Salada E Beleza E Receitas E Corpo E Dieta


New Caprese 


O destaque aqui é a mussarela de búfala, que tem menos colesterol do que a versão feita com leite de vaca


 Por ser fonte de proteína, o ingrediente ainda faz com que o carboidrato presente na massa demore mais para ser digerido, o que prolonga a sensação de saciedade


 Italiana Light 

Minirrúcula com frango 

 Ingredientes 

2 nós de mussarela de búfala 

5 tomates-cereja 

100 gramas de espaguete cozido 

 10 folhas de manjericão fresco 

Modo de fazer 

Numa tigela, coloque a mussarela e os tomates-cereja cortados ao meio

 Acrescente o macarrão e o manjericão e misture

Toque especial 

 Para o molho, misture 2 col. (sopa) de vinagre balsâmico

 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, tomilho, orégano e alecrim a gosto

 Tem 80 calorias

Tempo de preparo: 8 minutos

Rendimento: 1 porção

Calorias por porção: 308 (sem o molho)



Salada Francesinha 




Deliciosa combinação de feijão-branco cozido com tomate-cereja e atum light 

 Se expor da maneira correta é questão de saúde e faz o bronzeado durar mais



Descubra se você está acertando na hora de escolher e aplicar o protetor solar e bom verão
 
 Fotos Thinkstock 

1. Nos dias nublados, você pode maneirar na aplicação do filtro, já que a radiação ultravioleta não consegue atravessar as nuvens 

Creme + massagem = menos celulite 

Aliados à massagem, os cremes podem ajudar, e muito, na hora de combater a celulite
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Aprenda a aplicar o creme da forma correta A pedido de BOA FORMA, a esteticista Gisela Haddad, da clínica GH Estética, em São Paulo, criou cinco movimentos para você repetir em casa toda vez que for aplicar o seu creme. “O objetivo é empurrar a linfa (um líquido viscoso que carrega toxinas) até a região da virilha. Lá, os gânglios se encarregam de purificá-la e os resíduos são eliminados pelo o organismo”, explica a especialista. 1. Passe o creme nas coxas sempre de baixo para cima e vá até a região da virilha fazendo uma pressão suave. Se tiver retenção líquida, comece a massagem desde o tornozelo, mas não precisa usar o creme nessa área. Para fazer a massagem, use os dedos das mãos em forma de bracelete (como mostra a foto) e deslize-os pelo corpo como se levasse o líquido retido até a linha das virilhas 2. Ainda com o mesmo tipo de movimento, dê atenção especial à parte interna das coxas, que costuma sofrer mais com a flacidez e, assim, se torna alvo fácil da celulite. E não se esqueça daquele foco de gordurinha localizada na altura do joelho 3. No bumbum, faça uma massagem circular seguindo o sentido horário, o mesmo das fibras dos músculos dos glúteos. Use a palma toda da mão e quando completar uma volta inteira continue a massagem até a virilha como se estivesse levando as toxinas até aquela região 4. Quem tem gordura localizada no abdômen pode gastar o creme ali também. O produto vai ajudar a murchar as células de gordura evitando que elas se amontoem, processo que forma a celulite. Faça, então, na barriga, movimentos circulares no sentido horário com a palma da mão. Além de facilitar a penetração do cosmético, essa massagem ajuda a regular o intestino 5. Na cintura, espalhe o creme de trás para a frente. Com a palma das mãos, comece nas costas e vá até a região da virilha, pressionando suavemente toda a região dos pneuzinhosTruques para potencializar a ação do creme Gisela Haddad ensinou também bons truques para potencializar a ação do cosmético. Vamos a eles. • Esfolie o corpo pelo menos uma vez por semana. Ao remover as células mortas da camada mais superficial da pele, o creme anticelulite penetra com maior facilidade. • Passe o cosmético logo após o banho. Quando o corpo está aquecido, a circulação fica ativada, o que também facilita a penetração dele. • Use o creme anticelulite de manhã e à noite. Você malha na hora do almoço? Não tenha preguiça: aproveite a chance e aplique o produto de novo depois do exercício, totalizando três vezes no dia. • Espalhe o produto com cuidado: muita força na hora do esfrega-esfrega pode piorar a flacidez. • Está com muita pressa?

 Pelo menos, espalhe o seu creme sempre de baixo para cima

Só isso já ajuda a diminuir a retenção líquida

 Não desista antes do tubo acabar

 Segundo um estudo feito na França e na Itália, uma em cada duas mulheres abandonam o creme anticelulite antes do fim do tratamento. 

Quatro semanas é o intervalo recomendado pelos especialistas 


– apesar do apelo de resultado em menos tempo de algumas marcas
Beba muita água, fique firme com o cardápio equilibrado e não fuja da academia

Não tem jeito: 


o tratamento da celulite é multidisciplinar

Mas vale ou não vale fazer de tudo para se ver livre dela?


Cremes anticelulite

 Os cremes anticelulite agem em diversas frentes:

 contam com substâncias para ajudar na quebra das células de gordura e outras que estimulam a produção de colágeno, o que melhora a flacidez


– sim, a celulite se instala onde há moleza

E, por fim, têm poderosos agentes hidratantes

Alguns, inclusive, contêm partículas com um brilho sutil, causando a impressão de pele mais lisinha e sem o aspecto de casca de laranja. 


Confira este time

 1. Body Active Sistema 

Redutor de Celulite, O Boticário, 59,90 reais (150 ml)

 Cafeína e centelha asiática, ativos comprovados para quebrar as células de gordura, mais um derivado da castanha, ajudam combater os furinhos e a hidratar a pele.

 2. Lipo-Metric, Vichy, 99 reais (200 ml)

Tem dois novos ativos patenteados pela marca: 

a Adrenalyse-S e o Aminokine- G

O primeiro ajuda a diminuir a capacidade de estoque das células de gordura 

– vazias, elas ficam organizadas sob a pele sem causar o relevo da celulite

 O segundo age na flacidez

 3. Cellu-Shape Daytime Body Moisturizer (236 ml) e Cellu- Shape Nightime Body Gel (147 ml), Mary Kay, 157 reais, o conjunto. Com duas versões, para o dia e para noite, promete agir 24 horas. A fórmula do creme diurno combina diversos extratos vegetais à conhecida cafeína. O gel noturno age na regeneração da pele, ajudando a combater a flacidez. 4. PerfectSlim Pro Body Expertise, L’Oréal, 54,90 reais (150 ml). Os dois rolos da embalagem massageam o corpo antes de você espalhar o creme à base de cafeína. 5. Retinol Anticellulite, Roc, 110 reais (150 ml). Contém ativos bastante pesquisados – retinol, carnitina, cafeína e ruscogenina – que, combinados, inibem o aumento das células de gordura (deixando o tecido mais liso), estimulam a circulação e melhoram o tônus.


