura Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo três horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva. Torta de sorvete e café
Foto: Ormuzd Alves Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Sorvete Calorias: 286 por porção Ingredientes . 1 pacote de biscoito Negresco batido no liquidificador . 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente . 1/4 de xícara (chá) de café bem forte gelado . 1 kg de sorvete de creme Calda: . 1/2 xícara (chá) de café . 1/4 de xícara (chá) de açúcar Modo de preparo Numa tigela, misture os biscoitos com a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma forma. Leve ao freezer. Bata o café com o sorvete, despeje sobre a massa. Leve ao freezer. Calda: Misture os ingredientes e ferva bem. Sirva com a torta. Torta de pera
Foto: Mauro Holanda Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 Dificuldade: Médio Categoria: Torta doce Calorias: 366 Ingredientes: .1 xícara (chá) de farinha de trigo .1/3 de xícara (chá) de açúcar .1 pitada de sal .5 colheres (sopa) de manteiga .1 colher (sopa) de água gelada Recheio: .6 peras sem casca e sem sementes .1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar .3 gemas .3 colheres (sopa) de farinha de trigo .1 xícara (chá) de leite .gotas de baunilha a gosto .4 colheres (sopa) de geléia de damasco Modo de preparo: Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe um pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora aproximadamente. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente. Recheio: Ponha as pêras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir. Reserve as duas separadamente. Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as pêras. Misture a calda reduzida com a geléia e regue as pêras. 
Musse de chocolate
Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Dificuldade: Fácil Categoria: Musse Ingredientes · 2 barras de chocolate meio amargo · 1 lata de creme de leite · 5 ovos · 10 colheres (sopa) de açúcar · Chocolate granulado ou passas para enfeitar Modo de fazer 1. Derreta o chocolate com o creme de leite (pode ser com o soro) e reserve para esfriar. 2. Bata as claras em neve e acrescente 5 colheres de açúcar. Reserve. 3. Bata as gemas, misturada com 5 colheres de açúcar, até que o creme fique amarelo bem clarinho. 4. Misture primeiro o chocolate com as gemas. Depois, acrescente levemente as claras. Ponha os enfeites e leve para gelar.  
Chantilly: cremoso e acompanha qualquer sobremesa Foto: Mauro Holanda Preparo: Zás-trás (até 15 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Ingredientes: .500 ml de creme de leite fresco .2 colheres (sopa) de açúcar .gotas de baunilha a gosto Modo de preparo: Ponha o creme de leite gelado na batedeira na velocidade baixa, até começar a encorpar, ou seja, quando linhas mais grossas aparecerem no rastro do batedor. Bata até engrossar um pouco mais e ponha o açúcar e a baunilha. Desligue a batedeira e com a pá mexa até ficar um creme uniforme. Leve imediatamente à geladeira e deixe coberto até usar. Atenção: se você bater demais, seu creme desanda. Ele se torna amarelo e junta água, vira manteiga e não dá para aproveitar, pois tem açúcar. Dica: Ponha também a tigela e a pá da batedeira limpas no freezer por 5 minutos antes de usar.

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