Receitas Doces
ingredientes
1 xícara de côco ralado
1 xícara de semente de girassol (o ideal é batê-las um pouco no liquidificador para reduzir o tamanho dos pedaços)
2 colheres de sopa de cacau em pó
Meia colher de leite
Mel até dar o ponto de fazer bolinhas
modo de preparo
Misture todos os ingredientes e faça as bolinhas com cuidado, mais apertando do que enrolando
Passe o côco ralado e sirva
ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
½ xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de emulsificante
1 colher de sopa de pó de liga neutra
Chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite
modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate em pó e a liga neutra até obter uma mistura homogênea.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 1 hora.
Retire, coloque a mistura na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 4 minutos.
Leve ao congelador por mais 1 hora, retire e bata por mais 4 minutos.
Acrescente as raspas de chocolate ou o granulado e leve ao congelador por no mínimo 2 horas.
Sirva em taças, regado com cobertura e polvilhado com raspas de chocolate ou granulado.
ingredientes
250 gramas de tofu natural tipo soft
200 gramas de chocolate meio amargo
modo de preparo
Coloque o tofu no processador e bata.
Separe 50 gramas de chocolate para decorar e derreta as 150 gramas restante até ficar bem lisinho.
Despeje o chocolate derretido no processador com o tofu e bata bem até ficar uniforme.
Gele para gelar por 2 horas
Decore com raspas do chocolate ants de servir
ingredientes
Para o Sorvete:
1 xícara de chá de creme de leite fresco
3 gemas
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de sopa de água
3/4 de xícara de chá de coco fresco ralado
Para a Calda:
1/2 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de laranja
1/3 de xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de gomos de laranja
2 colheres de sopa de raspas de laranja
modo de preparo
Para o Sorvete:
Bata o creme de leite até obter picos firmes e reserve
Bata as gemas até obter uma cor mais clara
Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver
Deixe cozinhar por 1 minuto
Com a batedeira em velocidade baixa, junte a calda em fio às gemas e bata por 5 minutos
Transfira para uma tigela e misture ao creme de leite e ao coco
Despeje o creme e leve ao congelador por 6 horas
Para a Calda:
Misture os ingredientes, exceto os gomos e as raspas. de laranja Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Deixe esfriar, desenforme e sirva com o sorvete, os gomos e as raspas de laranja
Ingredientes
.1 abacaxi cortado em pedaços e 2 cm de altura
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 6 colheres (sopa) de rum
. 5 colheres (chá) de chutney de manga
. 5 bolas de sorvete de coco (400g)
. 5 tuille (biscoito francês) para enfeitar
Modo de preparo
Coloque os pedaços de abacaxi na grelha até que fique douradinho. Ferva o rum com o açúcar mascavo até dar ponto de calda. Posicione a fatia do abacaxi (sem o miolo) no centro do prato, coloque uma colher de chá de chutney no centro. Coloque a bola de sorvete e regue com a calda de açúcar. Enfeite com o tuille e sirva.
Receita do restaurante O Pote do Rei, venc4 colheres (sopa) de óleo
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o pimentão, a páprica, o tomate, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Despeje sobre a carne, tampe a panela, cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Ingredientes:
. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas
Modo de preparo:
Cubra os bolinhos prontos com chantilly, formando um montinho. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Aprenda a fazer em casa um delicioso minibolo de chocolate
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