Dietas E Beleza


Sinônimo de emagrecimento efetivo, a reeducação alimentar é o melhor caminho para exterminar 


(de uma vez por todas) os quilos a mais, sejam eles muitos ou poucos


E, principalmente, como método de manutenção do peso perdido, garantindo sua eterna amizade com a balança, para que o peso perdido não insista em dar novamente as caras em seu corpinho e acabe (novamente)


 com a alegria de poder entrar enfim no sonhado jeans


 Para te deixar viver (em paz, adeus dietas!) 




(sem gordura), verduras, legumes e determinadas frutas 

– pois embora naturais, existem algumas frutas com IG (índice glicêmico) elevado. Conheça a lista de alimentos de IG alto, que devem ser evitados da dieta da glicose:

 - Açúcar branco 

(e alimentos que o contenham, como doces e sorvetes)

 - Farinha de trigo refinada 

(inclui tudo o que é preparado com farinha branca, como pães comuns, massas, pizzas, tortas, biscoitos etc.)

 - Mel 

 - Flocos de milho

 - Arroz branco 

- Batata 

 - Mandioca (aipim)

 - Beterraba

 Abóbora 

- Pipoca

 Frutas muito doces

 (uva, manga, uva-passa, tâmara etc.)

 Para não deixar a dieta monótona e muito difícil de ser seguida

 (e também evitar que você acabe tendo uma compulsão pelos alimentos proibidos)

 é permitido, sim, a ingestão de alimentos de alto índice glicêmico

 Contudo, desde que combinados a nutrientes de IG baixo (proteínas e gorduras boas),que ajudam a reduzir a velocidade com que a glicose chega ao sangue
 
A dieta das fibras – cardápio

As fibras são ótimas aliadas das dietas, por isso mesmo que agora existem diversos tipos de cardápios elaborados totalmente em cima das propriedades desses nutrientes.


As fibras dão sensação de saciedade e também ajudam a regular o funcionamento do intestino, o que também é um fato super positivo para quem quer perder peso.

 Com o consumo das fibras você mata a fome com menos quantidade de comida no prato, resultado na diminuição do peso.

 Para que os efeitos das fibras sejam positivos é necessária a ingestão de muito líquido durante o dia, caso contrário o intestino pode ficar ainda mais preguiçoso.

 O consumo de 30 ou 40 gramas de fibras por dia já é o suficiente para obter todos os benefícios

 Veja um cardápio baseado em fibras para deixar você em dia com a balança e conquistar o corpo que sempre sonhou: Café da manhã ·1 banana com aveia ·1 barrinha de cereal Dica da nutricionista: Adicione uma fonte de cálcio, como um copo de leite desnatado. Tome também um copo de iogurte com uma colher (sopa) de aveia.

 Lanche da manhã

1 copo de iogurte desnatado

 Almoço 

1 bife de frango ou peixe

Salada à vontade 


1 porção de batata cozida ou arroz integral 

 Dica da nutricionista:

 Restrinja a porção de carboidrato (arroz ou batata) a quatro colheres

Lanche da tarde 

1 fruta Jantar

Salada de folhas com milho

 Dica da nutricionista: 

Falta proteína.

Acrescente um filé de frango grelhado ou queijo branco ou atum light

Ceia

1 copo de gelatina

 Cinco comidinhas pouco calóricas para o dia a dia Milhares de pessoas se preocupam diariamente com o seu peso

 A briga conta a balança e o desejo por perder peso consomem homens e mulheres que buscam a cada dia alternativas mais saudáveis e, acima de tudo, que não possuam muitas calorias, afinal de contas o que menos queremos é engordar.

Existem alimentos possíveis de estarem na sua dieta e colaborarem com o controle do seu peso ou ainda, a perda deste.