Dieta detox: mais magra e sexy em uma semana

Sete dias: esse é o tempo da dieta detox. Ela ajuda o organismo a se livrar das toxinas e enxugar as gordurinhas - dá para perder até 3 quilos. Você ainda fca mais disposta e sedutora - pronta para arrasar no próximo fm de semana! Por Shâmia Salem | Fotos Claus Lehmann Hora de desintoxicar! Desânimo, inchaço, pele e cabelo sem vida e gordurinhas de sobra? Quando o organismo elimina o excesso de toxinas, você recupera energia e emagrece sem sacrifício. A acne também dá um tempo e até a libido melhora (não estranhe se fcar mais a fm de namorar!). Outra boa notícia: não é preciso encarar um longo programa de desintoxicação. Sete dias de dieta é sufciente para notar as mudanças positivas. Se conseguir começar no fm de semana, ótimo! Assim você tem mais tempo de preparar em casa as sopas, os shakes e sucos sugeridos no início do cardápio. Depois ele fca mais prático, e continua ajudando a desintoxicar. Você vai chegar ao sábado seguinte mais magra e poderosa! Nos dois primeiros dias, você consome apenas líquidos. "O objetivo é poupar o desgaste do organismo em um processo de digestão prolongado", explica a nutricionista Alessandra Lessmann do Amaral, do SPA Infnity Blue, no Balneário Camboriú (SC). Portanto, prepare-se para se alimentar a cada duas horas e eliminar bastante líquido. A barriga vai fcar mais sequinha! Composta de cinco dias, a segunda etapa da dieta inclui alimentos sólidos, ricos em fibras, água e antioxidantes. Substâncias anti-infamatórias também entram no prato com frequência, deixando o organismo menos resistente à perda de peso. Se estiver disposta a enxugar mais alguns quilinhos, vá em frente. "Os cardápios podem ser seguidos por até duas semanas", diz Alessandra. Depois disso, espere 15 dias para repetir as duas fases de desintoxicação. Assim, você se mantém sempre magra e sexy, sem perder o pique! Por que desintoxicar Não há dúvida: o organismo sozinho é capaz de eliminar as toxinas. Mas vale dar uma forcinha, especialmente se você se expõe com frequência a substâncias inimigas. Elas estão presentes não só nos alimentos cheios de gordura, sal, açúcar, corantes, conservantes e agrotóxicos. Bebida alcoólica e noites maldormidas, assim como stress, cigarro, poluição e excesso de sol, também sobrecarregam o organismo. Resultado: o fígado (principal órgão responsável pela eliminação das toxinas) pode não dar conta da faxina, e uma dieta desintoxicante passa a ser bem-vinda. 2 dias só de líquido Nesta fase, você consome entre 900 e 1000 calorias por dia, mas não passa fome. O segredo: alimentar-se a cada duas horas. Dá para emagrecer 1 quilo! Ao acordar 1 copo (200 ml) de água com suco de 1/2 limão sem açúcar Café da manhã (30 minutos depois) Opção 1: Suco faxina geral (1 banana média batida com suco de 2 laranjas, 1 fatia média de mamão, 1 col. (sopa) de linhaça e 1 copo (200 ml) de água fltrada sem açúcar ou adoçante) Opção 2: Shake intestino feliz (1 copo grande (250 ml) de leite de soja light batido com 3 ameixas secas, 1 fatia média de mamão, 1/2 maçã com casca e 1 col. (sopa) de aveia em focos sem açúcar ou adoçante) Lanche da manhã Opção 1: Suco desintoxicante (1 folha de couve-manteiga batida com suco de 1 limão, 1 fatia média de abacaxi, 1 copo (200 ml) de água e 1 lasca de gengibre sem açúcar ou adoçante) Opção 2: Suco energizante (1 xíc. (chá) de melancia batida com 1 copo grande (250 ml) de água de coco, suco de 1 limão e 6 folhas de hortelã sem açúcar ou adoçante) Chá da manhã 1 xíc. de chá de capim-limão almoço Almoço Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa-creme de legumes e quinua Opção 2: 1 prato (fundo) de sopa-creme de abóbora e gengibre Lanche da tarde 1 Opção 1: 1 copo grande (250 ml) de suco de acerola batido com morango sem açúcar ou adoçante Opção 2: 1 copo (200 ml) de suco de maçã natural com gotas de limão sem açúcar ou adoçante Chá da tarde 1 xíc. de chá de hibisco com cravo Lanche da tarde 2 Opção 1: Suco bronzeador (1 cenoura com casca batida com 1/4 de copo (50 ml) de suco de maracujá concentrado, 1 fatia média de abacaxi, 1 col. (sopa) de quinua em focos, 1 pitada de canela em pó e 1 copo (200 ml) de água fltrada sem açúcar ou adoçante) Opção 2: Suco diurético (1 copo grande (250 ml) de chá verde gelado batido no liquidificador com 1 fatia grossa de melão, 1 maçã com casca, suco de 1 limão e 3 folhas de capim-limão fresco fltrada sem açúcar ou adoçante) Jantar Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa-creme mix de legumes Opção 2: 1 prato (fundo) de sopa-creme de mandioquinha e agrião Ceia Opção 1: 1 copo (200 ml) de água de coco Opção 2: 1 copo (200 ml) de suco light à base de soja Mais 5 dias para completar a limpeza Aqui, os alimentos sólidos voltam ao cardápio e você come um pouco mais: entre 1100 e 1200 calorias. Combine as opções de refeição como preferir e mande embora mais 2 quilos! Ao acordar 1 copo (200 ml) de água com suco de 1/2 limão sem açúcar Café da manhã (30 minutos depois) Opção 1: 1 copo grande (250 ml) de suco de abacaxi batido com hortelã + 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de peito de peru, 2 rodelas de tomate cobertas com 1 fio de azeite extravirgem Opção 2: 1 pote de iogurte light com 1 fatia fina de mamão picada e 3 col. (sopa) de mix de fibras (farinha de linhaça, quinua em focos e aveia) Opção 3: 1 xíc. de chá verde + 4 biscoitos integrais com gergelim e 1 queijinho fundido (tipo Polenguinho Light) Lanche da manhã Opção 1: 4 ameixas secas + 2 nozes Opção 2: 1 fatia média de abacaxi (ou 1 fatia média de melão) com raspas de casca de limão Opção 3: 1 copo grande (250 ml) de suco de melancia batido com gengibre Chá da manhã 1 xíc. de chá de hibisco com canela Almoço Opção 1: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula), 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de beterraba ralada com orégano, limão, 1 fio de azeite e pouco sal + 3 col. (sopa) de arroz integral com salsinha + 4 col. (sopa) de estrogonofe de frango com creme de leite light (ou 1 filé médio de peito de frango grelhado coberto com cogumelo refogado) + 1 taça grande de gelatina diet Opção 2: 1 tomate recheado com tabule de quinua (ou salada de folhas verdes, rabanete e tomate à vontade com limão, 1 fio de azeite e pouco sal) + 3 col. (sopa) de arroz integral (ou arroz 7 cereais) + 1 filé médio de salmão assado com pimentão, cebola e tomate + 1/2 prato (sobremesa) de legumes cozidos no vapor + 4 morangos (ou 1 maçã) Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes com 2 bastões de kani kama desfiados, 5 tiras finas de manga, 1 tomate e 1/4 de pepino japonês com molho oriental (limão, shoyu light e 1 fio de azeite) • Omelete com abobrinha (feita com 1 gema, 2 claras e abobrinha ralada) + 2 pegadores de macarrão integral ao sugo + 1 taça pequena de manjar de coco light com calda de ameixa Chá da tarde • 1 xíc. de chá de erva-doce Lanche da tarde 1 Opção 1: 1 pote de iogurte light com mamão picado Opção 2: 1 banana assada e polvilhada com canela Opção 3: 1 barra de cereais integrais light + 1 fruta (maçã, pera ou pêssego) Chá da tarde 1 xíc. de chá de casca de abacaxi, 1 lasca de gengibre e especiarias (cravo, canela e anis-estrelado) Jantar Opção 1: 1 prato (mesa) de folhas verdes com 2 nozinhos de mussarela de búfala, 2 tomates secos, 4 col. (sopa) de frango desfiado, 1 col. (sopa) de croûton integral e 4 col. (sopa) de molho de iogurte desnatado com manjericão Opção 2: 1 prato (mesa) de folhas verdes variadas com 2 col. (sopa) de abacaxi em cubos, 3 fatias de peito de peru em tiras, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de semente de girassol tostada sem sal e vinagre balsâmico Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião), 1 lata de atum light, 1 tomate e 1/4 de pimentão amarelo com cebola, salsinha e 4 col. (sopa) de molho de iogurte desnatado com ervas Ceia Opção 1: 2 castanhas-do-pará (ou 5 castanhas de caju) Opção 2: 1 potinho de leite fermentado (tipo Yakult) + 3 ameixas secas Opção 3: 4 damascos secos + 1 xíc. de chá de camomila Jogo limpo Saiba mais sobre as toxinas e por que é importante eliminá-las Por que é bom ajudar na faxina do organismo? Com menos toxinas, tudo nele funciona melhor: digestão dos alimentos, absorção dos nutrientes, eliminação de líquidos. Até os hormônios cumprem suas funções de maneira adequada, sem prejudicar o metabolismo, a pele, o cabelo e até a libido. É verdade que dermatologistas e esteticistas são à favor da desintoxicação? Sim, pois livre das toxinas, as células respondem melhor aos ativos dos cosméticos. O resultado da drenagem linfática também é mais eficiente quando o organismo está menos resistente para eliminar o excesso de líquidos. Há outros sintomas de que o organismo está com excesso de toxinas? Além da dificuldade de emagrecer mesmo com dieta, você fica cansada e irritada com facilidade. Pode, ainda, ter dores de cabeça e abdominal, gases, gosto amargo ou metálico na boca, memória e concentração prejudicadas. Alimentos fundamentais na dieta desintoxicante Melancia - ajuda a desintoxicar especialmente quando triturada com as sementes - ricas em fbras, elas limpam o estômago e o intestino. Essa parte da fruta ainda tem componentes diuréticos, facilitando a saída das toxinas na urina. Folhas verdes - ricas em fbras e clorofla (antioxidante que ameniza os efeitos nocivos dos radicais livres produzidos no próprio processo de desintoxicação), são especialmente efcazes. Quinua e linhaça - têm fbras que varrem as toxinas para fora do organismo. Também melhoram o funcionamento do intestino. Chás verde e de hibisco - concentram antioxidantes capazes de remover as toxinas das células e facilitam a chegada de nutrientes até elas, reduzindo acne e celulite. Abacaxi - carrega bromelina, enzima que favorece a digestão e reduz a infamação nas células. Dieta da barriga chapada Não importa o que você faça que a barriguinha continua lá? Nada de desespero, essa teimosa tem solução. Mudanças simples de hábito e na alimentação podem fazer toda a diferença na conquista de um abdômen reto e lisinho Por Carla Conte | Fotos iStockhphotos Barriga saliente? Se existe uma coisa que tira as mulheres do sério - ainda mais no verão - é a barriga saliente. Muitas seguem a dieta à risca, fazem exercício