Desafio de Verão 2014, dieta fase 1: enxugue 4kg em 1 mês


Quem não sonha colocar o biquíni e se sentir "top, capa de revista" no próximo verão? 


Pois pode acordar e colocar a mão na massa - ou melhor, o corpo em movimento. 


O Desafio de Verão BOA FORMA está no ar para ajudá-la a fazer os ajustes necessários em seu shape nos próximos dois meses, eliminando até 8 quilos e dando aquele up no visual. 


Em nossa 14ª edição de sucesso, você vai seguir a dieta elaborada pela nutricionista Cynthia Antonaccio, mestre em nutrição humana pela Universidade de São Paulo (USP) e diretora da Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição. 



A primeira parte está aqui e a segunda será publicada na edição de novembro

Pronta para começar? 


Para ficar definida e na medida certa


 Para enxugar os quilinhos que a separam do título de "musa do verão", você terá de reduzir o número de calorias habituais, mas nem por isso vai sentir fome 


- até porque essa é uma palavra que não existe em nosso cardápio


Como é possível comer bem e vestir o biquíni branco sem medo? 


Simples: com equilíbrio e priorizando o consumo de proteínas


 Para começar, a dieta tem 200 calorias a mais do que as 1200 dos usuais planos de emagrecimento

 Ou seja, são 1400 calorias por dia para você encarar o desafio na maior disposição

 "Destacamos alimentos e suplementos ricos em proteína e com baixo teor de gordura porque o nutriente ajuda a acelerar o metabolismo e aumenta a saciedade, além de estimular a definição dos músculos. 


Mas a ideia é levar uma vida normal, fazendo refeições balanceadas e saudáveis, com adaptações gostosas", explica a nutricionista Cynthia Antonaccio.

 Tanto que os carboidratos também estão presentes 

- especialmente os integrais e de baixo índice glicêmico -, só que na forma de "coadjuvante

 "A massa, por exemplo, vira acompanhamento, ocupando 1/3 do prato, e deixa o destaque para a carne e salada", fala a nutricionista. 

Assim, em conjunto com os exercícios, você certamente vai bater a meta do programa, mandando embora até 8 quilos em dois meses. 


Confira o cardápio: 

 CAFÉ DA MANHÃ


 (cerca de 250 calorias) 


 Opção 1:

 Smoothie: 

1 copo (250 ml) de leite desnatado ou de soja batido com 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (congeladas ou in natura) ou com 1 polpa de fruta congelada de sua preferência e 2 col. (sopa) rasas de whey proteina


1 fatia de pão integral light torrado com 1 col. (sopa) rasa de requeijão light ou margarina light 


 Opção 2:


 Omelete 


3 claras e 1 gema batidas com 1 tomate pequeno picado e 2 fatias de peito de peru 

 1/2 papaia


 1 xíc. de chá verde ou café preto


Opção 3:

 1 minipãozinho de leite 




ou


 2 bisnaguinhas) com requeijão light ou 2 fatias de pão integral light com 1 fatia fina de queijo branco light 


 1 ovo cozido 


 1 xíc. (chá) de café


 Opção 4:

 1 tapioca média com 1 col. (sopa) rasa de margarina light (opcional) e 1 fatia fina de queijo branco light


 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado

O adoçante é opcional. 

 LANCHE DA MANHÃ


 (cerca de 100 calorias) 


 Opção 1: 


1 taça de gelatina light pronta ou 1 col. (sopa) de colágeno bem dissolvido em 200 ml de água e batido com 1 xíc. (chá) de morango


. Opção 2: 

1 tangerina ou outra fruta da época


Opção 3:


 1 iogurte grego light com 1 col. (sopa) de geleia light

 Opção 4: 


1 copo (250 ml) de bebida de soja pura ou batida com 1/2 polpa de fruta congelada de sua preferência

 ALMOÇO (cerca de 500 calorias)


 Opção 1: 


1 prato (raso) de salada de alface, agrião e rúcula com vinagrete 

 1 filé pequeno de carne magra grelhada com cebola 


 3 col. (sopa) de arroz integral (ou branco com legumes)

 1 concha pequena de feijão 


 1 unidade pequena de cenoura ou abobrinha ou beterraba cozidas e picadas


 Opção 2: 


1 filé médio de peixe (salmão, peixe branco) 


 2 batatas yacon ou 2 batatas-doces assadas ou cozidas ou 2 col. (sopa) de arroz integral com 1/2 concha de lentilha com caldo 


 1 xíc. (chá) de brócolis ou escarola ou espinafre cozidos ou refogados com alho e 1 col. (sobremesa) de azeite


Opção 3: 

1 filé médio de frango ou peixe 


(pescada, saint peter ou peixes regionais) grelhado ou assado com limão e ervas 

1 prato (sobremesa) de vegetais grelhados ou refogados 


abobrinha


 berinjela, tomate, brócolis

 com

 1 col. (sobremesa) de azeite + 3 col. (sopa) de sopa de arroz 

7 grãos

 Opção 4: 

1 panqueca com recheio de ricota ou proteína texturizada de soja (PTS) ou 1 xíc. (chá) de nhoque (se fizer em casa adicione whey protein à massa) com molho de tomate em pedaços


 3 fatias finas de churrasco ou rosbife ou 1 xíc. (chá) de frutos do mar na grelha 

 1 prato (raso) de salada de rúcula com confit de tomate

 (assado no forno com tomilho e aceto balsâmico) ou tomates-cereja


Para todas as opções:

 1 copo pequeno (200 ml) de suco de frutas sem açúcar 

(caju, lima, frutas vermelhas, acerola) 

ou 


1 fruta pequena (kiwi, laranja, ameixa, nectarina, goiaba) de sobremesa

 LANCHE DA TARDE

 (cerca de 200 calorias)

 Opção 1:


 1 sanduíche pequeno de pão folha com 1 col. (sopa) de ricota amassada


1 col. (sopa) de maionese light e 1 col. (sopa) de atum + 1 xíc. de chá verde


Opção 2: 

1 copo (250 ml) de leite desnatado batido com 2 col. (sopa) de whey protein


 1 banana e 1 polpa congelada de frutas vermelhas


Opção 3: 


2 torradas integrais com requeijão light + 1 xíc. (chá) de bebida de soja ou leite desnatado com café

 Opção 4: 


1 pote de iogurte natural desnatado batido com 1/2 manga e 1 col. (sopa) de farelo de aveia 


 O adoçante é opcional.


 JANTAR


 (cerca de 350 calorias) 


 Opção 1: 


1 prato grande de salada de alface

 cenoura ralada, cubos de manga e tiras de frango grelhado com 2 col. (sopa) de molho de salada light 

Opção 2: 

Omelete


 - 3 claras e 1 gema batidas com 1 tomate pequeno picado e 1 xíc. (chá) de cogumelos + 1 prato (raso) de salada de agrião ou alface com palmito e 2 col. (sopa) de molho para salada sabor mostarda 


 Opção 3: 


10 fatias de carpaccio de carne ou 5 fatias de carpaccio de salmão com 1 col. (sobremesa) de molho pesto ou 3 col. (sopa) de carne moída com tomate e cebola + 1 prato (raso) de salada de rúcula e cenoura ralada com 1 col. (sopa) rasa de queijo parmesão 


Opção 4: 


1 filé médio de peixe branco grelhado ou 12 fatias de sashimi ou 1 porção de shimeji refogado com azeite e shoyu + 1 prato (sobremesa) de vegetais refogados ou aspargos grelhados ou palmito pupunha assado


Fonte:Boa Forma.Abril

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