As saladas são nossas principais aliadas nesse processo


Veja abaixo cinco opções de alimentações pouco calóricas para você incluir na nutrição diária: 


 1 – Saladas: elas “forram” o estômago, por isso devem ser consumidas separadamente antes das principais refeições, assim você acaba comendo menos quantidade do prato principal

 Experimente misturar alface, tomate-cereja, cenoura ralada, champignons, tempero verde e maionese light


2 – Sanduíches: que tal um lanchinho mais reforçado durante a tarde? 


Os sanduíches podem ser ótimas opções para esse momento do dia

Combine pão integral, queijo cottage, cenoura ou beterraba ralada e tempero verde

 3 – Macarrão saudável: carboidratos são necessários, eles são responsáveis por nos dar energia, sem eles não conseguiríamos manter boa parte das atividades físicas que exercemos

Tente cozinhar o macarrão junto com os brócolis

Se preferir ainda é possível misturar um requeijão light na massa


4 – Arroz com legumes

ao cozinhar o arroz misture todos os legumes que você desejar

Fica uma delícia com cenoura, brócolis, pimentão e outros

 5 – Doces com frutas: bateu aquela vontade de comer um docinho? 

Opte pelo mais saudável

Que tal uma banana amassada com canela, não leva açúcar e ainda serve como lanchinho para a tarde
 


Giovanna Ewbank: bons hábitos alimentares vêm de família 
 
 Fotos Fernando Louza 

Giovanna logo avisa que comer é um grande prazer

 A sorte é que a atriz foi acostumada, desde pequena, a ter uma alimentação equilibrada

"Lembro que, na escola, eu levava frutas e sanduíche natural para o lanche, enquanto as outras crianças comiam biscoito recheado e salgadinho.


 Em casa, sempre tinha legumes, frutas, alimentos integrais

Por isso, fazer as escolhas certas hoje não é nenhum sacrifício para mim", diz

 "Até por causa dessa educação alimentar, sei que tudo bem comer um docinho todo dia

O segredo é não exagerar

" Por isso, a dieta não tem grandes restrições 

- a exceção é carne vermelha, que ela evita

 Até doce tem espaço no cardápio



Quando marcamos as fotos para a revista, decidi fazer uns dias de dieta detox e cortei o açúcar

No primeiro dia, tudo bem

 No segundo, estava de mau humor, brigando com todo mundo

 As pessoas até estranharam

 Então, me liguei: fui até a geladeira e comi duas colheres de leite condensado


 Passou", conta, rindo

Amor que transforma Ironia do destino, Giovanna se apaixonou por Bruno Gagliasso quando ele estava acima do peso.


 "O paladar dele era infantil

 Só comia hambúrguer, batata frita, salgadinho", revela

Levou um tempo para Bruno começar a gostar de alimentos naturais, o que aconteceu graças ao esforço da amada. Foi um ano de reeducação e outro de manutenção.


Giovanna lembra que começou introduzindo ingredientes saudáveis nos pratos sem que o marido percebesse


 - colocava cenoura no molho, brócolis no arroz, disfarçava a abobrinha em forma de espaguete... "


Também investi em receitas diferentes, como a lasanha de berinjela com tofu

Ele comia e adorava! 


Só depois eu contava o que tinha", fala.

Bruno é o maior exemplo de que todo mundo pode mudar", orgulha-se
 Anotou a dica? 


Vá aos poucos, prove novos sabores, insista nos hábitos saudáveis

 Hoje, mesmo em temporadas de muito trabalho, os dois conseguem manter a rotina. Atuando na mesma novela, quase sempre dividem a mesa no almoço. "Somos fregueses da linha de congelados da atriz Ana Lima, nossa companheira de elenco.

Levamos para as gravações e não saímos da dieta", conta



No cardápio do casal, a comidinha leve tem lugar garantido


No almoço, vão de arroz integral, feijão, carne magra e salada


À noite, o jantar costuma ser peixe e purê de mandioquinha ou sopa de vegetais ou um carpaccio com salada.

 Nos intervalos entre as refeições, a atriz vai de frutas ou um sanduíche saudável

E bebe muita água

"Mais de 2 litros por dia


.