regularmente e emagrecem, mas a danada insiste em permanecer na área. Onde está o erro? Provavelmente, na seleção dos alimentos e de hábitos que favorecem o volume no abdômen. Entre os maiores inimigos da barriga lisinha estão as comidas que fermentam e deixam você estufada e, por isso, devem ser consumidas com cautela. Carboidratos refinados (açúcar, farinha branca), cerveja e bebidas gasosas são os campeões da lista. Mas você também pode se sentir inchada quando come feijão, repolho ou outros grãos e crucíferas (couve-flor, repolho). Ou, ainda, quando exagera nos produtos com muito sódio - famoso por fazer o corpo reter líquido em excesso. Tão importante quanto diminuir a porção desses itens é pensar no contra-ataque consumindo alimentos ricos em fibras e água. É o caso das frutas e folhas e dos legumes. Aumente ainda a frequência com que você consome cereais integrais para estimular o bom funcionamento do intestino. Mas o sucesso do projeto abdômen chapado também depende de hábitos saudáveis como estes: • Evitar comer rápido e beber muito líquido na refeição. Do contrário, você favorece a fermentação dos alimentos. • Preservar o sono. Noites maldormidas aumentam o apetite e interferem na produção do hormônio cortisol, que, em níveis elevados, faz o organismo estocar gordura. • Cuidar da postura. Manter os ombros abertos e a coluna ereta dá impressão de que você é mais alta e mais magra. Interessada em mais estratégias antipneus? Existe uma turma de alimentos com o poder de queimar gordura na região da cintura. Entre os mais falados no momento estão o óleo de coco e a semente de chia. Quatro especialistas sugerem outros sete aliados para você incluir no cardápio e chapar de vez o abdômen! Faça o teste e conte para a gente o resultado. Menu seca-barriga Preparado com a ajuda da nutricionista Alessandra Rodrigues, este cardápio - de 1300 calorias diárias - vai ajudá-la pôr um fim na barriga e a enxugar até 5 quilos em um mês Em jejum Consuma 1 col. (sopa) de óleo de coco puro (em temperatura ambiente, tem consistência pastosa). Se preferir, misture-o no iogurte ou na fruta picada (nesse caso, aqueça em banho-maria para ficar líquido) até completar de 3 a 4 colheres no dia. Café da manhã Todos os dias, beba de 3 a 5 xícaras de chá verde ou branco sem açúcar (ou com adoçante). Opção 1: 2 fatias de pão integral light + 4 fatias de peito de peru light Opção 2: 1 taça pequena com frutas picadas + 1 col. (sopa) de aveia + 1 col. (sopa) de óleo de coco + 1 pote de iogurte desnatado Opção 3: 1 pão francês sem miolo + 1 omelete de 2 claras com tomate e manjericão fresco Opção 4: 2 torradas integrais light + 1 col. (sopa) de queijo cremoso light (cream cheese, requeijão light, creme de ricota) Lanche da manhã Todos os dias, beba de 1 a 2 xícaras de chá diurético (veja quadro "Chás aliados da boa forma"). Opção 1: 6 morangos ou 1 ameixa vermelha Opção 2: 1/2 papaia ou 3 ameixas secas Opção 3: 2 colheres (sopa) de abacate puro ou com limão e adoçante Almoço Todos os dias, polvilhe na salada 2 col. (sopa) de mix antibarriga: triture 1 castanha-do-pará + 1 col. (chá) de cada uma destas sementes: girassol sem a casca + gergelim + linhaça. Leve uma porção do mix na bolsa, em um potinho, para consumir no restaurante ou use no jantar. Opção 1: Salada de folhas verdes e tomate-cereja à vontade + 1 filè (150 g) de salmão grelhado com limão + 2 col. (sopa) de arroz integral ou 4 batatas bolinhas cozidas com casca + 2 fatias de melão Opção 2: Salada de folhas verdes e beterraba ralada à vontade + 1 filé (100 g) de frango grelhado + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de suflê integral de queijo (ou 1 forminha individual) + 2 fatias de abacaxi Opção 3: Salada de folhas verdes e pepino em rodelas à vontade + 1 medalhão (100 g) de filé-mignon grelhado com alecrim e tomilho fresco (opcional) + 1/2 batata-doce cozida ou 3 batatas bolinhas cozidas com casca + 1 mexerica Opção 4: Salada de folhas verdes à vontade + 1 xíc. (chá) de macarrão integral com molho ao sugo e gotas de pimenta + 1 fatia fina de melancia Lanche da tarde De 1 a 2 xícaras de chá desintoxicante (veja "Chás aliados da boa forma" abaixo) Opção 1: 2 torradas integrais light + 4 fatias de peito de peru light Opção 2: 1 pote de iogurte probiótico light + 1 maçã Opção 3: 1 pão sírio integral médio + 2 col. (sopa) de coalhada seca + 1 col. (chá) de azeite extravirgem Opção 4: 1 fatia fina (espessura de 2 dedos) de bolo de banana com aveia e canela Jantar Opção 1: Salada de folhas verdes e cenoura ralada à vontade + 2 sobrecoxas de frango pequenas assadas e temperadas com mostarda e molho inglês (opcional) Opção 2: Salada de folhas verdes, tomate-cereja e manjericão à vontade + omelete (feita com 1 ovo, 2 claras, tomate e salsinha) Opção 3: Salada de folhas verdes à vontade + 4 col. (sopa) tabule de quinua com abacate (veja receita) ou 4 col. (sopa) de quinua cozida + 2 col. (sopa) de cubinhos de abacate para juntar à salada de folhas Opção 4: Salada de folhas verdes com erva-doce em cubinhos à vontade + 1 filé (200 g) de linguado no papelote (veja receita) ou qualquer outro filé de peixe branco grelhado ou assado com legumes • Tempere as saladas com 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, 1 col. (sobremesa) de vinagre e 1 pitada de sal. Antes de dormir Todos as noites, beba 1 xícara de chá anticompulsão (veja "Chás aliados da boa forma" abaixo). Chás aliados da boa forma Para cada chá, você deve combinar três ervas ou especiarias diferentes Diuréticos * Chá branco + hibisco + carqueja * Chá verde + boldo + cavalinha * Carqueja + centelha + cavalinha Desintoxicantes * Alecrim + camomila + hortelã * Macela + centelha + erva-doce Como fazer: misture as três ervas e coloque 1 col. (sopa) em 1 litro de água bem quente, mas não fervente e deixe em imersão por 10 minutos. Coe e beba quente, morno ou gelado. Anticompulsão * 4 cravos + 1 canela em pau + 1 pedaço (3 cm) de gengibre * 1 anis + 1/2 fava de baunilha Como fazer: coloque as especiarias em meio litro de água bem quente, mas não fervente e deixe em imersão por 10 minutos. Coe e beba quente, morno ou gelado. Obs.: todos os chás devem ser consumidos em até 24 horas e, nesse período, guardados em embalagem de vidro, na geladeira ou em ambiente abrigado da luz.Dieta detox do limão: perca até 3 quilos em 15 dias! Estrelas internacionais viraram fãs dos métodos de limpeza do organismo conhecidos como detox - a palavra-chave desta dieta. Rica em alimentos com o poder de tirar as toxinas de cena (o limão é o principal deles!), ajuda você a perder peso e ganhar energia Por Eliane Contreras Livre das toxinas e dos quilinhos extras Depois de conquistar celebridades como Jennifer Aniston e Beyonce, a dieta detox virou moda nos Estados Unidos. Mas alguns programas são radicais: só permitem ingerir água ou sucos por vários dias. Até emagrecem, mas roubam energia e enfraquecem a saúde. A boa notícia: a dieta detox pode ser baseada em alimentos funcionais - aqueles que, além de nutrir, deixam você mais resistente a doenças e ao envelhecimento. Eles também são capazes de potencializar o fígado numa de suas principais funções: eliminar as toxinas. A partir disso, você fica menos resistente à perda de peso. E ganha outro pique! Alguns nutricionistas afirmam que o organismo é suficientemente inteligente para se livrar sozinho das impurezas. Outros não discordam, mas defendem que o detox é importante para facilitar o processo de purificação. Principalmente se você costuma consumir fritura, alimentos com gordura trans, superindustrializados ou cultivados com agrotóxicos, fumar e se expor muito ao sol e à poluição. "Esses agentes externos contribuem para o aumento de componentes tóxicos no organismo, que, sobrecarregado, pode não dar conta de todos eles", diz Isabel Jereissati, nutricionista do Spa Casas Brancas, em Búzios. Resultado: células inflamadas. O que vem a seguir? Tudo o que você não quer: resistência baixa, cansaço, pele opaca e peso extra. As fibras trabalham duro na faxina. Por isso, o cardápio detox é farto em hortaliças, castanhas e sementes. As frutas também são bem-vindas. Mas o limão é o queridinho da dieta. "Apesar do sabor ácido, essa fruta tem ação alcalinizante, o que melhora o funcionamento do organismo como um todo. Além disso, é rico em terpeno - substância que ajuda o fígado a eliminar as toxinas", diz Isabel. Ficam de fora: carne vermelha, açúcar, leite de vaca e derivados e aditivos químicos. Durante o programa, procure ainda evitar pães e biscoitos refinados. Aliás, esses itens podem sair de vez da sua alimentação. Mas se você não consegue viver sem eles, a nutricionista aconselha repetir o detox a cada 30 dias: pode ser por sete dias ou apenas um fim de semana. O importante é fazer esse tipo de limpeza com regularidade. Seu corpo agradece... com quilinhos a menos! Cardápio detox Aqui, nem toda refeição tem proteína animal (nem mesmo frango ou peixe). O propósito é facilitar o processo digestivo, favorecendo a faxina e a perda de peso. Dá para você enxugar até 3 quilos em 15 dias! Se quiser emagrecer mais (até 5 quilos), vá em frente: você pode seguir o cardápio detox por um mês Jejum 1 copo (200 ml) de água morna (ou em temperatura ambiente) com suco de meio limão Café da manhã Opção 1: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas) Opção 2: 1 banana pequena / 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) / 1 col. (sobremesa) de uva-passa / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco) Opção 3: 2 fatias de manga em cubos / 1 col. (sopa) de linhaça triturada / 1 xíc. (chá) de chá verde com gotas de limão (ou chá branco) Opção 4: 1/2 papaia com gotas de limão / 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou cereal integral sem açúcar) / 1 xíc. (chá) de chá verde (ou chá branco) Opção 5: 1 copo grande (300 ml) de suco de melancia com suco de limão Lanche da manhã Opção 1: 2 damascos secos + 2 castanhas-do-pará (ou 1 punhado pequeno de uva-passa + 4 amêndoas sem sal) Opção 2: 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (sopa) de linhaça e suco de 1/2 limão (ou 1 pedaço pequeno de gengibre) Opção 3: 8 uvas frescas + 4 castanhas de caju sem sal (ou 2 ameixas secas + 4 amêndoas sem sal) Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco detox (veja receita) Opção 5: 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com hortelã Almoço Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e carambola / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) / 1 concha de lentilha / 3 col. (sopa) de couve refogada (ou crua) Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada / 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais / 3 col. (sopa) de couve-flor cozida no vapor (ou grelhada) / 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado com suco de limão Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cebola roxa e cenoura ralada / 3 batatas pequenas cozidas com casca e temperadas com 1 fio de azeite e salsinha picada / 1 file médio (100 g) de frango (orgânico, de preferência) grelhado com suco de laranja, sal e pimenta-de-caiena moída Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, gomos de laranja e broto de feijão / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) / 1 concha de feijão / 3 col. (sopa) de couve refogada (ou crua) Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura ralada e gergelim / 1 mandioquinha cozida e temperada com 1 fio de azeite e salsinha picada / 1 file médio (100 g) de peixe com molho de tomate Lanche da tarde Opção 1: 1 taça pequena de salada de frutas com 1 col. (sopa) de mix de fibras (veja receita) Opção 2: 1/2 xíc. (chá) de abacate em cubos com gotas de limão e 1 col. (sobremesa) de mel (opcional) Opção 3: 1 banana amassada e polvilhada com 1 col. (sopa) de gérmen de trigo (ou 2 maçãs cozidas com amêndoa/veja receita) Opção 4: 1/2 papaia com 1 col. (sopa) de mix de sementes / 1 xíc. (chá) de chá verde com gotas de limão Opção 5: 1 xíc. (chá) de manga congelada batida com 1 xíc. (chá) de leite de soja Jantar Opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e rúcula com molho cítrico (veja receita) / 1 filé médio (100 g) de peito de frango (orgânico, se possível) em pedaços e refogado com cebola e tomate / 4 col. (sopa) de chuchu e cenoura refogados Opção 2: 4 col. (sopa) de salada de soja em grão cozida com tomate, cebola, cebolinha e pimentão picados e molho cítrico / 3 col. (sopa) de abobrinha refogada com tomate Opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e abacate com suco de limão e 1 col. (sopa) de azeite de oliva / 2 col. (sopa) de arroz integral (ou parboilizado) com brócolis / 1 filé médio (100 g) de peixe e dois tomates assados (ou cozidos no vapor) Opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e cenoura ralada com sal e limão / 1 filé médio (100 g) de salmão com gengibre (veja receita) / 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais cozido com milho Opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, figo, 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva e 1 col. (café) de mel / Omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano Ceia Opção 1: 1 xíc. (chá) de pêssego e maçã fatiados Opção 2: 1 xíc. (chá) de melão e melancia em cubos Opção 3: 1 banana assada com canela em pó Opção 4: 1 xíc. (chá) de gomos de tangerina e morango fatiado Opção 5: 2 fatias de abacaxi com raspas de casca de limão O que pode e o que não pode Sinal verde! Os alimentos considerados essenciais na dieta detox aparecem mais de uma vez no cardápio • Limão • Chá verde (ou chá branco) • Água (2 litros por dia) • Folhas verdes (brócolis, couve, rúcula, chicória) • Semente de linhaça • Amêndoa, nozes e castanha-do-pará • Melancia • Azeite de oliva extravirgem Sinal vermelho! Direta ou indiretamente, estes alimentos contribuem para o acúmulo de toxinas no organismo. Por isso, ficam proibidos durante a dieta detox • Refrigerante • Doce e açúcar branco • Adoçante artificial • Café e chá-preto em excesso • Carne vermelha e embutidos (bacon, linguiça, salame) • Fritura e margarina com gordura transPerca 5 quilos em 15 dias com a dieta do chá-verde Ela foi feita sob medida para você, que vive reclamando que não consegue enxugar as gordurinhas. Associada a um pouco de exercício, a dieta pode ajudá-la a perder até 12 quilos. O efeito emagrecedor é potencializado pelos chás que comprovadamente desintoxicam o organismo e ativam o metabolismo Por Thaís Cavalheiro | Fotos Thinkstock Ele desintoxica, desincha, acelera o metabolismo e queima gordura. O chá mais falado do momento tem ainda outros poderes a favor da saúde e contra o excesso de peso. Descubra, então, como colocá-lo no seu dia a dia. Melhor: combine-o com um cardápio leve para detonar as gordurinhas muito mais facilmente! O sabor é amargo, mas logo você vai descobrir que o sacrifício de beber algumas xícaras de chá-verde todos os dias vale a pena. Só para começar a lista de benefícios: ajuda a secar gordurinhas. É sério! Essa bebida milenar (e tão na moda atualmente) tem o poder de emagrecer. E existe comprovação científica. Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition, conceituada revista da Sociedade Americana de Nutrição, acompanhou dois grupos de gordinhos. Os dois seguiram um cardápio de baixa caloria. Mas só o primeiro bebeu de seis a oito xícaras de chá-verde por dia. No final do estudo, esses pacientes queimaram 4% a mais de gordura que o grupo que passou longe do chá. A explicação é que a bebida tem ação lipolítica. Não só isso: "O chá-verde acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão", diz a nutricionista Vanderlí Marchiori, especializada em fitoterapia e colaboradora da Associação Paulista de Nutrição. Mas não vale dar um ou dois golinhos - você tem de se comprometer a, diariamante, tomar pelo menos cinco xícaras. Outros poderes da erva Emagrecer é apenas uma das vantagens do chá-verde. Estudos feitos em importantes centros de pesquisa dos Estados Unidos e da Europa mostraram que também faz bem para a pele. Extraído da planta Camellia sinensis, tem altas concentrações de antioxidantes, considerados até mais potentes que os carotenos e as vitaminas C e E, substâncias que atuam contra as rugas precoces. Outra pesquisa, dessa vez realizada na Universidade de Tohoku, no Japão, e publicada recentemente no The Journal of the American Medical Association (Jama), mostrou que a erva é eficaz na prevenção de doenças do coração. Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos. O consumo habitual também previne inflamações na gengiva e até tumores malignos de boca e mama. "Substâncias como as catequinas e os bioflavonóides são capazes de impedir alterações no DNA das células, o primeiro passo para o desenvolvimento de um câncer", diz Vanderlí. Um teste de laboratório apontou mais um efeito positivo do chá-verde: melhora a memória. Mas os estudos para comprovar mais esse efeito estão só no começo. O jeito certo de fazer É muito fácil preparar o chá-verde, mas há alguns segredinhos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar. Gostinho bom Para deixar o chá-verde mais gostoso, coloque nossas dicas em prática: 1. Na hora de preparar o chá-verde, não exagere na dose da erva. Use 1 col. (sopa) rasa para 1 litro de água - fica menos amargo. Só depois que você se acostumar ao sabor, acrescente mais uma colher para a mesma quantidade de água. 2. Preparar o chá-verde com uma outra erva (fresca ou em saquinho) também melhora o sabor. Pode ser erva-cidreira, hortelã, erva-doce. Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou de manga é outra tática para deixar o chá mais gostosinho. Ou, ainda, pingue algumas gotas de limão no chá pronto. 3. Beber o chá em jejum é muito sacrifício? Troque de horário. Deixe para consumi-lo meia hora antes das refeições e duas horas depois. Ou seja, evite tomar o chá de estômago vazio ou muito cheio, diminuindo o risco de sentir enjoo ou azia. 4. Você está tomando algum medicamento? Não beba o chá sem consultar seu médico. Cardápio da dieta do chá-verde Combinar o chá de Camellia sinensis a uma dieta equilibrada e de baixa caloria (esta tem 1300) é do que você precisa para emagrecer 5 quilos em 15 dias! Jejum 1 xícara (200 ml) de chá-verde (de preferência puro e morno, todos os dias) Para montar o cardápio para 15 dias, combine as opções de refeição da maneira que você preferir. Café da manhã Opção 1: 1 copo (200 ml) de leite de soja com 6 morangos, 1 col. (sopa) de granola light e 1 col. (chá) de mel (se necessário) + 1 torrada integral com 1 col. (chá) de requeijão light Opção 2: 1 copo (200 ml) de leite desnatado com café + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de margarina light e 2 fatias de peito de peru light + 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada Opção 3: 1 pote de iogurte light de fruta com 1 col. (sobremesa) de farelo de trigo + 1 fatia de pão integral light com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage + 1 fatia média de melão Opção 4: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sobremesa) de cacau em pó + 1 col. (sobremesa) de farelo de trigo + 2 biscoitos integrais + 1 maçã média Opção 5: 1 taça de salada de frutas (mamão, maçã e morango) com 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado, 1 col. (sopa) de aveia e 1 col. (chá) de mel (se necessário) + 3 torradas integrais com 1 col. (sopa) de cream cheese light Opção 6: 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 fatia pequena de mamão picado e 1 col. (sopa) de farelo de trigo + 1 tapioca com 2 col. (sopa) de geleia diet de frutas vermelhas + 1 copo (200 ml) de suco de uva (sem açúcar) Opção 7: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cogumelo e rabanete + 1 espeto de carne magra grelhada + 2 canelones de ricota ao molho sugo + 1 espeto de morango com chocolate meio amargo Lanche da manhã Opção 1: 1 pera + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com maçã seca Opção 2: 1 barra de cereais light + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-cidreira Opção 3: 1 maçã + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de abacaxi Opção 4: 4 biscoitos de polvilho + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de laranja Opção 5: 1 Polenguinho com Fibras + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-doce Opção 6: 2 cookies de soja light + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de manga Opção 7: 1 fatia fina de bolo simples + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com hortelã Almoço


