Dieta anticelulite: pernas lisinhas e menos 3 kg em 15 dias!
Não tem jeito: a dieta certa e o exercício são as principais armas contra os furinhos que deixam mais de 80% de nós, mulheres, tão infelizes. A dupla ajuda a emagrecer, o que significa boa parte da batalha ganha. Com um cardápio capaz de desintoxicar, desinflamar e melhorar a circulação, você vai além: vence a inimiga e evita que ela reapareça com facilidade e, assim, mantém as coxas e o bumbum sempre lisinhos.
Por que emagrecer é importante: “Em excesso, a gordura aumenta o tamanho das células adiposas, empurrando-as para as camadas mais próximas da pele. Comprimidas ali, provocam edemas (inchaço) e o acúmulo de líquido entre elas, que faz com que apareçam as ondulações”, explica a nutricionista funcional, farmacêutica e fitoterapeuta Lucyanna Kalluf, do Núcleo de Nutrição Personalizada Natunutry, em São Paulo.
Reduzir calorias não é tudo. Você deve privilegiar os alimentos ricos em potássio e silício. “Eles têm efeito diurético – ou seja, evitam a retenção de líquido, diminuindo os edemas”, explica Lucyanna. Então, prepare-se para comer mais folhas verdes (alface, couve, acelga, rúcula), brócolis, broto de alfafa, beterraba, arroz integral, inhame, banana, mamão, atum, sardinha, lentilha e feijão. E, claro, diminua o consumo de refrigerantes, doces e alimentos industrializados com excesso de sódio (embutidos e congelados são campeões). Cuidado ainda com os produtos com corantes, conservantes e agrotóxicos. “Muitas mulheres desenvolvem alergia a essas substâncias. O organismo pode ainda não ter enzimas suficientes para quebrar as moléculas de alguns tipos de proteína (da carne vermelha e do leite, por exemplo), o que dificulta o trabalho dos rins na eliminação das toxinas pela urina e, com isso, causando mais inchaço”, avisa Lucyanna Kalluf. Portanto, a celulite também pode ser resultado da sensibilidade do organismo ao que você costuma comer.
É por isso que a dieta anticelulite precisa oferecer alimentos com o poder de desintoxicar e desinflamar. Mais ainda: deve incluir itens ricos em fibras, vitaminas e minerais que melhorem a capacidade de o intestino absorver nutrientes essenciais, responsáveis pelo bom funcionamento e pela renovação das células. O cardápio ao lado sugere mais: refeições que, além de potássio e silício, combinam magnésio, cálcio e vitamina B6. O sinergismo entre essas vitaminas e minerais, segundo a nutricionista, não só diminui o inchaço como também ajuda a regularizar o metabolismo e melhorar o equilíbrio hormonal (hormônios bagunçados, socorro, pioram os furinhos!) – mais dois motivos para você seguir a dieta à risca e vencer de vez a celulite!
Suco, chá e muita água
Nada substitui a água para hidratar as células e ajudar o organismo a eliminar as toxinas e desinchar. A indicação é beber, em média, 2 litros por dia, sempre entre as refeições (até 15 minutos antes e duas horas depois do café da manhã, do almoço e do jantar). Mas, assim como o suco detox , as infusões de centella asiática com mais uma erva (cavalinha, dente-de-leão e hibisco) são importantes para combater a retenção de líquido, reduzir a inflamção das células e estimular a circulação. Beba 1 litro ao longo do dia, além da água.
Cardápio tapa-furinhos
Este cardápio, de 1200 calorias, mais a infusão de ervas (beba 1 litro ao longo do dia), reduz a celulite e faz você perder até 3 quilos em 15 dias. Depois desse prazo, aumente o tamanho das porções, mas continue investindo nos alimentos aliados contra as ondulações:
Café da manhã
Opção 1: 1 copo (200 ml) de Suco Detox + 1 porção de fruta (1 lima-da-pérsia ou 1 fatia fina de melão ou melancia) + 1 ovo mexido com 2 col. (chá) de manteiga (de preferência a ghee, a manteiga clarificada) + 1/2 xíc. (chá) de café
Opção 2: 1 copo (200 ml) de água com suco de limão (se possível, ainda em jejum) + 1 porção de fruta (1 fatia fina de melão ou mamão) com Mix de Fibras + 2 unidades pequenas de mussarela de búfala com 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 xíc. de chá verde ou branco
Opção 3: 1 copo (200 ml) de Suco Detox + 1 fatia de pão sem glúten com 1 col. (chá) de manteiga ghee (ou azeite extravirgem) e 1 fatia fina de peito de peru + 1/2 xíc. (chá) de café
Opção 4: 1 copo (200 ml) de água com suco de limão + 1 porção de fruta (1 fatia fina de melão ou mamão) e Mix de Fibras + 1 ovo mexido com 2 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 xíc. de chá verde ou branco
Lanche
Opção 1: 3 castanhas-do-pará
Opção 2: 3 nozes (3 metades)
Opção 3: 6 amêndoas