Por isso, fazer as escolhas certas hoje não é nenhum sacrifício para mim", diz

"Até por causa dessa educação alimentar, sei que tudo bem comer um docinho todo dia

O segredo é não exagera

." Por isso, a dieta não tem grandes restrições 


- a exceção é carne vermelha, que ela evita

 Até doce tem espaço no cardápio

"Quando marcamos as fotos para a revista, decidi fazer uns dias de dieta detox e cortei o açúcar

 No primeiro dia, tudo bem

 No segundo, estava de mau humor, brigando com todo mundo

 As pessoas até estranharam

 Então, me liguei: fui até a geladeira e comi duas colheres de leite condensado

 Passou", conta, rindo

 Amor que transforma Ironia do destino, Giovanna se apaixonou por Bruno Gagliasso quando ele estava acima do peso. "

O paladar dele era infantil

Só comia hambúrguer, batata frita, salgadinho", revela

 Levou um tempo para Bruno começar a gostar de alimentos naturais, o que aconteceu graças ao esforço da amada.


Foi um ano de reeducação e outro de manutenção

 Giovanna lembra que começou introduzindo ingredientes saudáveis nos pratos sem que o marido percebesse

 - colocava cenoura no molho, brócolis no arroz, disfarçava a abobrinha em forma de espaguete... 

"Também investi em receitas diferentes, como a lasanha de berinjela com tofu

 Ele comia e adorava!

 Só depois eu contava o que tinha", fala


Anotou a dica? 

Vá aos poucos, prove novos sabores, insista nos hábitos saudáveis

Hoje, mesmo em temporadas de muito trabalho, os dois conseguem manter a rotina

 Atuando na mesma novela, quase sempre dividem a mesa no almoço

 "Somos fregueses da linha de congelados da atriz Ana Lima, nossa companheira de elenco

Levamos para as gravações e não saímos da dieta", conta

No cardápio do casal, a comidinha leve tem lugar garantido


No almoço, vão de arroz integral, feijão, carne magra e salada

À noite, o jantar costuma ser peixe e purê de mandioquinha ou sopa de vegetais ou um carpaccio com salada

Nos intervalos entre as refeições, a atriz vai de frutas ou um sanduíche saudável

E bebe muita água


. 
 Jantar


 bife e salada de frutas à vontade

Sábado 

Café da manhã 

– café ou chá com biscoito água e sal


Almoço 


– frango assado a vontade


Jantar


 – dois ovos cozidos com sal


 Domingo 


Café da manhã 


– café ou chá com biscoito água e sal


 Almoço 


– Um bife grande e frutas à vontade


Jantar 


– Comer o que quiser dentro desse regime 


Procure um nutricionista antes de começar a dieta japonesa ou um médico da mesma área
 
Dieta do Iogurte - Cardápio



 A dieta faz parte do dia a dia de muitas pessoas no qual muitas acabam quebrando pela falta de opções que certas dieta dá, com tantas muitas vezes ficamos em dúvida em qual escolher, porém existe a dieta do iogurte que além de saborosa promete secar 2 kilos por semana.

4. Castanha-do-pará - para uma pele de pêssego 


A oleaginosa contém um micronutriente chamado selênio, que possui ação antioxidante ao combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento.


 O nutriente também ajuda a proteger a pele dos danos do sol e posterga os efeitos do tempo, melhorando o aspecto e a elasticidade.


Pesquisadores australianos e holandeses descobriram que altas concentrações de selênio no sangue reduzem em 60% o risco de ter dois tipos de câncer de pele: carcinoma de célula basal e de célula escamosa, os tipos mais comuns e que mais crescem em todo o mundo.

Quanto você precisa: por ser calórica, fique de olho na quantidade

Uma ou duas unidades por dia já são suficientes.

5. Brócoli - para cabelos cheios de vida 


 O zinco presente no legume é um micronutriente essencial para a reprodução celular, até mesmo das células capilares.


