Bolo ovo de Páscoa


Ingredientes 

1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal 

/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 6 ovos

 1 pitada de sal 

1/2 xícara (chá) de açúcar 

500 g de chocolate para cobertura picado

 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml) 

1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

 Modo de preparo 






1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos

2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve

4. Separe as claras e as gemas dos ovos

Reserve

5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme

6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas

7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha


8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado

9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados

 10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve

 A massa deve ficar fina e maleável

11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.

12. Misture bem e acrescente o conhaque

13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos

14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo

15. Com uma faca, corte o excesso do bolo

 16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo

17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos

 18. Leve à geladeira por 2 horas

19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado

20. Leve à geladeira até firmar.

21. Na hora de servir, decore a gosto


Fonte:M De  Mulher

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