Opção 1: 

1 prato (sobremesa) de salada de escarola e pepino com 1 col. (sobremesa) de castanha de caju + 1 pedaço de frango (sem pele) grelhado com alecrim e tomate seco + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 concha de feijão + 3 col. (sopa) de abóbora refogada + 1 fatia de abacaxi 


Opção 2: 


1 prato (sobremesa) de salada de alface com 4 ovos de codorna e 1 col. (sobremesa) de ervilha fresca + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção média de cação ao forno + 2 col. (sopa) de abobrinha e shimeji grelhados + 2 figos (ou 1 fruta da sua preferência)


 Opção 3: 

1 prato (sobremesa) de salada de almeirão e palmito polvilhada com 1 col. (sobremesa) de queijo parmesão + 2 panquecas de frango com molho ao sugo + 4 col. (sopa) de espinafre refogado com milho verde + 1 fatia média de melancia 

Opção 4: 

1 prato (sobremesa) de salada de alface com 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 pegadores de espaguete ao alho e óleo + 3 col. (sopa) de brócolis refogados com azeite e alho + 2 pedaços pequenos de quibe assado + 5 uvas verdes (tipo itália)



 Opção 5: 

1 prato (sobremesa) de repolho roxo e cubos de maçã + 2 col. (sopa) de arroz integral + 4 fatias finas de lombo magro assado + 2 col. (sopa) de farofa com couve-manteiga + 1 fatia de abacaxi com hortelã e capim-cidreira picadinhos


 Opção 6: 3 col. (sopa) de soja ao vinagrete + 2 rodelas de ricota grelhada e temperada com molho de ervas finas + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 3 col. (sopa) de seleta de legumes refogada com azeite + 1 taça de mosaico de gelatina diet 

Opção 7: 

1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, cogumelo e rabanete + 1 espeto de carne magra grelhada + 2 canelones de ricota ao molho sugo + 1 espeto de morango com chocolate meio amargo 


 Lanche da tarde

 Opção 1: 

3 damascos secos + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com maçã seca 


Opção 2: 


1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de aveia e 1 fio de mel + 1 xíc


 (200 ml) de chá-verde com erva-cidreira 

 Opção 3:

 5 castanhas-do-pará + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de abacaxi 


Opção 4: 

1 saquinho pequeno de soja tostada + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de laranja


 Opção 5:

3 biscoitos integrais com 1 col. (sopa) de geleia light de morango + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-doce

 Opção 6: 

1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de extrato de soja sabor baunilha (ou chocolate) + 1 xíc. (chá) de chá-verde com casca de manga 


Opção 7: 

1 pacote médio de pipoca sem manteiga + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com hortelã 

Jantar 

Opção 1: 

1 prato (sobremesa) de salada de brócolis e couve-flor + 1 filé pequeno grelhado acebolado + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de cenoura refogada + 1/2 banana assada com canela e cacau em pó


 Opção 2: 

1 prato (fundo) de sopa de abóbora com agrião + 1 sanduíche com pão ciabatta (sem miolo) recheado com queijo cottage, sardinha escabeche, alface e tomate + 1 laranja-lima 

Opção 3: 

1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e erva-doce + 1 batata assada e recheada com atum e cogumelo + 3 col. (sopa) de vagem refogada + 2 fatias de manga 

 Opção 4: 

1 prato (fundo) de sopa de legumes + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de frango xadrez + 3 col. (sopa) de chuchu e tomate ensopados + 1 rodela de abacaxi 

Opção 5: 

1 prato (sobremesa) de salada de alface com cenoura e rabanete em rodelas finas + 1 pastel assado de frango desfiado com requeijão + 2 ameixas vermelhas 

Opção 6: 

1 prato (sobremesa) de salada de escarola com tomate-cereja e azeitona preta picada + 1 fatia média de quiche de ricota com espinafre, mussarela light e orégano + 1 mexerica 

 Opção 7: 

1 prato (fundo) de creme de mandioquinha + 1 cachorro-quente com 1 salsicha de frango, tomate picado, 1 col. (chá) de mostarda e 1 col. (chá) de ketchup + 1 taça de musse light de limão 


Ceia 

Opção 1: 


1 iogurte light de fruta + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com maçã seca


 Opção 2:

 2 cookies integrais pequenos + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-cidreira


 Opção 3: 

1 fatia média de papaia com semente de linhaça triturada + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de abacaxi 

 Opção 4: 

 1 copo (200 ml) de suco à base de soja + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de laranja 



Opção 5: 

1 fatia pequena de melão + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com erva-doce


 Opção 6: 

1 rodela de abacaxi com hortelã picada + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com casca de manga 

Opção 7: 

 1 copo (200 ml) de iogurte batido com banana e ameixa + 1 xíc. (200 ml) de chá-verde com hortelã
 