“A perda de fios de cabelo em excesso pode ser por falta desse nutriente”, conta Fernanda Alves, nutricionista do Hospital Samaritano (SP). Cozinhe o brócoli no vapor, pois o calor excessivo faz que ele perca suas propriedades mais importantes.

Uma pesquisa feita com animais, da Universidade do Maine, nos Estados Unidos, demonstrou que os que tinham deficiência desse nutriente possuíam os pelos danificados e se tornavam grisalhos antes do tempo. Estudos com seres humanos já vêm mostrando que isso também acontece com a gente.

Quanto você precisa:

uma xícara (chá) diariamente

 6. Melancia 

- para eliminar os furinhos

 Assim como o abacaxi, esta fruta tem alto poder diurético, que ajuda a mandar as toxinas para o espaço! 


“A celulite tem várias causas, como falta de exercícios, hormônios desregulados ou hereditariedade

 Mas dá para ajudar no combate com a alimentação”, jura Nathalia Caldeira

 A melancia também é riquíssima em água e vitaminas, outros mocinhos no combate à celulite


Não esqueça também de diminuir o consumo de sal, que provoca retenção hídrica e piora o aspecto dos furinhos indesejados.


Cafeína, álcool e nicotina também são venenos para a pele. Quanto você precisa: coma uma fatia diariamente.


7. Atum


 - contra a flacidez 


 O consumo de proteínas magras estimula a produção de colágeno, que é responsável por formar as fibras que dão sustentação à pele.


Nosso organismo a produz naturalmente, mas, depois dos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual


 Com a menopausa e a queda brusca dos níveis de estrogênio, a produção de colágeno cai para 35% do necessário e é aí que aflacidez vem com tudo.


Quanto você precisa: 


coma um filé do peixe duas vezes por semana

8. Amora


 - para unhas quebradiças


 O silício presente na frutinha age na formação da pele, membranas, unhas e cabelos

 Geralmente esquecido, este nutriente é necessário para o bom funcionamento de uma importante enzima, chamada prolil-hidroxilase.


Este nominho estranho ajuda na formação do colágeno e na revitalização das unhas

 Estudos mostram que as melhoras já são percebidas após 90 dias do aumento no consumo de silício

Quanto você precisa:


 uma xícara (chá) todos os dias


 9. lentilha para acabar com a TPMAqueles sintomas nada agradáveis que acompanham esse período do mês estão relacionados com a baixa de cálcio e vitamina B6 no organismo.

A lentilha, bem como carnes, grãos integrais e levedo de cerveja, é fonte de vitamina B6


Quem toma pílula anticoncepcional precisa ter cuidado extra

 Pesquisa da Universidade de Tufts, nos Estados Unidos, descobriu que mulheres que fazem uso dela por um período longo têm maior deficiência de vitamina B6no organismo.

Quanto você precisa:

 duas colheres


 (sopa) durante o período

10. Leite

 - para dormir bem

Não é apenas mito. 


Aquele leitinho morno, antes de dormir, realmente ajuda a relaxar e a pegar no sono

 O aminoácido triptofano, presente no leite, aumenta no cérebro a quantidade de serotonina, neurotransmissor importante para o relaxamento.


 Um estudo publicado no periódico científico American Journal of Clinical Nutrition só atestou o que nossas avós já sabiam: o leite não apenas diz ao seu cérebro para ele dormir, como também faz que você acorde no outro dia mais disposta.


 “Qualquer líquido morno ou quente dá a sensação de plenitude no estômago, o que ajuda a relaxar”, acrescenta a nutricionista Érika Yuri

 Quanto você precisa: um copo de leite morno antes de dormir
 
Dieta da Vitamina C 

 A dieta faz parte da vida de muitas brasileiras e brasileiros que sempre estão em busca de perder os famosos quilinhos acumulados, hoje em dia temos vários tipos de dieta porém o ideal é escolher sempre as que não são radicais tendo que retirar do nosso cardápio vitaminas essenciais para o nosso organismo e boa saúde.