Opção 4: 1 barrinha de sementes (até 70 calorias)
Almoço
Opção 1: Salada - 1 prato (mesa) de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, acelga, escarola)* + 1 concha média de lentilha (ou feijão) + 1 filé grande (120 g) de frango grelhado (se possível, preparado com 2 col./chá de óleo de girassol ou de coco)
Opção 2: Salada - 1 prato (mesa) de salada de folhas verdes variadas + 3 col. (sopa) de quinua em grão cozida + 4 col. (sopa) de carne moída refogada (se tiver molho vermelho reduzir para 3 col./sopa)
Opção 3: Salada - 1 prato (mesa) de salada de folhas verdes variadas + 1 prato (sobremesa) de legumes cozidos (abobrinha, berinjela, brócolis e couve-flor) + 1 pedaço grande (120 g) de peixe assado ou ensopado
Opção 4: Salada - 1 prato (mesa) de salada de folhas verdes variadas + 2 col. (sopa) de arroz integral (ou arroz selvagem) + 2 col. (sopa) de frango picadinho (ou carne vermelha magra) com molho de tomate (ou se possível, com creme de leite de soja)
Lanche da tarde
Opção 1: 1 fruta com 1 col. (sopa) de Mix de Fibras
Opção 2: 1 copo (200 ml) de Suco Detox (pode preparar em casa, levar congelado para o trabalho e deixar descongelando na geladeira)
Opção 3: 1 potinho (150 ml) de salada de frutas (kiwi, abacaxi, melão e mamão)
Opção 4: 1 barra de cereais sem glúten
Jantar
Opção 1: Salada - 1 prato (mesa) de folhas variadas com palmito, tomate e aspargo + 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado (ou 6 sashimis com 1 col./café de shoyu light e raiz-forte) + 1 col. (sopa) de cogumelos refogado com 1 col. (chá) de manteiga
Opção 2: 1 prato (sobremesa) de verdura (couve, escarola, acelga) refogada + 1 pires (chá) de broto de feijão temperado com salsa e cebolinha + Omelete (1 gema + 2 claras)
Opção 3: 1 prato (fundo) de sopa detox 1 ou sopa detox e anticelulite com 3 col. (sopa) de quinua em grão cozida + 2 fatias de tofu grelhado
Opção 4: Salada - 1 prato (mesa) de folhas variadas com palmito, tomate e aspargo + 1 hambúrguer de quinua (ou de soja) grelhado + 1 pires (chá) de acelga refogada
Ceia
Opção 1: 1 damasco seco
Opção 2: 1 ameixa seca
Opção 3: 1 /2 maçã pequena assada e polvilhada com canela
Opção 4: 1 col. (sobremesa) de cranberry seco
*Tempero para as saladas: vinagre de maçã (ou suco de limão ou vinagre balsâmico) à vontade, pouco sal e 2 col. (chá) de azeite extravirge
É impossível manter o abdômen sequinho depois de três gestações. É impossível ficar magra sem passar fome. É impossível ter músculos definidos a partir dos 40. Mentira, mentira, mentira! Quer prova mais concreta do que o corpo perfeito de Angélica? Mãe de Joaquim e Benício, de 8 e 6 anos, e da pequena Eva, de apenas 1, a apresentadora chegou à maturidade como uma das mulheres mais admiradas do Brasil pela capacidade de se manter no topo – da carreira e da boa forma. Pouco mais de um ano depois de ser mãe pela terceira vez, mostra que nunca esteve tão bonita. “Engordei 12 quilos na gravidez da Eva e emagreci os 6 primeiros naturalmente. Quando parei de amamentar, decidi intensificar o treino para eliminar o restante. Também busquei uma nutricionista e mexi na dieta”, conta. “Acredito que uma coisa não funciona sem a outra.” O resultado dessa disciplina você confere aqui, nas fotos feitas pelo mestre em fotografar mulheres lindas, J. R. Duran, e na TV – Angélica estreia este mês a temporada de férias do programa Estrelas, produzido em Las Vegas, nos Estados Unidos.
Quando Eva completou 8 meses, a apresentadora procurou a nutricionista carioca Andrea Santa Rosa Garcia a fim de refazer o cardápio do dia a dia. “Sempre gostei de alimentos saudáveis e naturais, mas, como surgiram muitas novidades nos últimos tempos, quis saber mais e reorganizar minha cozinha”, diz. Angélica não come carne vermelha há 27 anos. Para não ficar fraca, precisa compensar os nutrientes e substitui a carne por peixe, shiitake, quinua e ovos. Nessa nova fase, Andrea Santa Rosa eliminou os alimentos com glúten e lactose e Angélica aprovou. Senti que a digestão ficou mais fácil e emagrecer também”, fala. Ainda assim, exames de sangue mostraram uma deficiência de ferro, reparada com suplementos de vitaminas e minerais receitados pela nutricionista. “Incluímos ainda alguns antioxidantes para facilitar o emagrecimento e suplementos para manter o intestino saudável e funcionando direito”, explica Andrea. Junto com as assistentes Alessandra Almeida, Amanda Erasmi e Yasmin Gonzalez, a nutricionista elaborou um menu variado e receitas equilibradas – que você confere nesta reportagem.