Dieta do pH: enxugue 2 kg em 7 dias e ganhe energia em dobro! Por Eliane Contreras | Fotos Thinkstock O nome estranho dá a sensação de um programa de perda de peso inédito e complicado? Nem uma coisa nem outra. A dieta do pH tem o mesmo princípio e objetivo da alimentação baseada na medicina chinesa tradicional: seguir um cardápio mais alcalino (ou básico) e menos ácido para restaurar o equilíbrio do pH do sangue e, com isso, evitar o acúmulo de peso, proteger ossos e músculos, garantir disposição e afastar uma série de doenças. São benefícios comprovados cientificamente que, nos últimos anos, despertaram a atenção de um número maior de médicos e nutricionistas, e muitos deles já prescrevem essa linha de alimentação aos pacientes. Alguns resultados apresentados no IX Congresso Internacional de Nutrição Clínica e Esportiva Funcional, realizado no mês de setembro, em São Paulo, confirmaram: a dieta do pH traz efeitos positivos não só na balança mas também na saúde do organismo como um todo. O pH varia na escala de 0 a 14, mas o nosso organismo trabalha o tempo todo para manter o pH do sangue entre 7,3 e 7,4 - ou seja, levemente alcalino (7 é neutro, e abaixo disso, ácido). Esse é o ponto de equilíbrio para que as células consigam armazenar nutrientes dentro delas em proporções adequadas para realizar suas funções, entre elas preservar ossos e músculos. "Em um meio ácido, no entanto, esse mecanismo fica comprometido. As células deixam até mesmo de liberar toxinas e, cedo ou tarde, ficam inflamadas e surgem os prejuízos: ganho de peso, cansaço e envelhecimento precoce, além de doenças mais graves, como osteoporose e câncer", alerta Natália Colombo, nutricionista da Clínica NcNutre, em São Paulo. A perda óssea também ocorre com mais facilidade porque o organismo entra em estado de alerta para recuperar o equilíbrio do pH e recorre às substâncias alcalinas presentes nos ossos, deixando-os frágeis. Os vilões da dieta O que altera o pH: as reações do metabolismo produzem substâncias ácidas, mas o organismo consegue driblá-las. O desequilíbrio geralmente acontece quando há uma sobrecarga vinda dos agentes externos. Entre eles, estão alguns alimentos, especialmente os feitos com farinha branca, sal, açúcar, corante e conservante. Os refrigerantes também estão nessa lista negra. Mas não é só isso: "Stress, falta de sono, raiva e ansiedade também aumentam a carga ácida no sangue", diz a nutricionista Helouse Odebrecht, da H2O Nutrição, em Blumenau (SC). Portanto, além da escolha certa do que comer, você precisa cuidar das suas emoções e fazer uma atividade física capaz de ajudá-la a relaxar. Mais verdura, menos carne A dieta do pH recomenda montar as refeições com 70% de alimentos que resultam em resíduo alcalino e 30% daqueles que geram resíduo ácido. "Para respeitar essa proporção, reserve metade do prato para as verduras e os legumes. Deixe boa parte da outra metade para os cereais (arroz integral, quinua) e divida o espaço restante entre as leguminosas ( feijão, lentilha) e as carnes, de preferência brancas (peixe, frango)", orienta Natália Colombo. As frutas, geralmente sugeridas pela nutricionista no café da manhã e nos lanches intermediários, também são muito bem-vindas. "Assim como as verduras e os legumes, elas são aliadas do pH alcalino", diz Andréia Naves, nutricionista da VP Consultoria Nutricional, em São Paulo. Você pode comer inclusive abacaxi e limão. Isso mesmo: apesar do gosto ácido, que pode até acentuar a acidez no estômago, essas frutas não prejudicam o equilíbrio do pH do sangue - ao contrário, ajudam a alcalinizar. As carnes resultam em resíduos ácidos, mas são mantidas na dieta em porções moderadas para saciar e preservar os músculos. Outro detalhe: quando comprar água mineral, leia o rótulo - a maioria tem acidez alta, mas o ideal é escolher uma opção com pH entre 7 e 9. A lista ao lado serve de referência para você organizar refeições mais alcalinas. Mas, se preferir, acompanhe o cardápio elaborado pela nutricionista Natália Colombo. Com cerca de 1200 calorias, ele restaura o pH do sangue ao mesmo tempo que promove uma perda de peso mais acelerada. Pode ser seguido por um mês - depois, aumente o tamanho das porções, mas continue seguindo a proporção de mais alimentos alcalinos e menos de ácidos. O objetivo é que você se mantenha em forma e saudável a vida toda! Cardápio alcalino A dieta do pH é rica em verduras, legumes e frutas. Aqui ela tem 1200 calorias para facilitar a perda de peso. Comer uma ameixa umeboshi por dia e beber água com gotas de limão em jejum são estratégias que favorecem o resultado: *10 minutos antes do café da manhã: suco de 1/2 limão diluído em um pouco de água Café da manhã Opção 1: Suco alcalinizante - 1 fatia grossa de melão com as sementes e 1 punhado de amora batidos com suco de 1 laranja-lima e 1/2 copo (100 ml) de água + 3 biscoitos integrais salgados Opção 2: Suco alcalinizante - 4 morangos orgânicos e 1 folha de couve batidos com suco de 2 limas-da-pérsia e 1/2 copo (100 ml) de água + 1 tapioca recheada com 1 banana-prata assada e polvilhada com canela em pó Opção 3: Suco alcalinizante - 1/2 papaia, 1 ameixa vermelha e 1 col. (sobremesa) de aveia em flocos batidos com 1 copo (200 ml) de água + 1 fatia de pão multigrãos com 1 fio de azeite extravirgem e orégano Opção 4: Suco alcalinizante - 1 cenoura média batida com suco de 1 limão e 1 copo (200 ml) de água de coco + 2 torradas integrais com geleia de frutas vermelhas sem açúcar Opção 5: Suco alcalinizante - 1 folha de couve, 1/2 maçã, 1 rodela média de abacaxi, 1/3 de pepino, 1 pedaço de erva-doce e 1 pedaço de gengibre batidos com 1 copo (200 ml) de água + 1 fatia de pão multigrãos com 1 col. (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim) ou pasta de tofu Lanche da manhã Opção 1: 1 tangerina e 4 sementes de abóbora (sem sal) Opção 2: 1 pêssego e 2 punhados de pipoca (feita com um pouquinho de óleo de coco e ervas: manjericão, orégano e salsinha) Opção 3: 1 xíc. (chá) de uvas vermelhas ou roxas e 1 barrinha de sementes (gergelim e linhaça) Opção 4: 1 maçã e 1 pedaço pequeno de coco seco Opção 5: 1 pera e 6 avelãs Almoço Opção 1: Salada - 1 prato (sobremesa) de alface (americana, crespa, roxa), agrião, 4 rodelas de pepino, 1/2 tomate e 1 col. (sopa) de nabo ralado + 2 col. (sopa) de arroz integral com 2 col. (sopa) de feijão + 1 filé grande (120 g) de peixe assado com brócolis e cebola (regue o peixe com suco de limão) Opção 2: Salada - 1 prato (sobremesa) de alface e folhas de mostarda, 2 col. (sopa) de rabanete ralado e 3 buquês de brócolis cozidos + 2 col. (sopa) de purê de inhame sem leite (prepare apenas com azeite extravirgem e 1 pitada de sal, de preferência marinho) + 1 filé médio (110 g) de frango grelhado com cebola e alho Opção 3: Salada - 1 prato (sobremesa) de alface, agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e 1/3 de pepino em rodelas + 2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de lentilha + 2 col. (sopa) de couve refogada com 1 ovo mexido Opção 4: Salada - 1 prato (sobremesa) de alface, rúcula, agrião e 2 rabanetes em rodelas + 1 filé médio (120 g) de salmão assado com alecrim + 2 col. (sopa) de purê de batata-doce sem leite (prepare apenas com azeite extravirgem e 1 pitada de sal) + 2 col. (sopa) de espinafre refogado Opção 5: Salada - 1 prato (sobremesa) de alface, acelga e rúcula + 4 col. (sopa) de risoto de arroz integral e frango (cozinhe o arroz integral e misture frango refogado e desfiado, grão-de-bico cozido, tomate, cebola e alho-poró) Lanche da tarde Opção 1: Mix de castanhas e frutas secas - 3 damascos picados, 1 col. (sopa) de semente de girassol (sem sal) e 3 amêndoas cruas (sem sal) Opção 2: 1 xíc. (chá) de morango orgânico com 1 col. (sopa) de quinua em flocos, 1 col. (sobremesa) de castanha de caju triturada (sem sal) Opção 3: Suco alcalinizante - 1 fatia média de melão com as sementes, 4 morangos orgânicos e 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia batidos com 1 copo (200 ml) de água Opção 4: Suco alcalinizante - 2 fatias médias de melancia batidas com 1 sachê de clorofila (ou 1 folha de couve), 1 pedaço pequeno de gengibre e 1 col. (sobremesa) de farelo de aveia (se precisar, acrescente água) Opção 5: 1 maçã assada com gotas de limão e polvilhada com 1 col. (sobremesa) de castanha de caju triturado (ou amêndoa) e canela em pó Jantar Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com tomate, brócolis e cebola, polvilhada com alga kombu. No final da preparação, acrescentar 1 col. (sopa) de azeite extravirgem Opção 2: Salada - 1 prato (sobremesa) de rúcula, 1/2 pepino e 2 rabanetes em rodelas + 1 filé grande (120 g) de peixe assado com 1/2 batata-doce em rodelas temperados com azeite extravirgem, raspas de casca de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado Opção 3: 1 prato (fundo) de caldo verde (preparado com mandioquinha, couve, cebola e brócolis cozidos e batidos no liquidificador. Tempere com 1 col./sobremesa de azeite extravirgem e pouco sal) Opção 4: Salada - 1 prato (sobremesa) de rúcula e agrião com beterraba e 3 col. (sopa) de quinua em grãos cozida com cebola, alho, pimentão e alho-poró e 1 ovo cozido Opção 5: Salada - 1 prato (sobremesa) de alface (variadas), rúcula e agrião + 1 berinjela (ou abobrinha) recheada de atum light temperado com alho amassado e azeite extravirgem e misturado com salsão em rodelas finas (asse por 10 minutos ou até a berinjela amolecer) Ceia Opção 1: 1 laranja-lima Opção 2: 2 fatias de manga com raspas de casca de limão Opção 3: 1 rodela média de abacaxi com gengibre ralado Opção 4: 1/2 papaia Opção 5: 1 ameixa vermelha *Nas saladas, use os seguintes temperos: vinagre de maçã, sal marinho e azeite extravirgem com acidez máxima de 0,5. *Beba à vontade: água alcalina e chás (camomila, capim limão, erva-doce, camomila). Alimentos alcalinos Muito alcalinos: ameixa umboshi, missô (pasta de soja fermentada), sal marinho, semente de abóbora em sal), lentilha, brócolis, Alga marinha (nori, kombu), cebola, rabanete, inhame, batata-doce, laranja-lima, nectarina, framboesa, melão, tangerina, abacaxi Moderado alcalino: canela, pimenta, alho, shoyu (molho de soja), castanha de caju, salsa, couve, endívia, rúcula, folha de mostarda, laranja-pera, amora, manga Pouco alcalino: chá verde, vinagre de maçã, ovo de codorna, amêndoa, gergelim, pimentão, nabo, couve-flor, repolho, berinjela, abóbora, batata, limão, pera, abacate, maçã, amora, papaia, pêssego Muito pouco alcalino: manteiga clarificada (ghee), quinua, arroz selvagem, aveia, óleo de coco, azeite extravirgem, sementes (a maioria), beterraba, alho-poró, quiabo, alface, banana, damasco, mirtilo. Alimentos ácidos