 A dieta da vitamina C está sendo indicada por ser ácida ajudando a combater as gorduras localiazadas eliminando-as diretamente nas fezes, mas além deste benefício a vitamina C ajuda também a fortalecer as defesas do organismo e combate o envelhecimento precoce pois tem ação antioxidante


 Vale lembrar que qualquer tipo de dieta para ter bons resultados necessita de uma alimentação saudável livre de frituras, gorduras e doces, exercícios físicos e o consumo de bastante água para eliminar as toxinas do corpo prometendo resultados rápidos se for feita de maneira correta


 Confira abaixo passo a passo da dieta da vitamina C: 

Segunda-feira

 Café da manhã

 – 1 fatia de melão + 1 fatia de pão integral com 2 colheres (chá) de requeijão light + 1 xícara (chá) de chá de erva-doce. 


 Lanche da manhã


 – 1 iogurte light com 1 colher (sopa) de aveia em flocos


 Almoço 


– 1 prato (raso) de alface com tomate + 1 bife grelhado + 2 colheres (sopa) de purê de batata


 Lanche da tarde


 1 copo de suco de melão


Jantar 


– 1 prato (raso) de salada de repolho cortado em tiras finas com 1 colher (sobremesa) de maionese light


2 fatias de peito de peru cortado em tiras + 1/2 beterraba ralada e 1 colher (sopa) de maçã picada + 1 fatia de melão (sobremesa)

 Ceia –

 1 xícara (chá) de chá de hortelã


 Terça-feira 


 Café da manhã


 – 1 copo de suco de laranja + 2 torradas com 2 colheres (chá) de cream cheese light + 1 xícara (chá) de chá de camomila. 


 Lanche da manhã


 – 1 queijo tipo polenguinho light

 Almoço 


– 2 colheres (sopa) de arroz integral + 100 g de frango em cubos grelhado com molho shoyu, pimentão verde, cebola picadinha e salsa

 Lanche da tarde

 – 1 copo de suco de caju

 Jantar

 – 2 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 2 fatias de carne assada + 1 tomate + 1 tangerina (sobremesa

Ceia 


– 1 xícara (chá) de chá de erva-cidreira


 Quarta-feira 


Café da manhã


 – 1 taça de morangos com 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado e 1 colher (sopa) de farelo de aveia

1 xícara (chá) de chá-verde

Lanche da manhã 

– 3 biscoitos integrais. 

Almoço 


– 1 file de peixe grelhado + 3 colheres (sopa) de creme de espinafre + 2 colheres (sopa) de arroz. 


Lanche da tarde: 


1 copo de limonada com adoçante


Jantar 


– 1 prato (fundo) de sopa de legumes + 1 taça de morangos (sobremesa)

Ceia


 – 1 xícara (chá) de chá de frutas vermelhas


 Quinta-feira 


Café da manhã: 


1 copo de suco de caju + 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco.


Lanche da manhã 


– 1 barra de cereais light


 Almoço 


– 1 prato (raso) de folhas verdes com cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de purê de batata + 3 almôndegas ao sugo


 Lanche da tarde


 – 1 copo de suco de laranja com acerola
Lanche da manhã 


– 1 tangerina

Almoço


 – 100 g de macarrão com brócolis + 1 file de frango grelhado

 Lanche da tarde 

– 50 g de frutas secas variadas

 Jantar 

– Salada de folhas à vontade + 1 tomate cru recheado com atum e ricota + 1 rodela média de abacaxi (sobremesa)


 Ceia 


– 1 xícara de chá de frutas vermelhas.


 Domingo 


Café da manhã 

– 1 copo de vitamina de morango com leite desnatado + 2 torradas com queijo cottage

 Lanche da manhã

 – 1 barrinha de cereal light


Fonte:M De  Mulher

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