Trufa de limão


Trufa de limão: a acidez da fruta combina com o chocolate branco, mais doce 


Foto:

 Mauro Holanda


 Tipo de prato: Sobremesa 


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) 

Rendimento: 60 porções 

Dificuldade: Médio 

Categoria: Docinho e salgadinho 


Calorias: 125 por porção

 Ingredientes 

1 kg de chocolate branco 

1/2 lata de creme de leite sem soro 

2 colheres (sopa) de manteiga

 2 colheres (chá) de glucose de milho

 2 colheres (sopa) de suco de limão

Açúcar para cobrir 

Modo de preparo 


1. Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão


2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 hora

 3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar

4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas

5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo

 Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio

 6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro. 


 7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar


Fonte:M De  Mulher

Artigos Relacionados



0 comentários:

Postar um comentário