Muito pouco ácido: figo, tâmara, coco, goiaba, abobrinha, espinafre, vagem, feijão-roxo, óleo de girassol, arroz integral, peixes, gelatina, ovo, queijo de cabra, iogurte, manteiga, vinagre de arroz, mel, curry. Pouco ácido: ameixa seca, ameixa vermelha, tomate, ervilha verde, acelga, feijão-preto, ervilha seca, tapioca, arroz branco, peru, carne de carneiro, leite de vaca, vinagre balsâmico, chá preto, stévia. Moderado ácido: cenoura, vagem, grão-de-bico, pecã, amendoim, farelo de aveia, milho, frango, lula, carne de porco, queijo cottage, sacarina, café, aspartame, soja. Muito ácido: farinha de trigo branca, lagosta, carne vermelha, sorvete, queijo processado, vinagre branco, geleia com açúcar, cerveja, refrigerante, sal refinado.Dieta glúten-free: menos 3 kg em 10 dias! BOA FORMA convida para um teste: ficar sem glúten por alguns dias. E já adianta o resultado: você emagrece, enxuga medidas, sente-se menos estufada e mais alerta. E isso tudo colocando muito mais comida no prato Por Sibelle Pedral | Fotos Getty Images O glúten é uma proteína difícil de digerir e está presente no trigo, no centeio, na cevada e, em menor quantidade, na aveia. Até há pouco tempo, deixar de consumi-lo era obrigatório apenas para celíacos, portadores de uma doença autoimune desencadeada pelo glúten que interfere intensamente na absorção de nutrientes pelo organismo. No entanto, nos últimos anos, não são poucos os médicos e nutricionistas que vêm sugerindo a retirada dessa proteína do cardápio em dietas para a perda de peso. Sabe-se hoje que o organismo não consegue quebrar o glúten. Ok, então ele seria simplesmente eliminado pelas fezes sem causar problemas, certo? "Errado", observa a nutricionista Gisela Savioli, de São Paulo, autora de Tudo Posso, Mas Nem Tudo Me Convém (Edições Loyola). "Estudos recentíssimos mostram que o glúten favorece a permeabilidade intestinal, deixando que fragmentos não digeridos dessa proteína passem para a corrente sanguínea. Isso desencadeia uma resposta inflamatória, contribuindo para a obesidade e agravando-a, já que o próprio peso em excesso é uma doença inflamatória." Com base nesse raciocínio, Gisela propõe a seus pacientes uma dieta sem glúten que, dependendo da necessidade de perda de peso, pode enxugar até 3 quilos em dez dias ao combater as inflamações causadas pela ingestão exagerada de glúten. É essa dieta que você encontra nas próximas páginas para afinar suas medidas. Há muitos paradoxos na questão do glúten. Por um lado, nenhum alimento consumido tal como foi entregue pela natureza contém essa proteína, que se revela no processo de industrialização do trigo e faz o cereal render mais. "É o glúten que faz a massa crescer e ficar fofa", explica Gisela. Por outro, nunca se consumiu tanto glúten como atualmente. "Nas últimas quatro décadas, o trigo sofreu um aprimoramento genético para se tornar mais produtivo, o que resultou num aumento significativo na quantidade de glúten", afirmou a nutricionista Denise Carreiro durante o 4º Glúten-Free, evento realizado em São Paulo no mês passado para debater o assunto. Em 2011, cada brasileiro consumiu em média 60 quilos de trigo, 27 deles no pãozinho francês, segundo dados da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Em contrapartida, a quantidade de frutas e hortaliças no prato não para de cair, representando hoje, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), menos de 1/3 do que deveria segundo bons padrões nutricionais. Nesse quadro de desequilíbrio alimentar, a dieta elaborada por Gisela Savioli oferece sabe o quê? Comida (muita comida!): cerca de 1200 calorias diárias de arroz, feijão, carne, frango, peixe, verduras e massas sem glúten. Você provavelmente vai olhar o cardápio e pensar: não consigo comer tudo isso. Mas vale fazer o teste por uma semana e observar as reações do seu corpo. É bem possível que se sinta menos estufada, mais alerta (o organismo gasta muita energia na tentativa de quebrar o glúten, energia essa que deixa de ir para o cérebro!) e apresente uma surpreendente perda de medidas. Talvez até descubra que se sente melhor sem essa proteína. "Atualmente, estima-se que cerca de 35% da população mundial tem alguma sensibilidade ao glúten. Alguns pesquisadores falam até em 60%", afirma Denise Carreiro. Mas, com exceção dos celíacos, ninguém precisa riscar o glúten da dieta para sempre. Controlar a quantidade é suficiente. "Ao trazer de volta essa substância ao cardápio, é importante equilibrar melhor o que se come. Reduzir o glúten não é uma dieta da moda: é a evolução do conhecimento", enfatiza Denise. Arroz e feijão quase todo dia A nutricionista Gisela Savioli sugere opções de refeições intercambiáveis para que você possa combiná-las a gosto com a garantia de ficar sempre perto das 1200 calorias. Siga o cardápio por dez dias e depois volte gradualmente a comer alimentos com glúten até estabelecer uma quantidade menor que a habitual para manter a perda de peso e um melhor equilíbrio alimentar. Ao longo do dia, beba 1 litro de água. "O restante de líquido pode vir dos alimentos, daí a importância dos legumes, das verduras e das frutas", diz Gisela. O cardápio também prioriza alimentos funcionais (orgânicos, sempre que possível) para que o processo de desinflamação aconteça por completo. Pela mesma razão, a nutricionista sugere trocar o leite de vaca pelo de ovelha e o queijo comum pelo de búfala. A biomassa de banana verde é opcional, mas você tem ótimos motivos para experimentar (veja como fazer em O Poder da Biomassa). Quem deve, quem pode Nem todos os nutricionistas gostam da ideia de retirar o glúten do cardápio. No final de 2011, o Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN-3) considerou que essa prática havia se disseminado de forma indiscriminada. Lançou, então, um parecer técnico orientando seus profissionais a adotar a medida apenas em determinados casos, como doença celíaca e diagnóstico clínico de sensibilidade ao glúten, que só caberia ao médico. "Mais importante do que cortar o glúten, é melhorar a qualidade das calorias ingeridas e, se for preciso perder peso, reduzir a quantidade", diz Patricia Cruz, nutricionista do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). A dieta que BOA FORMA sugere atende a essa necessidade e tem o aval do cardiologista Roque Marcos Savioli, médico supervisor da Divisão Clínica do Instituto do Coração (Incor), do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. Além disso, propõe que você siga o cardápio por apenas dez dias. Perca peso e ganhe pique Este cardápio de 1200 calorias tem pão e até macarrão (sem glúten, claro!). Desincha, desinflama e emagrece 3 quilos (ou mais!) em dez dias. Faça o teste! Café da manhã opção 1: Suco verde: 4 folhas de couve e 2 maçãs pequenas com casca passadas na centrífuga (se usar o liquidificador, acrescente um pouco de água) e batidas com 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional) + 1 fatia de bolo de cacau sem farinha + Café (ou chá) com adoçante à base de stévia (opcional) opção 2: Suco verde: 4 folhas de couve, 2 cenouras com casca passadas na centrífuga (se usar o liquidificador, acrescente um pouco de água) e batidas com 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional) + 1 copo (200 ml) de leite de arroz batido com café (ou cacau em pó) + 1 ovo mexido com 1 col. (café) de óleo de coco opção 3: Suco verde: 2 folhas de couve batidas com 1 kiwi, 1 maçã verde com casca, 1 pepino com casca, 1 copo (200 ml) de água de coco e 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional) + 1 xíc. de chá de camomila + 1 falso pão de queijo com 1 fatia de mussarela de búfala (ou queijo de ovelha) opção 4: Suco verde: 2 folhas de couve batidas com 1 pepino com casca, 1 pedaço (2 cm) de gengibre, 1 copo (200 ml) de água de coco e 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional) + 5 biscoitos de arroz com 2 col. (sopa) de homus (pasta de grão-de-bico com tahine) + Café (ou chá) com adoçante (opcional) opção 5: Suco verde: 2 folhas de couve batidas com 1 fatia de abacaxi, 1 pedaço (2 cm) de gengibre, 1 punhado de hortelã, 1 copo (200 ml) de água e 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde + 1 tapioca com 2 fatias de mussarela de búfala, 1 fio de azeite e orégano + Chá-verde com adoçante à base de stévia (opcional) Lanche da manhã opção 1: 1 fatia de melão com 1 col. (sopa) de amaranto (ou quinua em flocos) + 1 castanha-do-pará opção 2: 1 fatia de melancia + 1 castanha-do-pará opção 3: 1 pote de iogurte natural + desnatado com frutas vermelhas opção 4: 1/2 papaia opção 5: Fruta (1 goiaba, 1 maçã, 1 fatia de melancia) + 2 amêndoas + 2 macadâmias Almoço opção 1: 4 col. (sopa) de salada de legumes com tofu em cubos temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico e pouco sal + 3 col. (sopa) de arroz integral polvilhado com cúrcuma + 2 col. (sopa) de feijão carioca (ou azuki) + 2 col. (sopa) de batata-doce (ou batata yacon) sautée + 1 filé pequeno (80 g) de frango grelhado opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa, rúcula e rabanete ralado temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico e pouco sal + 3 col. (sopa) de arroz integral polvilhado com gergelim (opcional) + 2 col. (sopa) de feijão-preto + 2 col. (de servir) de espinafre refogado com alho, cebola e um fio de azeiteextra virgem + 1 filé pequeno (80 g) de carne magra (patinho, coxão-mole) grelhada opção 3: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, escarola, agrião e cenoura ralada temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem, 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico e pouco sal + 3 col. (sopa) de quinua refogada + 1 col. (de servir) de vagem e cenoura refogadas + 1 col. (de servir) de sardinha assada com pimentões. opção 4: 1 prato (sobremesa) de salada de manjericão fresco e tomate picado sem sementes temperada com 1 col. (chá) de azeite extra virgem, 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico e pouco sal + 1 porção (250 g) de macarrão de arroz com brócolis + 1 filé pequeno (80 g) de carne magra grelhada opção 5: 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana, rúcula, tomate-cereja e pepino temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico e pouco sal + 2 col. (sopa) de arroz integral polvilhado com gergelim (opcional) + 1 col. (sopa) de lentilha + 5 buquês de brócolis cozidos no vapor + 1 filé médio (100 g) de peixe assado Lanche da tarde opção 1: 1 fatia média de melancia + 1 castanha-do-pará opção 2: 1 banana amassada com 1 col. (café) de coco ralado e canela opção 3: 4 biscoitos de polvilho (sem gordura trans) opção 4: 2 lascas (20 g) de coco fresco (ou seco) opção 5: 4 biscoitos doces sem glúten + Café (ou chá) com adoçante (opcional) Jantar opção 1: 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com molho de iogurte + 2 col. (de servir) de brócolis cozido no vapor + 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado opção 2: 1 prato (fundo) de sopa de couve-flor com cardamomo + 1 fatia de pão sem glúten opção 3: 1 prato (fundo) de sopa de abobrinha com curry servida com 1 peito de frango cozido e desfiado opção 4: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com gengibre batida com 2 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional) + 1 prato (sobremesa) de couve-flor e cenoura refogadas com allho, cebola e 1 fio de azeite extravirgem opção 5: 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha e cenoura batida com 2 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional) + 1 prato (sobremesa) de salada de chuchu com cebola Ceia opção 1: 1 maçã cozida com canela opção 2: 1 porção de frutas (2 kiwis, 1 pera) opção 3: 1 copo (200 ml) de suco de maracujá opção 4: 1 maçã cozida com cravo e canela opção 5: 2 amêndoas + 2 castanhas-do-pará Compra permitida: confira os produtos sem glúten disponíveis no mercado, que você pode consumir na dieta.