10 truques da dieta da Angélica
1. Como é o seu café da manhã?
Quando vou malhar cedo, tomo um shake de leite de amêndoas com frutas vermelhas, chia e whey protein. Na volta, bebo um suco de frutas. Nos dias em que não vou me exercitar, tomo só um suco e como um sanduíche de pão sem glúten com queijo de búfala. Às vezes, substituo o pão por tapioca com geleia ou um pão ciabatta com um ovo mexido.
2. O que carrega na bolsa a fim de driblar uma fominha no trabalho?
Levo sempre um lanchinho light, pois não fico mais de três horas sem comer. Pode ser uma barra de cereais ou biscoitos doces sem glúten.
3. De quais guloseimas não abre mão?
Biscoitinhos orgânicos ou sem glúten.
4. Tem algum truque de alimentação?
Comer sempre uma saladona ou uma sopinha antes da refeição principal e não ficar muito tempo sem me alimentar. Caso contrário, a fome vem com tudo.
5. Como tempera sua salada?
Com azeite e sal rosa.
6. Qual é a sua leguminosa preferida?
Feijão, sempre. Estou comendo bastante o azuki porque tem mais ferro.
7. O que nunca falta na sua geladeira?
Sucos naturais, água de coco e requeijão de queijo de búfala.
8. Que tipo de alimento faz você se sentir inchada?
Fiz vários exames para saber se tinha algum tipo de alergia alimentar e não descobri nada. Sinto que reduzir o glúten ajudou na digestão e na redução do inchaço.
9. Costuma comer em casa ou em restaurantes?
Quase sempre faço as refeições em casa. Raramente eu e o Luciano saímos para jantar fora. No almoço, como em casa ou levo uma marmita para o trabalho.
10. Fica mais fácil ou difícil controlar a dieta com crianças em casa?
Claro que sempre tem bolo, doce e outras tentações por perto, mas acredito que isso só atrapalha para quem não está realmente em busca de resultado. O segredo para quem tem marido e filhos em casa é manter o foco.
Cardápio que seca
Confira o que entra na dieta que Angélica faz desde que passou a seguir as dicas da nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia:
DIA 1
• Pré-treino: shake de whey protein com leite de amêndoas, frutas vermelhas e chia
• Pós-treino: suco verde - 2 folhas de couve, 2 maçãs, 1 col. (sobremesa) de aipo, 1 pedacinho de gengibre, 3 folhas de hortelã, 150 ml de água de coco, 1 col. (chá) de gel de linhaça
Café da manhã: 1 torrada de pão sem glúten + 1 col. (sopa) de pasta de macadâmia com cebolinha
Almoço: Mix de folhas com 2 col. (sopa) de vinagrete de frutas vermelhas + 1 filé de peixe com crosta de gergelim + 2 col. (sopa) de arroz integral com açafrão (opcional) + 2 col. (sopa) de legumes refogados
Jantar: 3 col. (sopa) de salada de lentilha germinada com uva, azeitona e manjericão + 1 colher de servir de abóbora refogada + 2 a 4 col. (sopa) de hortaliças salteadas no limão e no alho
DIA 2
• Pré-treino: shake de whey protein com leite de amêndoas, frutas vermelhas e chia
• Pós-treino: suco de 8 morangos, 1 col. (sobremesa) de aipo, 3 folhas de hortelã, 1 rodela de abacaxi, 150 ml de água gelada, 1 col. (chá) de gel de linhaça
Café da manhã: 1 tapioca com 1 col. (sopa) de geleia (de frutas vermelhas ou damasco) sem açúcar e chia
Almoço: Cenouras baby à vontade com azeite, limão e pimenta-rosa + 1 quiche pequena de alho-poró + 3 col. (sopa) de mix de vagem com tomate e linhaça
Jantar: Sopa de abóbora com manjericão e gengibre + 1 filé de salmão na crosta de chia + 1 pedaço médio de pupunha assado com ervas
DIA 3
• Pré-treino: shake de whey protein com leite de amêndoas, frutas vermelhas e chia
• Pós-treino: suco de 2 rodelas grossas de abacaxi, 3 folhas de hortelã, 1 folha de couve, 1 pedaço pequeno de pepino, 150 ml de água de coco , 1 col. (chá) de gel de linhaça
Café da manhã: 3/4 de xíc. (chá) de iogurte de leite de macadâmia ou de ovelha ou de búfala com 1 col. (sopa) de granola
Almoço: Salada de rúcula com castanha-do-pará à vontade com azeite, limão e pimenta-rosa + 1 filé de peixe com molho de lima-da-pérsia + 3 col. (sopa) de creme de mandioquinha
Jantar: Salada de folhas verdes à vontade + 2 col. (sopa) de molho de manga + 1 polpetone de quinua + 3 col. (sopa) de legumes salteados no azeite com gengibre
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