Coquetel detox de melancia Por Shâmia Salem | Fotos Getty Images O poder de eliminar as toxinas e os líquidos retidos está com a melancia, que é riquíssima em água – cerca de 90% da fruta é líquido! Essa delícia ainda concentra boas doses de betacaroteno, que turbina a barreira de proteção da pele contra os raios UV. O reforça na beleza é dado pelo gengibre, que tem ação termogênica e acelera o metabolismo. Rende: 1 copo Calorias por porção: 80 Ingredientes • 1/2 fatia fina de melancia • 1/2 colher (sopa) de lascas de gengibre • Gelo a gosto • 1 copo (200 ml) de água com gás • Folhas de hortelã • 1 sachê de adoçante (opcional) Modo de fazer Num copo, macere a melancia com as lascas de gengibre e o adoçante. Acrescente gelo e a água e decore com hortelã.Picolé light de blueberry Por Maria Lúcia Zanutto | Fotos Divulgação Ingredientes: 2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado 2 xíc. (chá) de mirtilos Adoçante culinário a gosto Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas. *Você pode substituir os mirtilos por morango, amora, romã, lichia ou qualquer outra fruta de sua preferência. Coquetel antioxidante de romã Por Shâmia Salem | Fotos iStockphoto Aqui, a estrela é a romã, que possui antioxidantes três vezes mais potentes do que os encontrados no vinho tinto e no chá verde, capazes de acelerar o metabolismo. Essa delícia, típica desta época do ano, também contém vitaminas A e E, duas das maiores aliadas femininas no combate ao envelhecimento precoce e ácido fólico, essencial para garantir a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e a produção de energia. Rende: 1 copo Calorias por porção: 80 Ingredientes • 3 fatias de romã com casca • 1 copo (200 ml) de água • 1 colher (sopa) de xarope de romã • Gelo a gosto • 1 colher (chá) de sementes de romã Modo de fazer Corte a romã com casca em fatias finas, reserve um pouco das sementes e coloque o restante da fruta num copo com água. Deixe descansar por 15 minutos e acrescente o xarope e o gelo. Decore com as sementes. Limão - contém compostos que estimulam a produção da bile pelo fígado. Essa substância isola a gordura e facilita a absorção dos nutrientes. Maçã - oferece pectina, uma fbra que vira um tipo de gel capaz de impedir que parte da gordura dos alimentos seja absorvida. Já os favonoides, antioxidantes da fruta, protegem as células dos radicais livres. Eles devem ser evitados durante o processo de desintoxicação Açúcar - doces em geral, assim como alimentos adoçados com xarope de milho ou adoçantes à base de ciclamato e sacarose, contribuem para o aumento de toxinas. Café - se você é fã da bebida, reduza a dose aos poucos para não sentir dor de cabeça. O ideal, no entanto, é suspendê-la da dieta por pelo menos dois dias. Glúten e lactose - proteína do trigo (pão, biscoito, macarrão) e açúcar do leite e derivados, respectivamente, são substâncias com ação infamatória. Devem ser evitadas especialmente nos dois primeiros dias da dieta. Carne vermelha - tem digestão lenta e, por isso, prejudica o processo de desintoxicação.
Right3-enabled Body Active Sistema Redutor de Celulite, O Boticário. compartilhar Compartilhar Leia também Tudo sobre celulite: tratamentos, dieta, cremes e dicas para acabar com os furinhos Os novos cremes anticelulite estão mais poderosos: travam boa briga não só com os furinhos mas também com a gordura localizada e com a flacidez. Além disso, renovam a pele, deixando-a mais lisinha e aveludada (o que disfarça aquela ondulação). E mais: o resultado melhora se você fizer uma massagem enquanto espalha o cosmético no corpo. É simples, rápido e eficiente! A gente ensina! Como funcionam os cremes anticelulite? Você economizou e comprou aquele superproduto para combater a celulite. Agora vai adorar saber que dá para melhorar o resultado sem gastar mais. “Para fazer efeito, os cremes precisam atravessar a pele e chegar até as células de gordura. Por isso, ganharam moléculas muito menores e veículos inteligentes que conseguem levar as substâncias ativas da fórmula até a camada de gordura”, explica Doris Hexsel, dermatologista de Porto Alegre. Outra novidade: alguns fabricantes deixam claro que depende de você turbinar a eficiência do produto. Isso porque fazer uma massagem enquanto espalha o seu creme no corpo aumenta a circulação, facilitando ainda mais a penetração desses componentes. Além disso, os movimentos corretos – sempre de baixo para cima e em direção às virilhas – funcionam como uma drenagem linfática. Significa que você vai se livrar daquele inchaço causado pelo acúmulo de toxinas, que colabora (e muito!) para o aparecimento da celulite. Ingredientes • 1 prato (sobremesa) de alface lisa (ou mimosa) • ½ xíc. (chá) de feijão-branco cozido (ou ervilha fresca cozida) • 3 azeitonas pretas • 6 tomates-cereja cortados ao meio • ½ lata de atum light • Folhas de salsa • 4 col. (sopa) de croûton (cubos de pão torrado com azeite e orégano) Monte a salada Num prato, coloque a alface, o feijão, a azeitona e o tomate. Junte o atum, a salsa e o croûton. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida. Rende: 2 porções Calorias por porção: 210 (sem o molho) Elaborada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, em São Paulo, a receita é leve e deliciosa Salada crocante com filé mignon Rende: 2 porções Calorias por porção: 165 Ingredientes • 1/2 pepino sem as sementes e cortado em palitos • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e cortada em rodelas finas • 1 punhado de folhas de hortelã • 1 pé pequeno de alface-romana • 2 filés (150 g) de filé-mignon cortados em tiras • Sal e pimenta-do-reino moída na hora Molho • 1 dente de alho picado • 1 colher (sopa) de suco de limão • 2 colheres (sopa) de shoyu light Modo de fazer Primeiro prepare o molho. Misture o alho, o suco de limão e o shoyu. Reserve. Junte o pepino com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a hortelã e a alface. Misture bem e divida em dois pratos. Tempere as tiras de filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente bem aquecida. Espere amornar e adicione aos outros Ingredientes. Sirva com o molho à parte.Ingredientes • 4 tomates grandes, firmes e bem lavados • 1 lata de atum light • 1/4 de cebola em cubos • 1/4 de pimentão verde em cubos • 1/4 de pimentão vermelho em cubos • 1 lata de milho • 4 col. (sopa) de maionese light • Folhas de coentro (ou salsa) Modo de fazer Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro (ou salsa). Sirva em seguida. Tempo de preparo: 15 minutos Rende: 4 porções Calorias por porção: 298Minirrúcula com frango Na receita, dá até para trocar o macarrão parafuso pelo gravatinha ou a minirrúcula por agrião, mas você não pode dispensar a pimenta. Além do aroma especial, ela aumenta a temperatura do corpo, ajudando a acelerar o metabolismo. Ingredientes • 2 pimentas-cambuci • 100 g de peito de frango defumado e grelhado • 100 g de macarrão parafuso cozido • 20 folhas de minirrúcula ou agrião • 1 col. (sopa) de alecrim picado Modo de fazer Retire as sementes da pimenta, pique-a e tempere o frango. Corte-o em tirinhas e junte o macarrão, a rúcula e o alecrim. Toque especial Tempere com 1 col. (sopa) de vinagre branco, 4 col. (sopa) de suco de laranja,1/2 col. (sopa) de salsa picada e 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem – 95 calorias no total. Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 1 porção Calorias por porção: 282 (sem o molho) Fotos Alex Silva A receita foi criada para o workshop de culinária light do Emagrece, Brasil!, projeto capitaneado pelas revistas BOA FORMA e SAÚDE que tem como objetivo combater a obesidade por meio de uma alimentação saudável e da prática de atividade física. Rende: 5 porções Calorias da porção: 150 Ingredientes da cevadinha • 3 xíc. (chá) de cevadinha • 1 litro de água • 1 cebola média inteira • 1/2 col. (chá) de caldo de legumes 0% gordura Ingredientes do tuille • 5 col. (sopa) de castanha-do-pará triturada • 3 col. (sopa) de farelo de trigo torrado • 8 col. (sopa) de parmesão ralado Ingredientes do crisp • 300 g de peito de peru ralado Ingredientes do molho • 1/2 maço de manjericão fresco picado • 1 xíc. (chá) de azeite de oliva • Raspas da casca de 1 limão Ingredientes da salada • 1 maço de brócolis cozidos em pedaços • 300 g de vagem cozida, cortada na diagonal • 200 g de champignon fresco cozido, cortado em lâminas • 2 col. (sopa) de azeite de oliva • 4 tomates secos cortados em quatro partes • 5 unidades de mussarela de búfala separadas em lascas Modo de fazer Cozinhe a cevadinha na água com a cebola e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e reserve. Para fazer o tuille, espalhe uma camada fina do farelo de trigo em uma assadeira antiaderente e, em seguida, o queijo e a castanha-dopará. Leve ao forno preaquecido até dourar. Para o crisp, forre o prato do micro-ondas com um papel-toalha e disponha o peito de peru. Asse por 15 segundos em potência alta. Abra o forno, misture e asse por mais 15 segundos. Repita a operação até dourar a carne (só fica crocante depois de fria) e reserve. Prepare o molho misturando o manjericão, o azeite e as raspas de limão. Em um prato fundo, junte o brócolis, a vagem, o champignon e o azeite. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada colocando primeiro os legumes, depois a cevadinha, os tomates e a mussarela. Polvilhe o crisp, decore com o tuille e sirva com o molho.

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